Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Табель учета рабочего времени сотрудников

Добрый день. Меня интересует следующий вопрос, имеет ли право сотрудник уволенный из организации требовать табель учета рабочего времени и на каком основании. Обязаны мы предоставить ему такие документы и чем нам грозит отказ от предоставления таких документов.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).
    Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

и другое возможно подразумевает ваш работник

mln
    Гость
    Отказывать нельзя, возможно работник недоволен выплатами при увольнении и взял курс в трудинспекцию, как вариант ...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а у меня всегда всегда вопрос... раз сотрудник уволен, то в данные момент он не работник, а предприятие не работодатель... так относится ли данная статья к уволенным сотрудникам?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Это все понятно, а если табель не велся?

mln
    Гость
    так же, как уволенному сотруднику, работодатель обязан оплатить больничный, если он заболел в течение 30 дней, как пример

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от inga78 Посмотреть сообщение
    Это все понятно, а если табель не велся?
    Плохо. Как же зарплата начислялась?
    А расчетные листы выдавали?

Клерк
    На банковскую карточку деньги переводили.

mln
    Гость
    А расчетки все равно должны быть.

Модератор Аватар для бух2007
    На банковскую карточку деньги переводили.
    inga78, вопрос не в том, как вы ее выплачивали, а в том, как вы ее начисляли.

а если табель не велся?
    Готовьте 50 тыс., если вам лень нарисовать этот табель. При малом количестве постоянных сотрудников составление табеля за весь год займет не более 15 минут.

mln
    Гость
    Еще и график должен быть обязательно

Клерк Аватар для katrom
    подскажите в табеле учета рабочего времени обязательно ли заполнять раздел Данные для начисления заработной платы по видам и направлениям затрат. у сотрудников оклад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)