Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Соглашение или договор между физ.лицами

Имеются два физлица, которые сложились 50\50 и купили грузовую сцепку (тягач и прицеп). Одно из этих физлиц является директором ООО, куда это авто и поставили для работы. Вопрос: есть какой-нибудь вид договора, который могли бы заключить между собой два физика, на случай если один захочет "кинуть" другого. А то столкнувшись с грузоперевозками, понимаешь что можно верить только себе (и то не всегда).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    КАТЕГОРИЧНО!
    А может им расписки написать друг другу на половину стоимости?

4. Клерк
    И чего? Как только один что-то предъявит второму, так второй тут же то же втуда же предъявит первому.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Shusha Посмотреть сообщение
    КАТЕГОРИЧНО!
    А может им расписки написать друг другу на половину стоимости?
    О чем расписки-то?
    Вы вообще от чего хотите подстраховаться?
    Чего эти два физлица хотели добиться, складываясь по 50/50?
    Сцепка на кого оформлена?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    О чем расписки-то?
    Вы вообще от чего хотите подстраховаться?
    Чего эти два физлица хотели добиться, складываясь по 50/50?
    Сцепка на кого оформлена?
    В том то и дело, что на ООО, а я второй физик, который ни какого отношения к к этому ООО не имеет, кроме того что дал половину на сцепку. А добиться хотели работы на себя и прибыли.

7. Клерк
    В том то и дело, что на ООО
    Так ООО что ли купило "сцепку"?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Так ООО что ли купило "сцепку"?
    Ну когда машину то оформляли, то для работы оформили на ООО.

9. Клерк
    Что такое "оформили"? Каким образом чужую машину "оформили" на ООО?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Что такое "оформили"? Каким образом чужую машину "оформили" на ООО?
    Попробую еще раз. Встретились я, и мой знакомый (два физика). У знакомого ООО. Посидели, и решили: а давай купим сцепку, оформим ее на ООО, и будем деньги зарабатывать. Сложились. Перечислили денежки по р\с, от ООО. И машинка работает. Вроде не плохо работает. Но в связи с некоторыми обстоятельствами у меня закрадываются мысли, что надо было бы факт того, что я половинку денежек дал как то оформить. Вот и спрашиваю КАК? Может можно было какой-то договор заключить, типа гр. Петров и гр. Иванов приобрели имущество и т.д.,или расписку взять с этого приятеля, владельца ООО на сумму 50% стоимости сцепки? Простите за юр. неграмотность. Просто на моих глазах лучшие друзья друг друга "кидают". Вот и посещают мысли...

11. Клерк
    Оформите договор займа на эту сумму (между Вами и ООО).
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    заём можно и между физиками оформить....

13. Клерк
    Цитата Сообщение от LawyerM Посмотреть сообщение
    заём можно и между физиками оформить....
    Буду благодарен если подскажете как.

14. Аноним
    Гость
    Попробую еще раз. Встретились я, и мой знакомый (два физика). У знакомого ООО. Посидели, и решили: а давай купим сцепку, оформим ее на ООО, и будем деньги зарабатывать. Сложились. Перечислили денежки по р\с, от ООО. И машинка работает. Вроде не плохо работает. Но в связи с некоторыми обстоятельствами у меня закрадываются мысли, что надо было бы факт того, что я половинку денежек дал как то оформить. Вот и спрашиваю КАК? Может можно было какой-то договор заключить, типа гр. Петров и гр. Иванов приобрели имущество и т.д.,или расписку взять с этого приятеля, владельца ООО на сумму 50% стоимости сцепки? Простите за юр. неграмотность. Просто на моих глазах лучшие друзья друг друга "кидают". Вот и посещают мысли...
    Еще раз: вам для чего нужно зафиксировать тот факт, что вы денежки дали?
    Вы чего хотели, когда давали-то? Вернуть их обратно (с % или без оных)? Тогда оформляйте со знакомым договор займа. Примерны форм в интернете полно.
    Или вы хотите иметь возможность распоряжаться сцепкой, доходы извлекать из оной или еще что задумали?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще раз: вам для чего нужно зафиксировать тот факт, что вы денежки дали?
    Вы чего хотели, когда давали-то? Вернуть их обратно (с % или без оных)? Тогда оформляйте со знакомым договор займа. Примерны форм в интернете полно.
    Или вы хотите иметь возможность распоряжаться сцепкой, доходы извлекать из оной или еще что задумали?
    Да мы вроде работаем вместе, и пока все устраивает. Прибыль от рейсов 50\50 делим, расходы на ремонт и прочее тоже 50\50. Даже заходят разговоры о покупке второй сцепки.Я на тот случай, что вдруг товарищ укажет куда мне идти. Он логист, и на нем все рейсы. На мне документальное оформление и тех.состояние машины.Но я то в этом ООО никто. Я там официально не работаю, и не собираюсь. Поэтому мне просто для собственной подстраховки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)