Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Diez

Какое наказание мне грозит?

Здравствуйте. О себе: я занимаюсь продажей через Интернет дизайнерской одежды из США и Европы для детей (ценник такой, что спрос очень даже ого-го). Получается незаконная предпринимательская деятельность с довеском в виде продажи продукции без сертификатов (детская одежда подлежит обязательной сертификации).
    Захотел обелиться, подсчитал расходы по растаможке, сертификации и плюс огромный гемморой в области нашей бюрократии. И сразу же передумал, ибо придеться поднимать ценник, причем существенно, следовательно лишусь клиентов.
    С месяц назад звонили на мобильный, представились ОБЭПом. Разговор носил неофициальный характер, в ходе которого мне предложили либо прекратить деятельность, либо регистрироваться. Сейчас ушел в тень, да и все равно лето скоро, все мамашки с детьми на дачах и т.д.
    По осени планирую возабновить свои "грязные делишки", чего мне ждать в случае чего?
    Поделиться с друзьями
    Шанс есть всегда...

N_Y
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    С месяц назад звонили на мобильный, представились ОБЭПом. Разговор носил неофициальный характер, в ходе которого мне предложили либо прекратить деятельность, либо регистрироваться.

Клерк
    По осени планирую возабновить свои "грязные делишки", чего мне ждать в случае чего?
    ОБЭП позвонит уже на домашний...

Клерк Аватар для Diez
    Собеседник из типа ОБЭП был естественно послан. Мобильник зарегистрирован на левого человека (скорее всего даже не существующего). А если серьезно, какая ответственность предусмотрена законом за мои действия?
    Шанс есть всегда...

Клерк
    В статье 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) КОаП все подробно написано.

Клерк Аватар для Diez
    "1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей."
    Ну 500 р., это ерунда. Готов даже абонемент купить

Пугает, что детская одежда подлежит обязательной сертификации, а у меня естественно никаких сертификатов нет. Или это неважно? Главное незаконное предпринимательство, а чем торговать, неважно, лишь бы не лицензировалась деятельность.
    Спасибо.
    Шанс есть всегда...

Клерк
    Best regards, Михаил

mln
    Гость
    Получается незаконная предпринимательская деятельность..... огромный гемморой в области нашей бюрократии...... Мобильник зарегистрирован на левого человека.....
    мда ....

Клерк Аватар для Diez
    До УК мне еще далеко. Суммы не те, да и вреда нет, ибо в США законы и "ГОСТы" суровее и их соблюдает, так что качество товара заметно лучше нашего по более низкой цене. Спасибо за ответы.
    Не подумайте, что я преступник там како-то или злодей. Все началось с себя, нашел выход на нужных людей в США, одевал дочурку, потом детей друзей, потом детей друзей друзей... А потом подумал, почему бы не накидывать сверху процентов 20-30, и закрутилось завертелось. ...
    Шанс есть всегда...

Аноним
    Гость
    Ну, звонил Вам 100% не ОБЭП, а, скорее всего, конкурент. Чтобы Вы побыстрее прекрыли свою лавочку, и Ваши клиенты перешли к нему.

Теоретически, ответственность может выражаться в том, что всю полученную Вами выручку Вам придется отдать в казну РФ, заплатить налоги с этих сумм, пени и штрафы. Если собираетесь продолжать этим заниматься, наверное, все-таки стоит зарегистрироваться, чтобы не искушать судьбу. Но, безусловно, хозяин - барин.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    да и вреда нет
    неуплата налогов))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для Diez
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если собираетесь продолжать этим заниматься, наверное, все-таки стоит зарегистрироваться, чтобы не искушать судьбу. Но, безусловно, хозяин - барин.
    Я вот собираюсь в следующем году регистрироваться (будет интернет-магазин). А с Американской одеждой все равно придется в серую работать как физик, ибо все упирается в сертификацию продукции. А сертифицировать, например 5 платьев и официально их ввозить поднимет ценник оочень высоко. А больше ввести не получится, ибо это дизайнерская одежда и выпускается ограниченными партиями. Вот пример, сейчас, платье для девочки 3 лет стоит около 1500р. Вы купите для ребенка на праздник такую вещь? Я думаю, кто знает цены на нарядную одежду в магазинах, ДА КУПИТ! А теперь давайте посчитаем издержки, если все делать в белую, во... уже вряд ли кто решится. Вот и вся арифметика.
    А от неуплаты налогов, государство не обиднеет, оно меня и так обворовывает (я только НДФЛ плачу 12000р., а еще ЕСН и прочее), а отдачи никакой.
    Шанс есть всегда...

Аноним
    Гость
    Вы государство обворовываете, оно Вас. Продолжайте в том же духе. Только потом не жалуйтесь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)