Подскажите, что делать сотруднику, если при увольнении ему не выплачивают з/п?
Подскажите, что делать сотруднику, если при увольнении ему не выплачивают з/п?

Обратиться в ТИ, например.
Best regards, Михаил
а работник имеет право на получение расчета (листочка с расчетом) при увольнении или не должны предоставлять такие данные?

Имеет. Должны.
Best regards, Михаил
Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Статья 140. Сроки расчета при увольненииВ день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платыПри прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
У меня такая же ситуация. Хочу написать заявление работодателю (почтой, с уведомлением) о требовании к выплате зарплаты. Помогите грамотно составить письмо, что конкретно написать? Я, ФИО, прошу вылатить мне заработную плату в полном размере в связи с увольнением по собственному желанию. ???
Не "прошу", а требую!
...увольнение было проведено "___" ______ 20___ г. До настоящего времени со мной не произведен расчет по заработной плате, включая выплату компенсации за неиспользованный отпуск. Сообщаю, что ваша организация нарушила действующее трудовое законодательство, что является основанием для применения штрафных санкций. Предлагаю погасить имеющуюся передо мной задолженность в срок до "___" ______ 20___ г., в противном случае оставляю за собой право обратиться в Государственную инспекцию труда и в суд...
Желательно - с уведомлением и описью вложения.
Спасибо оргомное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)