Хочу подстраховаться,помогите пожалуйста.
У меня 9/10 квартиры в собственности,1/9 принадлежит "родственнику". Собственность совместная. Свидетельства получены примерно 2года назад.
Так вот, пока никто мне никаких претензий финансовых не предъявил, "родственник" на собственности не появляется, в оплате квартиры (коммуналки) участия не принимает, НО... Дошли сведения,что через пару лет он планирует подать в суд на возмещение так называемой "арендной платы" за эту долю за весь период с момента оформления собствености по тот самый момент обращения в суд по рыночной ессесно цене. То бишь,типа он там не был не жил не пользовался,но поскольку я в этой квартире проживаю с семьей,то стало быть и пользуюсь, а значит должна выплатить арендную плату. Доля родственника в метраже менее чем метраж самой маленькой комнаты (хотя и не намного). Так вот вопрос в том,что действительно ли возможно истребовать сумму аренды за лет так этак 5 и более (или немного менее),если никаких претензий ранее не выставлялось (хотя претензии наверное,можно и подтасовать...например,что они были в устной форме или письмо не дошло...не знаю как...) Но вообще такое возможно??? И если да,то как в моем случае можно вычленить рыночную стоимость аренды (это ведь общая площадь с одной стороны, а не жилая, а с другой стороны ,даже если посчитать ее как жилую,то все равно это меньше комнаты...какая аренда тут,как ее можно высчитать...)???

),если никаких претензий ранее не выставлялось (хотя претензии наверное,можно и подтасовать...например,что они были в устной форме или письмо не дошло...не знаю как...) Но вообще такое возможно??? И если да,то как в моем случае можно вычленить рыночную стоимость аренды (это ведь общая площадь с одной стороны, а не жилая, а с другой стороны ,даже если посчитать ее как жилую,то все равно это меньше комнаты...какая аренда тут,как ее можно высчитать...)???

((

Кто первый встал - того и тапки!