Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Вопрос Бухгалтерия самостоятельно на ОСНО?

Собираюсь организовать маленький рекламный бизнес, думаю, можно ли первые пол-года обойтись без бухгалтера?
    Планируемые ТТХ бизнеса:
    1) Перепродажа услуг и агентская реализация услуг (Получили сто тысяч клиента, перечислили все яндексу, в следующем месяце получили 10 тысяч агентских. Получили сто тысяч от клиента, 90 перечислили гуглу. Получили 50 т.р. за сайт, 20 заплатили за дизайн, 20 за верстку и программирование) Все в таком духе. Контрагентов десяток-другой, большинство из них сверхбелые и пушистые.)
    2) Сотрудник один неболеющий, не ходящий в отпуск, не получающий премию гендир с зарплатой 15 т.р. (или сколько в Москве разрешенный минимум?)
    3) Имущества может не быть, если сложно.
    4) Кассы может не быть, если сложно.
    Как я понимаю сдавать надо будет НДС, НП и фонды, и часть из этого же можно электронно? Общее представление о налогах имею, 1С-ку стандартную настроят. Реально ли?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Для бухгалтера реально и просто. А какой у вас уровень знаний, только вы знаете.
    Не забудьте только, что ни в 1с, ни в какой-либо другой программе нет ББК (Большая Красная Кнопка), по нажатию на которую всё само собой заполняется, формируется и правильно отправляется

Клерк Аватар для Лёнка
    frolin, а почему ОСНО?
    Цитата Сообщение от frolin Посмотреть сообщение
    1С-ку стандартную настроят
    этого мало...иметь исправный автомобиль мало,на авто надо уметь ездить,а не только знать ПДД
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Для бухгалтера реально и просто. А какой у вас уровень знаний, только вы знаете.
    Не забудьте только, что ни в 1с, ни в какой-либо другой программе нет ББК (Большая Красная Кнопка), по нажатию на которую всё само собой заполняется, формируется и правильно отправляется
    Нету, т.к. бизнес слабо формализуем, но тут я могу его подстроить его на время :-) Ну давайте посмотрим на возможные проблемы в порядке возможности потери больших денег -
    1) в НДС могут быть проблемы? Книга покупок-книга продаж. Почти всегда реализации будет соответствовать приход. Возмещаем НДС, остальное платим. Не накосячить с формами отчетности, реквизитами и сроками платежей.
    2) НП - В затраты пойдет не очень много платежей, можно по каждой проконсультироваться. Пытаться списать все на затраты - не буду пока.
    3) Фонды - т.к. один сотрудник без отпусков-больничных-премий и т.д. должно быть просто.
    т.е. считаете не стоит и можно сильно накосячить?

Модератор
    1. В НДС проблемы есть даже у профессионалов
    2. Т.е. Вы будете платить налог на прибыль почти со всех доходов? Ну раз в затраты почти ничего не пойдет
    3. Нда... тут народ месяцами не может сдать отчетность в ПФ, а оказывается все просто ))
    Скажите, а как Вы собрались бухгалтерскую отчетность делать? Вы знаете, что такое двойная запись, проводка, бухгалтерский счет?
    Если Вы надеетесь, что Вы внесете все в программу, а она сама все сделает, то зря надеетесь Прежде всего еще надо уметь вносить. Знать какой документ в программе какие проводки сформирует. Надо знать как закрыть периоды и пр.
    И почему именно ОСНО все-таки?
    20 заплатили за дизайн, 20 за верстку и программировани
    Кому платить-то будете? Организациям? ИП? Просто физлицам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. В НДС проблемы есть даже у профессионалов
    2. Т.е. Вы будете платить налог на прибыль почти со всех доходов? Ну раз в затраты почти ничего не пойдет
    3. Нда... тут народ месяцами не может сдать отчетность в ПФ, а оказывается все просто ))
    Скажите, а как Вы собрались бухгалтерскую отчетность делать? Вы знаете, что такое двойная запись, проводка, бухгалтерский счет?
    Если Вы надеетесь, что Вы внесете все в программу, а она сама все сделает, то зря надеетесь Прежде всего еще надо уметь вносить. Знать какой документ в программе какие проводки сформирует. Надо знать как закрыть периоды и пр.
    И почему именно ОСНО все-таки?
    Кому платить-то будете? Организациям? ИП? Просто физлицам?
    1) С НДС есть проблемы в реальной жизни. Где есть периоды, импорт-экспорт, товарные остатки, разные ставки и прочий ужОс. А тут почти каждой записи в книге продаж будет соответствовать своя запись в книге покупок. И все будет в рамках одного периода. Ну плюс возмещение с всякой фигни типа аренды 10 кв. метров за 10 т.р. мес, с которым если накосячу - суммы будут не большие.
    2) Пока да. Когда будет с чего платить много налогов - заведу бухгалтера :-)
    3) Люди не могут сдать РЕАЛЬНУЮ отчетность, c беременными, молодыми и старыми сотрудниками, льготам, компенсациями, а не одного сферического гендира в вакууме.
    что такое план счетов, проводки, я знаю. ОСНО - потому, что это очень низкомаржинальный бизнес и все контрагенты плательщики НДС. ИП, физлицам, и упрощенщикам пока платить не буду ;-)

