Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

приказ Минфина РФ от 31.05.11 №57н

Коллеги давайте обсудим приказ № 57н.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Может быть приказ № 57н от 03.05.2011? А что там не понятного?
    Последний раз редактировалось margo46; 01.11.2011 в 08:51.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость

Помогите

[QUOTE=margo46;53480337]Может быть приказ № 57н от 03.05.2011? А что там не понятного?
    в какой вид расходов относятся командировочные расходы? Суточные, проживание, транспортные расходы, мы являемся муниципальными служащими. В 122 или 244

Клерк
    А кто знает есть хотя бы какие нибудь разъяснения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга-СОН Посмотреть сообщение
    А кто знает есть хотя бы какие нибудь разъяснения?
    А разъяснения о чем нужны?
    Что не понятно в этом приказе?
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Ну во -первых зачем он вообще? Во вторых: услуги связи к какому вида расхода отнести 242 или 244? Я работаю в большом бюджетном учреждение у меня 7 вилов связи (спецсвязь,мобильная, фельъегерская, радиочастотная, интернет, просто городская междугородняя и т.д). Если задуматься в нем очень много вопросов?

Аноним
    Гость
    Скажите, теперь компьютеры приобретаем по одному виду расходов, мебель - по другому. А на остатках ОС на 1 января это как-то отразится?

Клерк
    Мы же не ведем учет ОС по виду расхода, по-этому я думаю нет. Хуже то, что финансирование не совпадает с заявленными ден.средствами на текущий год,

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по виду расходов 242. Я понимаю, ремонт и техобслуживание компьютерной и оргтехники оплачиваются именно по этому виду расходов. Вышестоящая дала лимиты на этот вид расходов, и вроде как только на услуги связи. Сказали, что ремонт нам нужно оплачивать с 244. Но это только на словах... А слова, как говорится, к делу не пришьешь... Что делать? Ума не приложу..

Аноним
    Гость
    Правильно, с 242.

Клерк
    Ну во -первых зачем он вообще?
    Ну, это к г-ну Кудрину А., ибо он успел подписать сей шедевр

Во вторых: услуги связи к какому вида расхода отнести 242 или 244? Я работаю в большом бюджетном учреждение у меня 7 вилов связи (спецсвязь,мобильная, фельъегерская, радиочастотная, интернет, просто городская междугородняя и т.д). Если задуматься в нем очень много вопросов?
    Конечно 242.
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Цитата Сообщение от эюя Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по виду расходов 242. Я понимаю, ремонт и техобслуживание компьютерной и оргтехники оплачиваются именно по этому виду расходов. Вышестоящая дала лимиты на этот вид расходов, и вроде как только на услуги связи. Сказали, что ремонт нам нужно оплачивать с 244. Но это только на словах... А слова, как говорится, к делу не пришьешь... Что делать? Ума не приложу..
    Смотря в чем заключается ремонт компьютерной техники.
    Если это отладка работы программного обеспечения (тоже кстати ремонт) - то 242.
    Если заменили какой-то элемент (звуковую карты и пр.), то 244.
    А если сделали полный апгрэйд - то 243.
    С уважением, Veryoldman

Клерк

Минфин РФ от 31.05.11 №57н

подскажите пожалуйста, абонентское обслуживание программ "1С Бухгалтерия» и «Консультант плюс» по виду расхода 242 ?

Клерк
    подскажите пожалуйста, абонентское обслуживание программ "1С Бухгалтерия» и «Консультант плюс» по виду расхода 242 ?
    ...обеспечение функционирования и поддержку работоспособности прикладного и системного программного обеспечения... по моему, сказано вполне определенно.
    абонентское обслуживание программ "1С Бухгалтерия» и «Консультант плюс» по виду расхода 242 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, теперь компьютеры приобретаем по одному виду расходов, мебель - по другому. А на остатках ОС на 1 января это как-то отразится?
    И правда как быть с остатками, если по расчётам с Дт, Кт на 01.01.12 аванс за связь, то когда предоставят акт нужно будет на сумму аванса сделать отдельную проводку, а на остаток проводку по новому виду расходов? или всё таки в январе скорректировать остатки по новым видам расходов?

Клерк
    Думаю, с ОС все нормально, - они должны числиться по тем кодам, по которым осуществлены вложения, или, если Вы их получили когда-то от другой организации, то по коду передавшей стороны, а вот аванс - это финансовый актив и к нему утратившие силу КБК не применяются - надо перевести.

Аноним
    Гость
    А я думаю, что нужно все переводить. Во, например, у нас остатки продуктов на 001 виде расходов, в 2012 - по 244. Меню-треб. не проводятся, надо по одному виду.

Клерк
    Приказ Минфина РФ от 21.12.2011 N 180н
    "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" более подробно расписан вид расхода 242 вступил в силу с 01.01.2012

Клерк
    Кто нибудь выяснил что делать с остатками на 1 января?
    Уже счета приносят, а что с 206 делать хз.

Догадки, рассуждения не рассматриваю, нужен документ - основание

Клерк
    Новая проблема! Получили заключение на списание оргтехники (сист.блоки, мониторы и т.д.), не могу определиться услуги по утилизации списанных компьютеров к какому виду расходов отнести 242 или 244. помогите.......

Аноним
    Гость
    Новая проблема! Получили заключение на списание оргтехники (сист.блоки, мониторы и т.д.), не могу определиться услуги по утилизации списанных компьютеров к какому виду расходов отнести 242 или 244. помогите.......
    244 - однозначно.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а где можно почитать точную процедуру списания компьютерной и оргтехники? И сколько это (примерно) стоит?
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а где можно почитать точную процедуру списания компьютерной и оргтехники? И сколько это (примерно) стоит?
    Жаль
    С уважением, Veryoldman

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)