Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 724
  1. Клерк Аватар для prorab16
    MAUS67,
    Статья 229.1. ТК РФ Если случай с легким вредом здоровью - срок расследования 3-е суток, если с тяжёлым или смертельным - 15. Срок может быть продлён председателем комиссии на 15 суток.
    статья 230 ТК РФ Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве пострадавшему (его законному представителю или иному доверенному лицу)
    Правильно Сан Саныч72 написал. Тем более если пошли угрозы смело пишите обо всём в прокуратуру

2. Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
    03 марта 2011 года бригада тепловоза, состоящая из двух людей: машинист и помощник машиниста, вышли в свою смену (ночную), им выдали маршрут. В 04.00 утра 04 марта 2011 года произошло столкновение двух тепловозов, в результате чего машинист - перелом ноги, помощник машиниста – оторвало ступню, перелом бедра. Тепловоз восстановлению не подлежит. Во втором тепловозе практически никто не пострадал.
    В больничном листе у помощника было отображено «производственная травма». Помощнику ампутировали половину голени, естественно инвалид.
    Акт долго не давали, так как шел вопрос о решении какая именно это травма, так как тепловоз отклонился от заданного маршрута. На машиниста заведено уголовное дело, так как он материально ответственное лицо. Акт выдали в сентябре 2011 года, где было обозначено, что это бытовая травма. Машиниста и помощника уволили, выплатив больничные листы.
    Законно ли это по отношению к помощнику машиниста, который не является материально ответственным лицом?
    Можно что-нибудь сделать, чтобы травма была признана производственной по отношению к помощнику машиниста?

3. Клерк Аватар для prorab16
    Polannika,
    Судя по Вашему описанию (я 10 лет отработал в ржд) уголовное дело заведено по факту хищения дизельного топлива, а помощник машиниста участвовал в хищении.
    Цитата Сообщение от Polannika Посмотреть сообщение
    где было обозначено, что это бытовая травма.
    такого не может быть. скорее всего там написано, что НС не связан с производством на основании статья 229.2 ТК РФ:
    Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
    несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние.

Если помощник машиниста участвовал в действиях, квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние то увы...

4. MAUS67
    Гость
    спасибо всем большое Н1 отвоёван

5. MAUS67
    Гость
    Здраствуйте помогите советом пожалуйсто.
    Я прошёл лечение после несчастного случая на производстве, по результатам медико социальной экспертизы инвалидом не признан, из больницы выписан как здоровый не имеющий противопоказаний к работе, хотя травма была очень серьёзная, по заключению тяжёлая не соизмеримая с жизнью. Я уволился с прежней работы на которой был несчастный случай.
    Могу ли я требовать с прошлого работодателя моральный ущерб, на сколько можно расчитывать?
    Лечился 4 месяца, по заключению врача о полученой травме: открытая черепно мозговая травма с трипонацией раздробление височной кости, гемотомы и ушибы всех конечностей. Проведена сложнейшая операция с удалением височной кости. Так же впереди ещё одна операция, вживление пластин!!! Что делать?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можете требовать сколько пожелаете. Суд решит сколько необходимо.

7. Log_in
    Гость
    может и мне поможете, не могу найти оснований для утверждения
    Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100% среднего заработка (независимо от страхового стажа застрахованного лица), рассчитанного за последние 12 календарных месяцев у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности. Основание - ст. ст. 8 и 9 Закона N 125-ФЗ, а также п. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. Пособие за весь период болезни до полного выздоровления или стойкой утраты профессиональной трудоспособности выплачивает работодатель. Выплаченные суммы полностью засчитываются в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Таким образом, первые два дня нетрудоспособности, так же как и последующие, оплачиваются за счет ФСС РФ.
    сам по прочтении 125 и 255 фз вижу только что за счет ФСС только с 4 дня, первые три - за счет работодателя.
    (выделил интересующий момент)

8. Клерк
    Здравствуйте! А вот такой вопрос: если больничный дали с шифром "02" - травма, а не "04" - н/с. Мы думали расследовать н/с, но нас сбила с толку фраза (сказанная кем-то из нас), что ФСС не будет оплачивать больничный по н/с, т.к. шифр не тот. Случай легкий, падение на скользкой дороге в пути на учебу. Мы заблуждаемся? Или получается, что классифицирует н/с врач травпункта ГБ, а Акт Н-1 лишь формальность, подогнанная под больничный? Или я что-то недопонимаю. К счастью н/с у нас очень редко бывают, но получаются пробелы в практических навыках.

