Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк. Аватар для ANIBUS

Вопрос Регистрация ИП при переезде.

На днях выписался из Москвы, завтра пойду прописываться в другой город в МО. Раньше никогда ИП я не являлся. В скором времени планирую "открывать" ИП, в связи чем есть несколько вопросов.

1. Нужно ли мне перед регистрацией ИП по месту будущей прописки какие - то документы так сказать из Москвы перевести в область? Ну там может какая - то справка об отсутствии задолженностей в Московской налоговой, или как - то перерегистрировать ИНН в местную налоговую? Что с ПФР, ФФОМС и ФСС? Надо наверное идти и становится на учёт в местные ихние представительства или этиф фондам по барабану, где я прописан? Но тогда куда их уплачивать?

2. В Москве буду вести деятельность, попадающую в области под ЕНВД, но поскольку в Москве нет ЕНВД, то планирую в местную налоговую вместе с заявлением о регистрации ИП подавай заявление о постановке на УСН 15%, примут ли у меня это заявление в подмосковной налоговой, учитывая то, что в МО эта деятельность попадает под ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Вы не ИП в момент переезда. Никаких справок ни от куда Вам не надо
    2. Не имеют права не принять. Даже если бы Вы работали в МО, а не в Москве

3. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Не имеют права не принять. Даже если бы Вы работали в МО, а не в Москве
    Принять - то примут, но в течение 5-и дней, отведённых на регистрацию, могут и отказать, верно? И тогда я теряю время для подачи заявления об УСН и рискую автоматом влететь на ОСНО ?

4. Модератор
    Не могут отказать. Потому что Вы у них не спрашиваете разрешения. А просто уведомляете о том, что будете применять УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)