ИП заплатил за 2012 страховую часть взносов на КБК 392 1 02 02010 06 1000 160 , а надо было на 392 1 02 02100 06 1000 160
Это банк-клиент подставил автоматически неправильно.
Платежка уже ушла. Что-то можно сделать ?
ИП заплатил за 2012 страховую часть взносов на КБК 392 1 02 02010 06 1000 160 , а надо было на 392 1 02 02100 06 1000 160
Это банк-клиент подставил автоматически неправильно.
Платежка уже ушла. Что-то можно сделать ?
Не надо валить на клиент-банк, он сам ничего не делает. Идите в ПФ, сморите куда попали деньги и пишите письма о зачете на правильный кбк
Платится все по верным взносам, затем берется из банка с мокрой печатью документ, подтверждающий оплату по верным КБК + документ, подтверждающий оплату по неверным КБК, вся эта байда долбанная отправляется в пенсионнку, чтобы они, ВНИМАНИЕ, дали добро на то, чтобы налоговая вернула тебе бабки с неверного КБК. Добро они должны написать на заяве, которую будешь нести в налоговку.
Это еще не все - затем едешь в налоговую опять со всеми доками и суешь им заяву, где ПФР дал добро на возврат денег + даешь свои реквизиты.
Сталина на них не хватает - каждый год КБК меняют, фрицы!
А при чем здесь налоговая? Оба кбк пенсионного фонда.
Позвонил в ПФ. Сказали, подождать две недели, потом перезвонить. Посмотрят, как придут деньги. Может, действительно смогут без доков из банка на нужный КБК перекинуть.
Вообще у них есть какой-то циркуляр и они теперь разыскивают платежи сами. У меня с ФСС такое было, позвонили сами сами, что я не на тот кбк запихнула, поругались, сказали что будут переправлять куда надо и просили быть внимательней
Ну а мне эти нахлебники прислали через 6 месяцев письмо, что я не заплатил взносы + квитанции для пеней прислали.
Я им все и вернул.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)