Страница 10 из 87 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2605
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП открыто -зарплатное
    это что за зверь?
    Почему-то я Вам верю...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    это что за зверь?
    Теперь только я понимаю,ЧТО это за зверь!!Просто в свое время мне предложили работу,там нас собрали ,привели юриста,который что-то нам говорил,но мы были молодые,нас уже оторвали от работы...(тем более сфера связана с кино),вообщем конечно сами виноваты..Вот вообщем-то и всё..Оформили нас как ИП,но через 1,5 года,когда увольнялась,мне сказали,что автоматом закроют через 3 месяца,самое интересное,что все декларации,которые мне прислали,после увольнения,были подписаны(сдавались),кем-то,но не мной....Вот,как-то так...в двух словах.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а ну понятно...развели....хорошо хоть отчеты за вас сдавали....
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк Аватар для zombeboy
    Storn Подскажите плииз, а то что-то все молчат... А сегодня в налоговую по месту деятельности защшел так сказали, что после свидетельсва о прекращении деятельности дадут бегунок и назначат камеральную проверку. Пугают? или как?

и вопросы из предыдущего поста:
    Здравствуйте, решил закрыть ИП
    без работников на УСН 6%
    Основные шаги вроде бы понятны: пошлину оплатил, завтра повезу заявление в 46 налоговую, надеюсь сдам, через 5 р.дн. заберу свидетельство, свожу его в ПФ и снимусь там с учета. Взносы в ПФ и МС оплачены мной за 6 мес. 2012 года. Затем закрою счет в банке и не буду об этом уведомлять налоговую. да?

Вопросы:
    1. Если я оплатил взносы авансом в ПФ и МС за 6 месяцев 2012 года и снимусь с учета до конца июня, то я им бельше не должен платить? В ФОМС сказали, что даже не нужно их уведомлять.
    2. в 1 и 2 квартале деятельность велась. Налог 6% за 2й кв (6 мес) мне платить как обычно по окончании 2го квартала или сразу после закрытия? И не нужно ли это сделать перед завтрашней подачей заявления?
    3. Декларацию УСН 6% сдавать в начале следующего года или можно (нужно) раньше?
    4. Счет в банке я пока не закрывал. Причина такая: банк в котором я обслуживаюсь (СемБанк) с 18.04.12 перестал проводить платежи и с 25.04 у него предписание ЦБ о прекращении приема платежей в бюджет, внебюджетные фонды и на счета физлиц в банке. Дело похоже идет к отзыву лицензии. На счете у меня был приличный остаток. Я наваял платежки и по моим платежкам они с моего счета деньги списали на свой внутренний транзитный "из-за недостатка средств на коррсчете". Но не отправили. Говорят поставили на картотеку. п.п. 6й очередности. В случае банкротства похоже я ничего не получу вообще, так как я не физик а ИП. Так вот вопрос: если я счет закрою и лицензию отзовут, и я уже не буду ИП, могу ли я претендовать на возврат денег с транзитного счета банка на свой счет физлица в этом же банке?? Ведь если вернут пока не отозвали лицензию, то я смогу получить деньги через АСВ. Что скажете?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от zombeboy Посмотреть сообщение
    что после свидетельсва о прекращении деятельности дадут бегунок
    что за зверь?

назначат камеральную проверку
    камеральная проверка проводится после сдачи декларации

1. Если я оплатил взносы авансом в ПФ и МС за 6 месяцев 2012 года и снимусь с учета до конца июня, то я им бельше не должен платить? В ФОМС сказали, что даже не нужно их уведомлять.
    ну если других долгов нет
    кто ищет, тот...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    назначат камеральную проверку
    чего?
    1.да
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    что за зверь?
    сказали что буду с ним ходить по их отделам и там будут помечать что я им ничего не должен. Как все отделы поставят свою отметку, так типа могу думать что все в порядке.
    а по моим пунктам 2,3,4 ?? не подскажете

8. Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    чего?
    1.да
    сам в шоке. или это что такое они мели ввиду? просто свярят циферки в моей декларации или заставят им тащить всю первичку?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    просто свярят циферки в моей декларации или заставят им тащить всю первичку?
    камеральную проверку проходят все декларации. если что-то не нравится - просят первичку....
    Почему-то я Вам верю...