А тут почти каждой записи в книге продаж будет соответствовать своя запись в книге покупок.
    Это фантатастика Затраты у вас какие будут, с чего вы собираетесь НДС в книгу покупок включать?
    Именно этот бизнес не выгоден на ОСНО, потому что основная масса затрат (если речь о реальных затратах) - зарплата или выплаты фрилансерам.

Модератор
    Люди не могут сдать РЕАЛЬНУЮ отчетность, c беременными, молодыми и старыми сотрудниками, льготам, компенсациями, а не одного сферического гендира в вакууме.
    Вы реально не понимаете проблемы Дело не в беременных, молодых и старых. А в том, что отчетность надо сформировать в электронном виде и каким-то образом еще сдать, что далеко не всегда просто. Ввиду косячности программ и самого ПФ.
    Забавно, платить налог на прибыль Вы собираетесь практически со всех доходов, но НДС при этом почему-то у Вас к вычету все время будет. Как-то не сходится одно с другим. И кто же будет в результате программировать и пр? Сам директор? Или сторонние организации? Если сторонние организации, то опять непонятно, почему тогда расходов по прибыли не будет

Сергей Кучуков
    Гость

Можно и даже не один год!

Собираюсь организовать маленький рекламный бизнес, думаю, можно ли первые пол-года обойтись без бухгалтера?
    Планируемые ТТХ бизнеса:
    1) Перепродажа услуг и агентская реализация услуг (Получили сто тысяч клиента, перечислили все яндексу, в следующем месяце получили 10 тысяч агентских. Получили сто тысяч от клиента, 90 перечислили гуглу. Получили 50 т.р. за сайт, 20 заплатили за дизайн, 20 за верстку и программирование) Все в таком духе. Контрагентов десяток-другой, большинство из них сверхбелые и пушистые.)
    2) Сотрудник один неболеющий, не ходящий в отпуск, не получающий премию гендир с зарплатой 15 т.р. (или сколько в Москве разрешенный минимум?)
    3) Имущества может не быть, если сложно.
    4) Кассы может не быть, если сложно.
    Как я понимаю сдавать надо будет НДС, НП и фонды, и часть из этого же можно электронно? Общее представление о налогах имею, 1С-ку стандартную настроят. Реально ли?
    Сам когда-то начинал аналогичный бизнес. Пять лет вел сам, пока не увеличилось число контрагентов и не взял первый лизинг. После этого сперва нанял приходящего бухгалтера сводить балансы и сдавать отчетность по электронке, потом взял помошника бухгалтера на ведение первички. Но контролировать надо однозначно - двух моих знакомых раззорили недобухгалтеры, неправильно ведя учет и налоговую отчетность, т.е. первого попавшегося человека, назвавшегося бухгалтером на работу не берите, поспрошайте по знакомым, может кто в свободное время захочет помочь и Вам.

Кассу однозначно не ведите, банк замучает и сами замучаетесь кучей бумажек каждую выплату/приход оформлять. З/п и дивиденды сразу на карту.

В принципе, ничего сложного. Для углубления знаний пройдите курс для чайников по 1С.

Модератор
    Цитата Сообщение от Сергей Кучуков Посмотреть сообщение
    банк замучает
    Банки не проверяют кассу с 2012 года.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    В принципе, ничего сложного.
    Всегда вспоминается анекдот:

"Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки огромный алмаз. Hу, он решил пойти к ювелиру для огранки. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
    - Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
    Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему. Им оказался старый еврей. Еврей осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
    - Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
    Мужик, с испугом:
    - Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые лучшие ювелиры в городе!
    - Любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!"

Сергей Кучуков, я пройду курсы хирургов, ай-да ко мне на операцию!!!

