Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Как вернуть деньги, уплаченные за поездку?

Место действия — Москва. Суть ситуации — купил турпоездку на 06.05 29.04. 30.04 случилась проблема у родственников( экстренная госпитализация), в результате вынужден отказаться от поездки. Сегодня (02.05) по телефону сконтактировал с туроператором. Интурист отказывается возвращать деньги совсем. Причем в момент подпи***** договора мне никто не говорил ни о каких градациях типа "отменишь за сутки - ничего не получишь, за 2 - 50% вернем, за 3 - 75% и т.д." В договоре есть только такой текст:

В случае если Заказчик расторгает Договор в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора,
    Заказчик должен возместить Интуристу/Туроператору фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

Вопрос - как мне вернуть от них деньги по максимуму?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    от невыезда страховались?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    от невыезда страховались?

Нет.Я страховался раньше только если вылет был через месяц и позднее.

4. Клерк
    В договоре правильно, в соответствии с ЗоЗПП - возвращается всё, за минусом фактически понесенных исполнителем затрат. Пишите официальное заявление/письмо "Прошу расторгнуть договор, в связи с тем-то, и вернуть мне стоимость путевки". С вами подпишут соглашение о расторжении договора, в котором будут указаны (должны быть указаны) фактические затраты туроператора. И эти затраты должны быть подтверждены документально. Будьте готовы к тому, что Интурист будет ссылаться на то, что от вас не было заявления об аннуляции вашего тура - вы же звонили, а нужно было отказаться от поездки письменно. В общем, требуйте подтверждения фактически понесенных расходов, тогда вам вернут по максимуму, потому что набрать документов, что столько-то потрачено конкретно на вас, проблематично будет))))

5. Клерк
    02.05 мне из Интуриста прислали емайл с таким текстом:

Для Вас Информация с сайта принимающей компании"ПегасТуристик".http://agency.pegast.ru/left/sotr/1

Если сроки тура включают в себя полностью или частично период:

с 25марта по 02апреля

с 25апреля по 13мая

с 01ноября по 12ноября

с 24декабря по 15января

фактически понесенные расходы ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ составляют 100% от общей стоимости туруслуг при отказе от турпродукта по следующим направлениям:

-при отказе от тура вЕгипет,Турцию,Тунис, Испанию,Андорру,ДоминиканскуюРеспублику,Кубу,Мексику, Кипр- за 21 день до начала оказания туруслуг;

-при отказе оттура вГрецию,Индию, Вьетнам,Китай - за 45дней доначалаоказаниятуруслуг;

-при отказе оттура илилюбыхизменениях в Таиланд,Индонезию,Кения - за 60дней до началаоказаниятуруслуг;

- приотказе оттура в Италию- за 30 дней доначалаоказаниятуруслуг;

-при отказе оттура в ОАЭ -за 40 дней доначалаоказаниятуруслуг.
    Что с этим делать?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от senglory Посмотреть сообщение
    02.05 мне из Интуриста прислали емайл с таким текстом:

Что с этим делать?
    Брать все документы, связанные с заключением договора о поездке, и идти в территориальное управление Роспотребнадзора. Они такие туркомпании очень "любят".

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Брать все документы, связанные с заключением договора о поездке, и идти в территориальное управление Роспотребнадзора. Они такие туркомпании очень "любят".
    А в какое? То, которое мне удобно? То, где находится ответчик? То, к-рое в районе моей прописки?

8. правдоруб Аватар для Storn
    где находится ответчик
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Интурист и Пегас - юридические лица, и они могут в свои договоры включить условие хоть 200% удержаний/штрафов/etc. Они работают по ГК РФ. А с вами такое невозможно, поскольку вы - физлицо, и тут рулит ЗоЗПП. А там - только фактически понесенные расходы! И Интурист не может "повесить" на туриста штраф, который с него Пегас удержит за аннуляцию вашего тура.

10. Клерк Аватар для dpolekhov
    А в какое? То, которое мне удобно? То, где находится ответчик? То, к-рое в районе моей прописки?
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    В то, которое находится в вашем субъекте Федерации. ТУ Роспотребнадзора - это территориальный орган федерального органа исполнительной власти и существует в одном экземпляре на субъект Федерации.
    Сведения обо всех терруправлениях можно найти здесь: http://rospotrebnadzor.ru/federal_se...ucture/subject

11. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    В то, которое находится в вашем субъекте Федерации. ТУ Роспотребнадзора - это территориальный орган федерального органа исполнительной власти и существует в одном экземпляре на субъект Федерации.
    Сведения обо всех терруправлениях можно найти здесь: http://rospotrebnadzor.ru/federal_se...ucture/subject
    Я вот по какой ссылке пошел: http://mosopen.ru/goverment/group/28 . Там их по Москве с 10к будет. Правильно я понимаю что не имеет значения в какое отделение какого округа посылать бумагу?

12. Аноним
    Гость
    их 10 по числу округов в Москве
    направляйте в соответствующее округу регистрации турфирмы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)