Подскажите пожалуйста, мы приобрели лицензионные программы офис и виндоус, отдельно права на программы на год и сами программы скажите как я это все списываю через расходы будующих периодов?
Подскажите пожалуйста, мы приобрели лицензионные программы офис и виндоус, отдельно права на программы на год и сами программы скажите как я это все списываю через расходы будующих периодов?
А что ворд и виндоус имеют лицензию на год? Если сумма для вас малозначительная то можете сразу списать на расходы, иначе как расходы будущих периодов, срок устанавливаете сами приказом в зависимости от предполагаемого срока использования (примерно 3-4 года, так как данные программы обновляются примерно в это срок)
там в документах написанно за 1 лицензию в диапазоне на год. Я так понимаю что лицензия год действует. а как правильно если сумма не маленькая?
У меня вопрос тоже по теме, надеюсь получить ответ. Как списать покупку бухгалтерской программы 1с Управление торговлей и клиентской лицензии на 5 раб.мест в 1С8.2 на ОСНО?
1. Как материалы или как предоставляемые услуги?
2.Какими проводками? В БУ сразу на сч.44, а в НУ по приказу на три года?
3.По прошествии 3-х лет с забалансового списывать или нет?
Спасибо за ответы
ZloiBuhgalter, Я вообще потерялась, через 97 сч. было понятно как списывать, а как сейчас? да ещё в 1С8.2. Помогите пожалуйста-конец квартала-нужно закрываться, а я не могу разобраться как списать. У меня на руках акт на передачу прав и с/ф. Что делать?
ZloiBuhgalter, В закладке "Услуги"? В номенклатуре тоже на услуги вешать или завести папку "РБП"? А как списать в БУ единовременно, а в НУ поставить на 3 года? именно в 1С8.2? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, а клиентскую лицензию на 5 раб.мест списывать как и саму программу? И также приказом на три года? и на забалансовый?
Лицензия входит в стоимость программы.
И ещё, если купили "отдельно" и "дополнительно потом", то кто вам даёт право самостоятельно первую лицензию учесть "единовременно", а дополнительную "растянуть"?
Замечу. Ваш учет ПО и лицензий ПО должен быть прописан в учётной политике.
Вам ссылку давали (в другой теме(http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=460103)), на что ссылаются методисты в 1С.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 02.07.2012 в 14:09.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Сделала по старинке. Завела на 97 сч., Операцией введённой в ручную списала в БУ на 91 сч. Закрыла месяц: БУ-закрыт, в НУ списывается расчётом на 3 года. А какой забалансовый ставить? 013 сч. заводить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)