Получается что вся сумма полностью от партнера облагается налогом???
Я правильно поняла, при дгпх все равно платятся в пенсионные и страховые с ип?
Сколько фиксированная сумма идет в фонды? может ссылка какая есть, не могу найти.![]()
Получается что вся сумма полностью от партнера облагается налогом???
Я правильно поняла, при дгпх все равно платятся в пенсионные и страховые с ип?
Сколько фиксированная сумма идет в фонды? может ссылка какая есть, не могу найти.![]()

да. С договоров ГМХ не платятся только взносы в ФСС
все про взносы можно найти тут Страховые взносы на обязательное страхование
ммм, спасибо огромное!!!!! Пока вроде все остальное понятно)![]()
Всем доброго времени суток. Простите если не в тему запостил... Два года плачу УСН 6% с рублевого расчетного счета, проблем нет, но в этом году открыл еще 2 валютных счета и не могу найти порядок расчета налога с валюты, как это делать или где об этом можно почитать? Могу ли я конвертировать всю поступающую валюту в рубли на рублевый счет и платить как раньше только с рублей или процесс сильно усложняется?

Налог считается с доходов, а не с валюты
Пересчет в рубли доходов происходит в день получения валюты на счет по курсу ЦБ РФ
При продаже может возникнуть курсовая разница. Поиск по этим словам выдаст нужные темы
большое спасибо за ответ, а пересчет я сам произвожу, когда собираюсь рассчитывать налог, или это необходимо ежедневно проделывать?

Когда книгу ДиР заполняете и считаете налог
Подскажите, пожалуйста, ИП занимается сдачей в аренду помещение.
Мне перечисли деньги за материалы, кот. я должна купить и перепродать.
6% я плачу со всей перечисленной суммы или с разницы между закупкой и продажей?
Спасибо!!!
такой вопрос возник - ИП, УСН доходы, собираюсь заниматься продажей недвижимости по следующей схеме:
1) заключение Договора долевого участия с застройщиком с отсрочкой по платежам за квадратный метр
2) нахожу клиента на квартиру
3) полностью разово доплачиваю застройщику за квартиру
4) делаю уступку на ДДУ клиенту
Важный момент - в собственность имущества я не вхожу
Платить 6 процентов все равно с той суммы, что мне заплатил клиент или с разницы между тем, что выплатил за ДДУ я и что мне заплатил клиент?
ничего не будет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
наверное, я должен угадать сначала, что означает тезис "что будет"?
ладно, допустим, угадал:
Сообщение от ст. 346.17 НК
Угадали. Просто - Гудини.
Спасибо.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
и Вам спасибо, я старался![]()
Помогите пожалуйста!как расчитать правильно раздел 2 формы налоговой декларации по упрощенке 6%с дохода,Движение было только в 4 квартале доход-60677 рублей, суммы уплаченных налогов в ПФР и ФСС 9883 РУБЛЯ,
masha20106, в меню Инструменты есть Расчет УСН 6% с заполнением декларации
Зета, как же тогда объяснить правильность состаления строки 060 в разделе 1-где расчет стр260-280-050, если стр260-280-050>0 т,е, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет?она у меня после расчета получается с минусом.
Зета, почему?а если превышает, то как расчитать правильно?и почему не может превышать?
Зета, у нас был небольшой доход за 4 квартал, с этого квартала мы и начали работать.успели получить доход, который рпошел на выплату заработной платы трем работникам и на налоги и все.но доход есть, а следуя условиям декларации - получается нет налога?
Если вычеты превышают налог, то платить нечего - 0 и будет
Зета, как же указать 280=260?, если налоги проплачены в той сумме сколько и стоит ,сумма 9883.Если они уже уплачены, их не убавить и не прибавить.
в декларации не указывается проплаченность
Зета, ходила я в налоговую, там сказали по другому,
Andyko, по строке 280 указывается, почитатйте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)