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Без разницы что написано в листке НетрС, если работодателю стало известно о произошедшем НС, хотя бы и со слов пострадавшего, он обязан провести расследование.

10. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, что нам грозит? Работник на объекте (строительная организация) потянул руку, никому ничего не сообщил, в больницу не обращался. Через неделю пришел увольняться.Директор спросил в чем причина, тот ответил рука болит,работать не может,да и в деревню переезжает. Через месяц звонят с госинспекции по труду и спрашивают, почему мы не сообщили о НС на производстве. Оказалось заяву на нас написал другой бывший работник, уволившийся через несколько дней после первого. Якобы его заставили уволиться, потому что он виноват в травме первого уволившегося работника. Никаких документов, подтверждающих сей факт нет. Заявления все были по собственному желанию. Эти оба работника, как выяснилось между собой конфликтовали.

11. Клерк Аватар для prorab16
    utapu,
    а как Вы узнали о том, что на производстве произошел НС?

12. Клерк Аватар для prorab16
    utapu,
    Цитата Сообщение от utapu Посмотреть сообщение
    что нам грозит?
    Если ГИТ сможет доказать, что НС вообще имел место, и что ВЫ знали об этом, то Вам грозит штраф.
    а так, ИМХО ничего.
    если работник в больницу не обращался, тем более:
    Цитата Сообщение от utapu Посмотреть сообщение
    Никаких документов, подтверждающих сей факт нет. Заявления все были по собственному желанию.

13. Клерк
    Помогите разобраться!!
    Наш сотрудник (водитель) на служебном транспорте , утром по дороге на работу попал в аварию, с ним вместе ехала наша сотрудница ( в договоре у нее прописано , что работа имеет разъездной характер). Вопрос: будетут ли считаться травмы полученные в аварии , травмы на производстве. И какие выплаты мы должны сделать и на основании каких документов.
    1. Б/л ( с момента наступления страхового случая?)
    2. единовременная выплата в Фонде ФСС( какие док-ты?)
    3.Ежемесячная выплата в Фонде ФСС ( какие док-ты?)
    4. Оплата доп. расходов (медикоменты) за чей счет и какие документы???

14. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Вопрос: будет ли считаться травмы полученные в аварии , травмы на производстве.
    Да, обратитесь в ФСС по выплатам - все подскажут.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться!!
    Наш сотрудник (водитель) на служебном транспорте , утром по дороге на работу попал в аварию, с ним вместе ехала наша сотрудница ( в договоре у нее прописано , что работа имеет разъездной характер). Вопрос: будетут ли считаться травмы полученные в аварии , травмы на производстве. И какие выплаты мы должны сделать и на основании каких документов.
    1. Б/л ( с момента наступления страхового случая?)
    2. единовременная выплата в Фонде ФСС( какие док-ты?)
    3.Ежемесячная выплата в Фонде ФСС ( какие док-ты?)
    4. Оплата доп. расходов (медикоменты) за чей счет и какие документы???
    1. Да.
    2. Не ваша забота.
    3. См. п.2.
    4. При предоставлении доков, подтверждающих расходы на необходимые медикаменты, оплатите. Можно добровольно, нет, таки через суд взыщут.
    А по основному вопросу, травма однозначно производственная, составляйте Н-1.

16. Клерк
    Сан Саныч72 , спасибо большое!

17. mln
    Гость
    юльчик78, это Вы с 3-го мая так поинтересовались в ФСС, хотя бы в интернете - официальный сайт ФСС Воронежа http://www.fss.vrn.ru/faq/3 есть и Н.Новгород, Ярославль, Иваново...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    юльчик78, это Вы с 3-го мая так поинтересовались в ФСС, хотя бы в интернете - официальный сайт ФСС Воронежа http://www.fss.vrn.ru/faq/3 есть и Н.Новгород, Ярославль, Иваново...
    извините , но не поняла вашего ответа .

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да, обратитесь в ФСС по выплатам - все подскажут.
    mln, при всем моем уважении, не стоит давать таких советов. С таким же успехом можно советовать обращаться к президенту.

