Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Командировка в выходной.

Уважаемые подскажите, сотрудник отправился в командировку в пятницу вечером, и приехал в воскресенье вечером. В пятницу он работал. Получается за пятницу я оплачиваю рабочий день (полный)+день командировки по средней. Выходные оплачиваю-средняя по двойному тарифу. ПРАВИЛЬНО?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    неправильно... в пятницу только рабочий день... субботу - только, если был приказ о работе в субботу или же констатация работы в выходной день в служебном задании...

оплата возврата в выходной день должна быть прописана во внутреннем Положении... там же и формула расчёта... иначе - без оплаты...

суточные, естественно, за все три дня...

Клерк
    В пятницу уехал, в субботу и воскресенье работал и воскресенье вечером уьехал. Получается за пятнице обычный день, суббота и воскресенье двойной тариф по средней за 12 месяцев? Так правильно? Только я не пойму почему пятница не оплачивается, он отработал 8 часов как положено и после работы поехал (чем не работа?).

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    ...В пятницу он работал. Получается за пятницу я оплачиваю рабочий день (полный)+день командировки по средней. Выходные оплачиваю-средняя по двойному тарифу. ПРАВИЛЬНО?
    Вы собираетесь в двойном размере оплатить рабочую пятницу? Иначе как понять Ваш "+день командировки по средней"

"средняя по двойному тарифу", для меня вообще - загадка! Или "средняя" или по "тарифу", я думаю.
    Двойная оплата предусмотрена ТОЛЬКО за РАБОТУ в выходные дни и только в том случае, если ему не предоставлен другой день отдыха. В простонародье - отгул.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

за один день нельзя платить и 8 и средний... что-то одно...

Клерк Аватар для Svetishe
    За то, что он в пятницу поехал вы ему суточные оплатите.

Клерк
    Более подробно в апреле часовая ставка составляет 125 рублей в час, в день соответственно 1000. Среднедневной заработок больше 1500. Человек отработал в пятницу 8 часов и вечером поехал (сел на поезд) в командировку. Я же как-то должна это оплатить. Получается человек работал целый день. В субботу с утра приехал и отработал 8 часов, в воскресенье еще 8 часов, вечером сел на поезд и приехал. Т.е то время, что он был в пути ему вообще никак не оплачивается?.
    Мне кажется правильно так:
    за пятницу по обычному тарифу 1000
    с 16.00 до 24.00 он ехал в поезде, средний 1500
    2 дня работал в выходной по 8 часов, средний по двойному тарифу 1500*2=3000
    в воскресенье в 16.00 по 24.00. ехал в поезде, по средней 1500.
    В понедельник вышел на работу.
    Разве не так. Человек работал можно сказать без отдыха.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    За то, что он в пятницу поехал вы ему суточные оплатите.
    А разве суточные -это не на поесть и т.д.

Клерк
    Получается, что ему положено всего 1500*2=3000 и суточные?

Клерк
    Получается, что ему положено всего 1500*2=3000 и суточные?
    А то время что он затрагивает на путь вообще не оплачивается?

Хочу всё знать, дубль два:
    оплату дороги в выходной можете заложить по любой формуле в своём внутреннем Положении...

Клерк
    (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). Согласно пункту 9 этого Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Аноним
    Гость
    (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). Согласно пункту 9 этого Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
    ещё раз
    нельзя один и тот же день оплачивать по 2-м разным основаниям (как отработанный+по среднему)
    считаете, что заслужил поощрение - выплатите премию

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ещё раз
    нельзя один и тот же день оплачивать по 2-м разным основаниям (как отработанный+по среднему)
    Ок, а как оплатить воскресенье 8 часов работы и 8 часов в пути. Только 1500*2=3000. Так?

Клерк Аватар для YUM
    А разве суточные -это не на поесть и т.д.
    нет. Смысл "суточных" - компенсация неудобств нахождения работника в не собственного дома.
    Во всяком случае, так излагалось "при старом режиме". Вы ж не оплачиваете питание работника в те дни, когда он домой с работы приходит.
    Теоретически, если рассматривать совсем тонко, компенсируется некоторое удорожание питания в сравнении с домашним приготовлением. Ну и некоторые другие мелкие расходы, типа платного туалета
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, суть суточных - это легализация расходов, за которые не надо отчитываться...

