Показано с 1 по 12 из 12
  1. Ирина Балакирева
    Гость

депозит...как его вернуть?

Доброе время суток! устроилась на работу в крупный туроператор. трудовой книжки нет, работодатель диктовал свои условия. при поступлении подписывали 5 чистых листов бумаги, на вопрос “что здесь будет написано?” предложили сразу вернуться домой, чтобы не возникало еще таких вопросов. Отработала в турции сезон, после чего направили в тайланд работать. Но при получении первой зарплаты,нам сказали, что с нас берут депозит в размере 1000 долларов, но отработав 6 месяцев эти деньги нам вернут. Туроператор сделал депозит гарантом того, что мы не сбежим. Два месяца с зарплаты снимались эти деньги. У меня возникли тяжелые семейные обстоятельства, при которых мне нужно вернуться домой. Я отработала в этой компании 13 месяцев без отпуска, отпуск предоставлять не собирались, поэтому решила уволиться. в тайланде отработала 7 месяцев но мне сказали, что билет сама себе должна оплачивать и депозит не вернут (теперь нужно было год отработать в тайланде). доказательства, что я работала на данного оператора (разрешения на работу в другой стране, квитанции о зарплате, чеки о депозите) имеются, у меня на руках. скажите, как повлиять на работодателя и законен ли вообще этот депозит? куда мне обратиться за помощью? спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала напишите заявление в трудовую инспекцию и обратитесь к юристу, он оценит ваши шансы на успех в суде и не откладывайте в долгий ящик время в этом случаи как правило работает против вас.

3. белка Аватар для koculya
    Вопрос о том, заключали ли с Вами трудовой договор при "приёме" и знакомили ли с приказом о приёме, прозвучал бы, думаю, в данной ветке без всякого шанса на положительный ответ.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=koculya;53714604]Вопрос о том, заключали ли с Вами трудовой договор при "приёме" и знакомили ли с приказом о приёме, прозвучал бы, думаю, в данной ветке без всякого шанса на положительный ответ.[/QUOT
    Заключали договор без нас. мы подписывали чистые листы формата А4. что на них написано, неизвестно. Нас ни с чем не знакомили. Но уверена, что пункта о депозите там нет.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Ирина Балакирева Посмотреть сообщение
    Но при получении первой зарплаты,нам сказали, что с нас берут депозит в размере 1000 долларов, но отработав 6 месяцев эти деньги нам вернут.
    в конверте зарплата была?

6. Ирина Балакирева
    Гость
    зарплату мы вообще очень интересно получали. нам начисляли 33000 бат (1100 долларов), приходили в офис, отдавали эту зарплату, а в обмен получали 800 долларов. Изначально мы ехали именно на 1000 долларов, а потом все поменялось и нам сократили заработную плату. хотя на карточку ежемесячно поступает 1100 долларов, но мы меняем эту сумму на 800. Выдают 800 долларов под роспись, без конверта, "из рук в руки"...

7. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заключали договор без нас. мы подписывали чистые листы формата А4. что на них написано, неизвестно. Нас ни с чем не знакомили. Но уверена, что пункта о депозите там нет.
    чтобы ни было в тех листах, которые давали Вам на подпись чистыми, взимание с Вас депозита, наверное, смогут подтвердить и другие "сотрудники", если его брали не с Вас одной.

Для начала я бы в письменном виде запросила с "крупного туроператора" трудовой договор или его копию, приказ о приеме, справку о среднем заработке, выписку из трудовой книжки, справку о начисленных и выплаченных страховых взносах и иные документы, связанные с работой (в данном случае и выписку из штатного расписания), которые по письменному заявлению работодатель Вам должен выдать в течение трех рабочих дней.
    Заявление - письмом, если надо срочно, то ЕМС-ом или отправлением первого класса с описью вложения и уведомлением. Квитанции об отправке сохранить.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

8. белка Аватар для koculya
    "Крупного туроператора" на сайте налоговой проверяли? Их местонахождение по уставным документам-то хоть знаете?

9. Ирина Балакирева
    Гость
    Во-первых, всем огромное спасибо за то, что отвечаете мне. Я работаю в Пегасе. Никаких уставных документов нам здесь не показывают. Никаких трудовых договоров, никаких штатных расписаний не показывают. За любые попытки призвать к отвтственности работодателя, я была послана на хутор бабочек ловить. единственное, что у меня имеется-разрешения на работу за границей и квитанции о зарплате. но никаких трудовых договоров не дают ((((. т.к. не показывают уставных документов, не могу узнать адрес юр.лица...тем более, что компания турецкая, хозяин-турок.

10. Клерк
    ИНН 6670339022
    КПП 667001001
    ОГРН 1116670014152
    ОКПО 91914266
    Дата образования: 20 мая 2011
    620137
    Свердловская обл
    г Екатеринбург
    ул Бехтерева, 3, оф 28 на карте
    20.05.2011
    Тел: +7(3435)96-37-63
    Директор
    Долинский Анатолий Анатольевич
    20.05.2011
    63.30 Деятельность туристических агентств
    55.21 Деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз...
    55.22 Деятельность кемпингов
    Все виды деятельности (14)
    Учредители
    Уставный капитал: 10 000 руб.
    20.05.2011
    100 % Долинский Анатолий Анатольевич
    10 000,00 руб. 20.05.2011

11. Клерк
    скорее всего к вам относится вот этот

ООО "Пегас Туристик"
    Общество с ограниченной ответственностью "Пегас Туристик"
    ИНН 7714126996
    КПП 771401001
    ОГРН 1027700175293
    ОКПО 18532849
    Дата образования: 23 июня 1998
    125993
    г Москва
    пр-кт Ленинградский, 53 на карте
    30.12.2008
    Тел: +7(495)967-81-55
    Генеральный директор
    Букрей Каринэ Витальевна
    04.09.2003
    55.21 Деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз...
    55.22 Деятельность кемпингов
    55.23 Деятельность прочих мест для проживания
    74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита;...
    Учредители
    Уставный капитал: 25 008 400 руб.
    13.12.2007
    80 % Акпынар Рамазан
    20 006 720,00 руб. 21.12.2011
    20 % Букрей Каринэ Витальевна
    5 001 680,00 руб. 28.12.2009

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ирина Балакирева Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! устроилась на работу в крупный туроператор. трудовой книжки нет, работодатель диктовал свои условия. при поступлении подписывали 5 чистых листов бумаги, на вопрос “что здесь будет написано?” предложили сразу вернуться домой,
    Вам давали очень хороший совет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)