Клерк
    1) Я, как бывший ITишник помню сколько возни было со всяким персонифицированным учетом и прочей зарплатной фигней. Но в случае одного сотрудника-гендира - я думаю можно победить заморочки фондов ;-) Опять таки, я думаю, очень большая разница сдавать фонды с одного человека или хотя бы десяти реальных сотрудников, которые болеют, ходят в отпуск, и уходят в декрет.
    2) Прибыль-то будет, но маленькая ;-) Типичная сделка, клиент А заплатил мне сто тысяч за рекламу на яндексе и сто тысяч за рекламу на гугле. Приход 200 тыщ с НДС. Перечисление всех ста тысяч яндексу (с ним агентский договор) и входящий НДС со ста тыщ, и перечисление 90 тыщ гуглу и входящий НДС с 90 тыщ. В следующем месяце приход агентских 10 тысяч с яндекса. Т.е. исходящий НДС с 210 т.р. 32033.9, входящий с 190 т.р. - 28983.05, т.е. к уплате 3050,85 НДС. С НП - так же. Приход - клиентские платежи и агентские от яндекса, затраты - платежи яндексу и гуглу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это фантатастика Затраты у вас какие будут, с чего вы собираетесь НДС в книгу покупок включать?
    Именно этот бизнес не выгоден на ОСНО, потому что основная масса затрат (если речь о реальных затратах) - зарплата или выплаты фрилансерам.
    Зря я их вообще упомянул ;-) Бизнес в основном агентский, а там все с НДС надо. Я написал выше.

Сергей Кучуков
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Всегда вспоминается анекдот:

Сергей Кучуков, я пройду курсы хирургов, ай-да ко мне на операцию!!!
    Галина1977 я то понимаю, что бухгалтер нужен профессиональный. Но на старте платить 50-60 т.р. ТС будет явно накладно, а девочка за 20-ку такого ему наваяет, что лучше уж самому...

у меня помошница бухгалтера первые несколько месяцев ни разу месяц не закрыла, чтобы кучу ошибок не наделать. Да даже с опытным главбухом кварталы сводим вместе, всегда что-нибудь да находится, что бух упустила... а ведьпочти 15 лет работает

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ни в 1с, ни в какой-либо другой программе нет ББК (Большая Красная Кнопка), по нажатию на которую всё само собой заполняется, формируется и правильно отправляется
    А мой директор до сих пор думает, что есть...
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    В затраты пойдет не очень много платежей
    Ой, пора заводить блокнотик и выписывать туда "жемчужины мысли"

а девочка за 20-ку такого ему наваяет, что лучше уж самому...
    Я за 20 предприятие со среднесписочной около 100 веду
    А такую ерунду, как выше описали, за 10 бы взяла, и я не девочка...
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А такую ерунду, как выше описали, за 10 бы взяла, и я не девочка...

Тем более, не известно - откуда автор, у нас в регионе, тоже за 10 тысяч опытный бухгалтер вполне мог бы сделать. А по поводу - как разобраться в кадрах - "назвался груздем...", стал предпринимателем - умей видеть человека!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    Сергей Кучуков,ведите учет сами в той же 1 С,но найдите кого-нибудь не в Москве,кто вам за те же 10 тыс проверит базу,заполнит отчеты (всё дистанционно) и душа будет спокойна,и денег много не надо...
    вот Mmmaximmm, могу порекомендовать...

Сергей Кучуков
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Сергей Кучуков,ведите учет сами в той же 1 С,но найдите кого-нибудь не в Москве,кто вам за те же 10 тыс проверит базу,заполнит отчеты (всё дистанционно) и душа будет спокойна,и денег много не надо...
    вот Mmmaximmm, могу порекомендовать...
    Я 5 лет вел сам в Высшем Сорте, но вот уже полтора года у меня это делают 2 человека, я только контролирую, чтобы не косячили... В какой-то момент понял, что моё время уже стоит много дороже чем з/п бухгалтера, хоть там и работ на неделю максимум. Дистанционно это не вариант, это все равно 90% работы самому делать, а бухгалтер типа только цифры сведёт - это даже 10 не стоит по большому счету...

Клерк Аватар для Лёнка
    это все равно 90% работы самому делать, а бухгалтер типа только цифры сведёт
    ну это если вы не наделаете ошибок в программе...
    штрафы обойдутся гораздо дороже...

Т.е. исходящий НДС с 210 т.р. 32033.9, входящий с 190 т.р. - 28983.05, т.е. к уплате 3050,85 НДС. С НП - так же
    Вы еще не начали работать, а уже не правильно пишете Агентские поступление и оплаты Яндексу не доход и не расход, и НДС этот не ваш.
    Наймите кого-нибудь разумного на раз в месяц учет сводить и оперативно консультировать, а сами лучше развитием бизнеса занимайтесь

Клерк
    Ну вот, вы один момент мне уже и подсказали :-) Начал курить всякую фигню типа п1 статьи 156 НК РФ, а в процессе нашел и готовую статью по учету агентских договоров на сайте 1с-ски

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    в случае одного сотрудника-гендира - я думаю можно победить заморочки фондов
    Наивняк.