например, оперработник имеет неподотчётные суммы на оплату осведомителей...
    аналогично командировочный имеет твёрдую неподотчётную сумму на любые свои расходы... может тратить, а может положить в кубышку... главное - выполнение командировочного задания...

Клерк
    Ок, а как оплатить воскресенье 8 часов работы и 8 часов в пути. Только 1500*2=3000. Так?
    Подскажите пожалуйста как сдесь быть?

платите 3000... налоговикам по-фиг... главное - чтоб руководство и работник не против...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    платите 3000... налоговикам по-фиг... главное - чтоб руководство и работник не против...
    так я хочу за 8 часов выходного дня 1500*2=3000, и 8 часов дороги в выходной день 1500*2=3000. т.е 6000. так можно?

можно, конечно... поймите главное: Вы свободный предприниматель свободной страны... ТК не ограничивает верхний предел выплат... главное - заплатите с этих сумм налоги и взносы...

mln
    Гость
    Почему нельзя? Работник отработал свои 8ч. и его сразу отправляют в командировку, а это у него личное время отдыха. Поэтому его обязаны оплатить, а как? В двойном размере (ст.153 ТК)
    А если двойной размер меньше СДЗ (с учетом премий - месячной, квартальной ......годовой)?
    Поэтому предприятие вправе учитывать этот момент, и другие .... И вправе время в дороге оплачивать по среднему.
    Все нюансы оплаты командировки должны быть прописаны в Положении о командировках.
    Не хочет (не знает), как оплачивать - пусть отправляет сотрудника в понедельник, в его рабочее время, хоть на такси, хоть на Боинге, хоть на тройке с бубенцами
    А премия тут совсем никаким боком (ее-то как пропишите в ЛНА?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можно, конечно... поймите главное: Вы свободный предприниматель свободной страны... ТК не ограничивает верхний предел выплат... главное - заплатите с этих сумм налоги и взносы...
    Мы согласны оплатить и заплатить с этого налог, но по мимо директора есть еще учредитель (хозяин) может ли он как нибудь повлиять, т.е. сослаться на какой нибудь "документ" в котором говориться, что 8 часов работы и 8 чсов в пути по двойному тарифу МНОГОВАТО!!! как себя подстраховать?

mln
    Гость
    т.е. сослаться на какой нибудь "документ" в котором говориться, что 8 часов работы и 8 часов в пути по двойному тарифу МНОГОВАТО!!! как себя подстраховать?
    ПП_749 (о командировках) и ст. 153 Трудового Кодекса

Модератор Аватар для бух2007
    Человек отработал в пятницу 8 часов и вечером поехал (сел на поезд) в командировку.
    Что ж Вы над сотрудником-то издеваетесь...

с 16.00 до 24.00 он ехал в поезде
    9 часов своей личной жизни он подарил работодателю. Между тем, при нынешней жизни время, порой, стоит дороже денег. Если работодатель не страдает приступами жадности, то мог бы и компенсировать сотруднику потраченное в пятницу на благо его, работодателя, время.

Аноним
    Гость
    Оплата за время нахождения в командировке:
    1.Безусловно, оплачиваются суточные за каждый день нахождения в командировке. Размер суточных оговаривается отдельным приказом по предприятию. Но если свыше 700 рублей - не сможете учесть при расчете налога на прибыль + надо удержать НДФЛ
    2.Зарплата. За время нахождения в командировке рассчитывается исходя из СДЗ за 12 календарных месяцев. (см. положении по расчету среднего заработка). Если работник был направлен для работы именно в свой выходной день (т.е. по графику работы предприятия он является выходным), то за время работы оплата должна быть произведена в двойном размере (или в одинарном + другой выходной, по желанию работника), т.е. СДЗ*2
    ну а оплата за время нахождения в пути- первый раз о такой слышу.

mln
    Гость
    П.11 ПП № 749: (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, ……….
    П.5 ПП № 749: оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Модератор Аватар для бух2007
    Но если свыше 700 рублей - не сможете учесть при расчете налога на прибыль
    Не правильно

т.е. СДЗ*2
    Не правильно

Клерк Аватар для MAriZA
    Можно еще раз?

командировочные дни - по-среднему и в дальнейшем они исключаются из расчетов?
    выходные, приходящиеся на команд. время - двойной размер исходя из оклада (а не из среднего) и в дальнейшем что с этими днями включаются или исключаются, если например, подсчет отпуска будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)