Продажа земли НДС не облагается, пп.6, п.2, ст. 146 НК РФ
Только, лишний оборот для себя создадите, в принципе так сделать можно, но от этого грубо говоря ничего не изменится. Если земельные участки изначально предполагалось продать, то их и надо было приходовать как товары. Но ничто не запрещает нам продавать объекты основных средств.
ОК. Всем большое спасибо. Очень помогли.
Еще один момент с УК. Если я вывожу учредителя и он хочет свою долю, то:
1) я могу ему отдать его участок
2) могу отдать деньги соразмерно стоимости его доли
правильно?

1. Не "отдать", а продать
2. Можете
Best regards, Михаил
Кхм... Учредитель имеет право выйти из Общества, подав заявление. Вы должны рассчитать действительную стоимость доли по данным баланса и выплатить ее в установленный законом срок. Но там есть кучка ограничений.Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.Вообщем закон об ООО почитайте http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p606Общество не вправе выплачивать действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале общества либо выдавать в натуре имущество такой же стоимости, если на момент этих выплаты или выдачи имущества в натуре оно отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) либо в результате этих выплаты или выдачи имущества в натуре указанные признаки появятся у общества.
Я - блондинка, мне можно.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)