20. mln
    Гость
    В течение суток с момента происшествия (несчастного случая на производстве, признаваемого страховым случаем) работодатель обязан направить в региональное отделение ФСС сообщение или извещение, разве не так?
    А тут приближающиеся праздники..... Вы по-видимому не правильно поняли Да,......
    Да....... это мой ответ на вопрос
    Вопрос: будет ли считаться травмы полученные в аварии , травмы на производстве.
    травма полученная в аварии - травма производственная

Кстати, в течении 3 дней работодатель обязан передать в ФСС ряд документов - акт Н-1, справку о среднем месячном заработке.... копию трудовой книжки (иного документа, подтверждающего трудовые отношения пострадавшего и работодателя.......

21. Клерк
    про аварию я узнала как бухгалтер через третьих лиц, офицаально мне никто ничего не сообщил и я не знала ,будет ли сотрудница оформлять б/л как травма на производстве или нет. Акт Н-1 мне не дали , никаких документов о том , что действительно была авария у меня нет .!!!

22. mln
    Гость
    И до сих пор нет? Тогда может быть все обойдется

23. Dinadinina
    Гость

производственная травма

5 марта у мужа на работе случилась авария(механик+выполняет обязанности тракториста+рабочий по обслуживанию зданий), взорвался аккумулятор, осколки пластмассы и кислота полетели в лицо , левый глаз не видит.
    Диагноз: контузия тяжелой степени, тотальная гифема, гемофтальм,непроникающее ранение роговицы, химический ожог коньюктивы и роговицы II степени, отслойка сетчатки левого глаза, резанные раны век левого глаза, травма относится к категории тяжелых. Сейчас происходит субатрофия глаза. Перспектив - никаких, в лучшем случае попытаются сохранить глаз чисто косметически, в худшем-энуклеация и протез. Травма признана производственной, хотя к акту есть претензии (акт составлялся в наше отсутствие, мы были в областной больнице), не знаю существены ли они и есть ли смысл его оспаривать?
    Два месяца он провел на больничном, больничный оплачен. Сейчас мы готовимся к госпитализации в НИИ Гельмгольца и параллельно к МСЭ, вот по этому поводу возникают вопросы:
    1. медики усиленно убеждают ,что больше 10% утраты трудоспосбности он не получит, так нет смысла и связываться?
    2. как я понимаю только после МСЭ может быть составлена карта реабилитации пострадавшего, а если ее не будет , то никакие дополнительные выплаты : лечение, дополнительный отпуск и др. не будут производиться?
    3. травма признана тяжелой,но утрата глаза = 10%, это действительно так?
    4. стоит ли проходить МСЭ сейчас или после обследования и лечения в НИИ Гельмгольца?
    5.мы едем на обследование и лечение в НИИ Гельмгольца по квоте, но если выделенных денег не хватит, будет ли оплачивать лечение ФСС , если не будет оформлена Карта реабилитации?
    С уважением , Dina.

24. Клерк Аватар для exce2008
    Здравствуйте!
    у нас рабочий день начинается с 9-00. работник опаздывал и прямо напротив офиса в 9-05 попал под машину. травмы средней степени тяжести. он настаивает на "производственной травме", так как рабочее время уже началось и 100% оплате больничного. я - на бытовой травме и опоздании на работу.
    кто из нас прав?
    ответе плиззз... срочно.
    спасибо!
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

25. mln
    Гость
    exce2008, работник прав.

26. Клерк Аватар для exce2008
    exce2008, работник прав.
    основания?
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

27. mln
    Гость
    статья 227 ТК РФ

28. Клерк Аватар для exce2008
    я не очень понимаю - работник не находился на работе. а шел на нее с опозданием. травма не на территории работодателя в 9-05. уточните. пожалуйста. чтоб по закону все было...
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

29. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от exce2008 Посмотреть сообщение
    работник не находился на работе. а шел на нее с опозданием. травма не на территории работодателя в 9-05. уточните. пожалуйста. чтоб по закону все было...
    В ст. 227 ТК большой перечень травм, которые подлежат расследованию, как несчастные случаи на производстве
    - при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
    - при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;
    - ................
    то есть время в пути на работу (обратно), и полученная травма считается производственной травмой

30. Клерк Аватар для exce2008
    знаю я все это. но про то что работник шел пешком в статье не сказано...
    знаю что за это цепляются. я то бы оплатила 100 %, жалко работника. но начальство против.

при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
    служебный/личный (по согласованию) транспорт и ни как иначе...
    и как все тут обосновать? может еще что в законодательстве есть?

Цитата Сообщение от exce2008 Посмотреть сообщение
    работник не находился на работе. а шел на нее с опозданием
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?

Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы