оплатили билеты учредителю, какими проводками провести? нужно ли облагать их взносами ил только ндфл? спасибо
оплатили билеты учредителю, какими проводками провести? нужно ли облагать их взносами ил только ндфл? спасибо

91 - 75 - 51. Взносов нет. А НДФЛ есть с чего удержать?
Best regards, Михаил

А как Вы "удержите со стоимости"?
Best regards, Михаил
вобще я думала на стоимость билета накрутить ндфл...
Не мучайте человека
Речь идет о том, что Вы не выплачиваете учредителю никаких "живых" денег. Например, не перечисляете ему з/п и т.п., с которых можно бы было удержать НДФЛ и перечислить в бюджет. Или все таки какие то деньги Вы организация ему официально перечисляет? Если нет, то у Вас нет возможности удержать НДФЛ. В этом случае организация, как налоговый агент, обязана сообщить в налоговую о невозможности удержать НДФЛ с физического лица. После этого обязанность заплатить НДФЛ в бюджет будет непосредственно у учредителя.
ну так мы же оплачивали билеты деньгами и естественно учредитель хочет чтобы платила фирма а не он сам.. уж извинте за недальновилность..
НДФЛ удерживается из доходов. Чтобы удержать - нужно иметь место, откуда удерживать.
Вариант 1: учредитель = он же просто сотрудник фирмы (директор, менеджер, уборщица... все равно) и получает регулярно на фирме з/п. Оплатили ему личную хотелку, билет. При выплате следующей з/п учитываете НДФЛ с выгоды по билету и выплачиваете з/п меньше на эту сумму, а НДФЛ уплачиваете в бюджет.
Вариант 2: учредитель сам по себе учредитель, и никакой з/п на фирме не получает. Соответственно у вас нет возможности удержать НДФЛ. Просто неоткуда. Соответственно вы должны сообщить в налоговую о невозможности удержания. А сам он - уплатить НДФЛ самостоятельно.
Уплата за счет фирмы прямо запрещена НК.
Я - блондинка, мне можно.
226
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_2269. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается. При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)