Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите разобраться с настройками УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ в 1С8!!

Здравствуйте! Кто-нибудь хорошо разбирается в 1С с настройками. Ситуация такая. Перед начало ведения учета с помощью проф.услуг по внедрению 1С была настроена Учетная политика. А вот как правильно написать УП с учетом этих настроеек не могу разобраться! Помогите, пожалуйста - голову сломала. Если, кто отзовется. напишу подробные параметры. Спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Oita Посмотреть сообщение
    А вот как правильно написать УП с учетом этих настроеек не могу разобраться!
    Вы хотите написать (напечатать) УП отталкиваясь от настроек в !С?
    Или имеете в виду что учетная полика у вас в 1С настроена, а другие настройки вы не знаете как поставить, чтобы они не шли в разногласии с настройкой УП?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Конечно, я понимаю, что это неправильно и не профессионально, но именно, хочу под настройки УП в 1С написать УП - отталкиваясь, от настроеек (знаю, что нужно сначала написать и понять, что и как, а потом уже настраивать). Но к сожалению, в начале перед внедрением 1С настроили УП в 1С. А когда стала писать, то не могу понять некоторые моменты, как их прописть в УП. У нас услуги, ОСНО, малое предприятие (вроде ничего особенного - просто именно, организация, оказывающая услуги, на что следует обратить внимание). Все затраты собираются на 26 сч. и списываются в Д90. Метод рапсределения общепроизв.и общехоз.расх. на 26сч. по выручке, применяем Директ-Костниг, ПБУ18/02 не применяем, испооьзуем метод начисления. Именно стоит прописывать в УП про все операции, товары, финансовые вложения? Просто еще хотелось понять про УП в организации, оказывающие услуги...Извините, за глупые вопросы.

Клерк Аватар для mizeri
    Конечно, я понимаю, что это неправильно и не профессионально, но именно, хочу под настройки УП в 1С написать УП - отталкиваясь, от настроеек (знаю, что нужно сначала написать и понять, что и как, а потом уже настраивать). Но к сожалению, в начале перед внедрением 1С настроили УП в 1С.
    Так и быть не буду ругаться))) Но все-таки это не правильно категорически. А если руководителя не устроит ваша УП и он ее не утвердит? Все равно придется перенастраивать программу. К тому же не понятно на основании чего настройки вообще делались?

Все затраты собираются на 26 сч. и списываются в Д90. Метод рапсределения общепроизв.и общехоз.расх. на 26сч. по выручке, применяем Директ-Костниг, ПБУ18/02 не применяем, испооьзуем метод начисления.
    Вот и пропишите это)))
    За основу можете взять пример УП с клерка
    http://www.klerk.ru/blank/256456/

Подкорректируете что надо в зависимости от вашего вида деятельности и специфики работы.
    К УП идут также приложения, которые будут конкретизировать какие-то моменты. Помимо этого есть еще и положения (об оплате труда, о командировках, о расчетах с подотчетными лицами и т.д.), которые также являются частью УП по сути. Больше внимания налоговому учету.
    Сначала попробуйте составить на основе "стандартной" сами, если что-то конкретное не получится, спрашивайте.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Вот тут много про учетную политику написано http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1936

Клерк
    mizeri, спасибо большое, буду пробовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)