Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Lesik1981

Восстановления стажа

Добрый день! Такая ситуация: недобросовестный главбух запустила дела.. С 2011 года , когда ООО работало она никому з/п не начисляла отчислений не делала и за 2011 год ни в ПФР ни в налоговую не отчиталась.. Чудным образом решением налоговой ООО ликвидировано.. Это факт.. со всеми долгами и прочее.. Теперь люди узнав о том, что стаж потерян требуют восстановления или грозят судом.. обратившись в ПФР мне инспектор сказала что начисления ставить мы не можем, ООО нет.. даже если она не права, я не могу понять как тогда платить налоги, отчисления?? штрафы , пени.. счета закрыты.. Вопрос: как быть с людьми?? есть ли возможность восстановления стажа и как это будет выглядеть?? СПАСИБО!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    требуют восстановления или грозят судом.
    от кого? от несуществующего ООО? ну флаг им в руки!
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Причем тут недобросовестность бухгалтера? Имуществом( деньгами) распоряжаются собственники.Они и распорядились - неплатить з/п, налоги и прочее. И закрыли ООО за ненадобностью. А люди - полстраны работало и работает без стажа таким образом.....

4. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Причем тут недобросовестность бухгалтера? Имуществом( деньгами) распоряжаются собственники.Они и распорядились - неплатить з/п, налоги и прочее. И закрыли ООО за ненадобностью. А люди - полстраны работало и работает без стажа таким образом.....
    вы не правы.. вина ее .. ликвидировал ООО не учредитель а налоговая.. странным образом.. главбух была "свой человек" и ее никто не проверял.. вопрос в том , что делать людям?? им еще кто то сказал что всё можно восстановить и теперь такой кипишь.. как сдержать толпу и сделать всем хорошо??

5. Клерк Аватар для Lesik1981
    а могут ли работники подать в суд на бухгалтера и директора ликвидированного ООО?? если на ООО не могут, т.к. оно ликвидировано, то на ответственных лиц это возможно??

6. правдоруб Аватар для Storn
    и что будет предметом иска?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и что будет предметом иска?
    есть записи в трудовой о приеме на работу, с них удерживали ндфл,..хотят восстановить стаж..если не стаж то ндфл..но как докажешь, правда?? планируют писать в прокуратуру.. я вот интересуюсь чего ждать от их действий.. хотя , наверное , меня это и не касается, но разобраться "попросят"..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)