Пример с полпинка:

Пример для НР 1970 г.р.:

База . . . . . . . . .страх/взносы . . . . . . . . . . накоп/взносы

1000.01 *0,16 = 160.0016 ~ 160.00 | *0,06 =60.0006 ~ 60.00
    1000.13 *0,16 = 160.0208 ~ 160.02 | *0,06 =60.0078 ~ 60.01
    1000.21 *0,16 = 160.0336 ~ 160.03 | *0,06 =60.0126 ~ 60.01
    1000.34 *0,16 = 160.0544 ~ 160.05 | *0,06 =60.0204 ~ 60.02
    1000.46 *0,16 = 160.0736 ~ 160.07 | *0,06 =60.0276 ~ 60.03
    1000.53 *0,16 = 160.0848 ~ 160.08 | *0,06 =60.0318 ~ 60.03
    1000.63 *0,16 = 160.1008 ~ 160.10 | *0,06 =60.0378 ~ 60.04
    1000.77 *0,16 = 160.1232 ~ 160.12 | *0,06 =60.0462 ~ 60.05
    1000.84 *0,16 = 160.1344 ~ 160.13 | *0,06 =60.0504 ~ 60.05
    1000.99 *0,16 = 160.1584 ~ 160.16 | *0,06 =60.0594 ~ 60.06
    -------------------------------------------------------------------
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1600.76 | . . . . . . . . . . . . 600.30

В РСВ-1:
    страх. 10004.91 *0,16 =1600.7856 ~1600.79 #1600.76
    накоп. 10004.91 *0,06 = 600.2946 ~ 600.29 # 600.30

# - не равно
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для mizeri
    Галина1977 я то понимаю, что бухгалтер нужен профессиональный. Но на старте платить 50-60 т.р. ТС будет явно накладно, а девочка за 20-ку такого ему наваяет, что лучше уж самому...

у меня помошница бухгалтера первые несколько месяцев ни разу месяц не закрыла, чтобы кучу ошибок не наделать. Да даже с опытным главбухом кварталы сводим вместе, всегда что-нибудь да находится, что бух упустила... а ведьпочти 15 лет работает
    Я вот на 20-ке работаю и между прочим не первый год иглавбухом. Поянтно что у нас разные регионы-города и ценовая политика разня., но и тем не менее вполне можно и не за 50-60 тысяч найти грамотного буха.

Не стойте над душой у буха, когда он делате отчеты. Это реально раздражает. А уж когда начинают советы давать, то тем более. Если человек 15 лет работает он ка кправило состоянии и сам найти свои ошибки. Просто вы не даете такой возможности.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для mizeri
    Извините за опечатки, клаву (и руки видимо) глючит))

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Наивняк.

Пример с полпинка:

Пример для НР 1970 г.р.:

В РСВ-1:

# - не равно

Клерк
    угу... потом у вас не закроется 19 счет (а вы вообще можете не знать что он должен закрываться), вы пол дня потратите на выяснение почему (это в том случае если вообще заметите проблему), не найдете наверняка, позовете кого то грамотного, и выясните, что не правильно вбита дата например. Вам своего времени не жалко? И это только один из огромного множества эпизодов.
    Жадность приводит к бедности (с)

Клерк
    Да ладно вам, пусть сам делает- ему же хуже будет.Через год опомниться- восстанавливать кого-нибудь найдет за двойную плату...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Да ладно вам, пусть сам делает- ему же хуже будет.Через год опомниться- восстанавливать кого-нибудь найдет за двойную плату...
    Угу, на этом же форуме)))

На самом деле опыт действительно показывает что как раз на начальном этапе и нужен опытный бух, чтобы все отладить, а вот потом если надо, то можно научиться и самому элементраным операциям, а скорее всего и не захочется

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Наивняк.

Пример для НР 1970 г.р.:

В РСВ-1:

# - не равно
    ZloiBuhgalter, я, конечно, очень рискую, влезая в эту тему, но я этим занимаюсь много лет и проблемы не вижу. В примере 10 месяцев для одного человека? Ну так взносы за каждый месяц нужно было считать нарастающим итогом. И результат в любом случае будет 10004.91 *0,16 = 1600.79. И эта сумма пойдет в РСВ (и в индивидуальные сведения). Лично у меня расхождений такого рода нет. А подсчетами до четырех знаков после запятой только Центробанк занимается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)