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, совсем запуталась... друзья хотят закрыть ИП 6% без работников и просят меня помочь. деятельность велась по нынешний день. все отчетности, налоги и взносы уплачены.
    в результате сначала надо подать заявление в 46 и закрыться, а потом оплачивать взносы за полгода 2012, налоги и подавать декларацию? или сначала это оплачивать, а потом уже в 46 идти?
    и еще вопрос у одного ИП весят пени за прошлый год у налоговой, его закроют ли? или их надо сначала оплатить?

11. Клерк Аватар для Nikolaeva_ev
    Добрый день!
    Последний раз редактировалось Nikolaeva_ev; 28.05.2012 в 15:27.

12. Клерк Аватар для Nikolaeva_ev
    Добрый день!
    Закрываем ИП. На р/с открытый овердрафт. Как отнесется банк к тому, что ИП больше не ИП? Нужно ли его (банк) уведомлять об этом?

13. Клерк
    Здравствуйте! Открыл ИП 27 марта 2012 г., хочу закрыть. Сколько мне надо оплатить взносов в ПФР?. За 1 квартал была сдана нулевая декларация по НДС. Что надо сдать за 2 квартал?

14. правдоруб Аватар для Storn
    http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/ считайте
    Цитата Сообщение от eisk1601 Посмотреть сообщение
    Что надо сдать за 2 квартал?
    тоже что и за первый
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    А сколько взносов платить в ПФР?

16. правдоруб Аватар для Storn
    калькулятор перед вами
    кто ищет, тот...

17. Аноним
    Гость
    В мае закрыл ИП. В 15-ти дневный срок не оплатил взносы в ПФ ФФОМС (ну не чем).
    Кроме пени предусмотрены за это штрафы?

18. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    Ребят, съездил в Налоговую на днях, отдал документы на закрытие ИП(заявление и чек из банка об уплате гос.пошлины 160 руб.), сказали чтобы 7 июня приехал за документами, я так понял за документами на закрытие... А сегодня пришло письмо "Уведомление" о том, что не подал декларацию за 1-ый квартал 2012 года, что это влечёт ответственность по статье 19.7 гл 28 КоАП, а я вообще за несколько ближайших лет ни одной декларации не подавал, ни нулевой, никакой... Может ли этот факт стать препятствием для закрытия ИП? Спасибо!

20. Модератор
    Препятствием быть не может. А какая у Вас система налогообложения? И почему декларации-то не подавали?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Препятствием быть не может. А какая у Вас система налогообложения? И почему декларации-то не подавали?
    Просто так получилось, что бизнес меня разбил в пух и прах, поэтому там много НО ))... Над.К, значит ИП мне закроют независимо от этого? Мне просто нужно, чтобы прекратили капать взносы в пенсионный фонд...

P.S. И что мне делать с этими неподаными декларациями, штрафы придётся заплатить? А где их узнать? В налоговую не собирался ехать больше...

22. Клерк Аватар для Na28ta
    А ехать туда и не нужно, они вам все штрафы по почте пришлют . И декларации все скопом по почте отправляйте ценным письмом с описью.

23. Модератор
    Я бы добровольно декларации не отправляла. Тем более за прошлые годы. Пока нет деклараций, трудно выписать штрафы

24. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, а какая ответственность за непредоставление деклараций? Должна же она быть.

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    есть. штраф, но пока они не поданы, штраф не возможно выписать.
    Почему-то я Вам верю...

26. Модератор
    Теоретически можно, но сложно. По ст.19.7 КоАП. И за сильно прошлые периоды не выпишешь, срок давности 1 год

27. Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо за информацию, Над.К.

28. ИП УСН6%
    видел в 46-ой налоговой, что не принимают заявления о прекращении деятельности ИП без справки из ПФ об отсутствии задолженности
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

29. Модератор
    Принимают. Есть масса ИП, которые прекрасно сдали документы. Знание законов в такой момент очень хорошо помогает

30. Клерк
    Добрый день!
    В FAQ написано о справке о предоставлении сведений в пенсионный фонд. Однако с 2012 года, ИП без работников никаких сведений в ПФР не предоставляют. Получается, что теперь вообще никакие справки из ПФ не нужны?

Страница 10 из 87 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)