Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Сч/ф и акт на трансп.услуги

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам выставляют сч/ф и акт на оказание транспортных услуг за определенный месяц на определенную сумму. Обязательна ли к этим документам прикладывать ТТН . А если у той организации нет своих машин, они могут в ТТН написать номера "каких нибудь машин" оформить хоть как нибудь ТТН. Налоговая не придерется? Спасибо всем ,кто ответил!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А возят они на чем, если там вообще никаких машин нет?
    Для подтверждения транспортных расходов нужна ТТН.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Натальюшка! Посмотреть сообщение
    А если у той организации нет своих машин, они могут в ТТН написать номера "каких нибудь машин" оформить хоть как нибудь ТТН. Налоговая не придерется?
    написать могут все что угодно, только потом у вас эти расходы добавят в налогооблагаемую базу по прибыли...в лучшем случае...

Клерк
    Добрый день! Мы через одной организации перечисляем денежку, а они нам в ответ предоставляют документы сч/ф и акт на транспотрные услуги без ТТН. Чтобы себя подстраховать, может мне самой оформить ТТН, а они печати поставят? Спасибо за ответы.

Клерк
    У вас получается, что орг-я Х в течении месяца осуществляет перевозку груза и в конце месяца выставляет акт на эти услуги, следоват. эта орг-я Х должна приложить доки, подтверждающие сумму или часы по этому акту. Ваш директор видит подтверждающие доки (в вашем случае это ТТН) и на основании их подписывает акт. Это жизненная ситуация))) А в вашей ситуации ТТН нужна обязательно!!!!! Я бы на вашем месте сама бы придумала машины и адреса поездок и все остальное и сделала бы под каждый акт несколько ТТН)

Клерк
    Добрый день! Светлана, большое спасибо за ваш ответ. Я так и думала сделать, самой составить ТТН и написать в них машины.

Клерк
    Зачем останавливать себя? можно сделать самой весь комплект документов да и суммы расходов побольше поставить, все равно встречку не пройдете ни так ни эдак

Клерк
    Добрый день! Светлана, большое спасибо за ваш ответ. Я так и думала сделать, самой составить ТТН и написать в них машины.
    Пожалйста, я бы тоже так сделала)

Клерк
    Спасибо за ответ, Андрей! Я уже третью часть документов сделала. На счет встречной проверки незнаю, всякое может быть. Суммы часто перечисляем.

Клерк
    так делайте в 2х экземплярах)
    а на счет встречки, то я думаю, что вашему руководству с той орг-и должны сообщить) вы и приложите эти доки.

Клерк
    Добрый день всем! Я сразу делала ТТН - документы в 2 экземплярах, чтоб потом не пришлось доделывать специально для них. Подпись от той организации нужна только на титульном листе ТТН и печать, все? Я так поняла, что фамилию водителя не обязательно писать

Клерк
    Добрый день всем! Я сразу делала ТТН - документы в 2 экземплярах, чтоб потом не пришлось доделывать специально для них. Подпись от той организации нужна только на титульном листе ТТН и печать, все? Я так поняла, что фамилию водителя не обязательно писать
    "Та" организация это какая? Транспортная? На ТТН от транспортной организации никаких печатей не предусмотрено.
    Я говорю о встречной проверке между вами и транспортной организацией.

Клерк
    Добрый день! "Та" организация- это организация через которую мы "прогоняем" деньги. Я за них делаю документы и пишу что надо нам. С материалами проблематичнее их надо списывать , поэтому делаю иногда " транспортные услуги", т.е. с/ф и акт на них, но ведь еще нужна ТТН на транспортные услуги. Если мы приобретали материал у кого нибудь. То я ставлю в ТТН этот материал и указываю "ту" организацию, якобы она нам его доставила. Вот так. Спасибо за ответы.

Клерк
    Каша какая то, ну и ладно.

Клерк
    Цитата Сообщение от *Светлана* Посмотреть сообщение
    ... Я бы на вашем месте сама бы придумала машины и адреса поездок и все остальное и сделала бы под каждый акт несколько ТТН)
    Опасно! ФНС может сделать запрос по гос. номеру в ГИБДД. И будет, как у нас когда-то давно (тоже шэф придумал машины), что по 20 тонн железа за 1 рейс возили на ВАЗ-2115 ...

У нас акты прошли, без путевок и без ТТН от некоторых организаций при выездной.
    Но там акты прикладывались к каждому сч-ф.
    Последний раз редактировалось Tatti1408; 30.05.2012 в 12:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)