Если директор не уходит в отпуск, то каковы могут быть последствия ?
Фирму или его самого могут наказать, оштрафовать?
Если директор не уходит в отпуск, то каковы могут быть последствия ?
Фирму или его самого могут наказать, оштрафовать?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Не предоставлять сотруднику отпуск в течение двух лет подряд запрещено (ст. 124 ТК РФ), даже с его согласия. Нельзя переносить отпуск на следующий рабочий год несовершеннолетним лицам и сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.
Не предоставление ежегодного отпуска работнику является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность согласно ст. 5.27 КоАП РФ, а именно: 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Владимир-С, что мешает сделать это хотя б по бумагам?
С чего вдруг? Уход в отпуск это не уход в другой мир. Директор в отпуске не перестает быть директором и не теряет право подписи в банковских документах. Никто не запрещает ему "прерывать" отпуск , допустим, раз в два дняи "забегать" на фирму минут на двадцать...
А вот иметь вторую "первую" подпись в банке это страховой полис от неожиданностей. Все мы люди и все мы можем заболеть, или еще чего хуже. Т.е. иметь заместителя надо. И не только на период отпуска "первого лица". Подумайте на эту тему.
Последний раз редактировалось YUM; 04.05.2012 в 12:55.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Почему не взять заявление от директора о добровольном присутствии на работе в период отпуска при необходимости?!
Едва ли в таком заявлении имеется смысл.
Но, в то же время, я не нашел в ТК запрета работать во время отпуска.
Как оценить ситуацию, если директор возьмет отпуск без сохранения содержания на целый год и при этом будет работать как обычно? Это правомерно?
(год выбран для контраста).
Ну может директору по утрам будут домой привозить документы на подпись, он их и подмахнет не отрываясь от отпускного завтрака. Что вы себе так жизнь усложняете, наш директор всегда за завтраком подписывает без всяких передач прав подписи![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)