Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Взнос наличными

Кто может вносить наличные на расчетный счет ю.л.? Только сотрудник и либо по доверенности? Я могу оплатить услуги наличными на расчетный счет ю.л. в банке или только в кассу ю.л.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Либо в кассу предприятия либо в банке по квитанции через окошко приема платежей от населения, но никак не на счет предприятия в банке

Аноним
    Гость
    а юридическое лицо юридическому лицу, только в кассу или на р/с и никак больше?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только в кассу ю.л.
    или пойти в любой банк (сбер например) и перечислить свои деньги безналом без открытия расчетного счета на счет фирмы.

Кто может вносить наличные на расчетный счет ю.л.?
    Непосредственно на счет фирмы может вносить любой представитель фирмы (при этом не важно, является ли он сотрудником). При этом считается, что это вносятся деньги из кассы фирмы.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    А нормативка? 373-П?

Аноним
    Гость
    А если я хочу внести деньги на счет ю.л. я должна указывать основание, это будет перевод без открытия счета?

Должны

я должна указывать основание
    Это договор между Вами и фирмой, по которому вы вносите деньги.

Аноним
    Гость
    Нет договора, я просто так хочу внести наличные на счет организации ...

я просто так хочу внести наличные на счет организации ...
    Низя

Аноним, вы случайно не учредитель (участник) фирмы, на счет которой хотите внести деньги?

Тут недавно какой-то аноним интересовался как подставить фирму,внеся деньги ей на счет. Барышня в окошке денежки не примет без основания и паспортных данных вносителя.

Аноним
    Гость
    Подскажите, может ли штатный сотрудник внести денежные средства на р/с фирмы, в которой работает, от имени другого юр. лица и ИП? Если да, означает ли это, что сначала эти деньги должны были пройти через кассу организации, возникает ли ответственность за несоблюдение кассовой дисциплины?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    означает ли это, что сначала эти деньги должны были пройти через кассу организации, возникает ли ответственность за несоблюдение кассовой дисциплины?
    да, да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо. Правильно ли я рассуждаю, подскажите? Ситуация. Организация (ОСНО) продала транспортное средство. Покупатель (ИП) из другого города, приехал на один день, сделку совершили. Оплатил наличкой с расчетом на то, что наш сотрудник от имени этого покупателя (с доверенностью и копией паспорта покупателя) пойдет и внесет деньги на расчетный счет организации. Но такая "афера" не удалась, наш банк (ВТБ) отказал в принятии денежных средств от 3-го лица.
    Сумма по сделке свыше 100000. ККТ нет. Если мы сейчас пойдем и все-таки (для закрытия задолженности этого покупателя перед нами) внесем эти деньги на наш р/с. Вносителем будет сотрудник. Все проведем сначала через кассу. В этом случае организации грозит штраф по КоАП п.14.5 и 15.1 (неиспользование ККТ и превышение лимита)? Но т.к. эти правонарушения не являются длящимися, то срок привлечения к ответственности - 2 месяца с момента совершения правонарушения? Т.е. если пройдет полгода, и будет проверка кассовой дисциплины, то организацию уже не вправе будут оштрафовать?

Клерк
    наш банк ... отказал
    Ну поискали бы другой банк.

В этом случае организации грозит штраф по КоАП п.14.5 и 15.1 (неиспользование ККТ и превышение лимита)?
    Да.

Т.е. если пройдет полгода, и будет проверка кассовой дисциплины, то организацию уже не вправе будут оштрафовать?
    Да.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну поискали бы другой банк.
    Насколько я поняла, они пытались положить деньги сразу себе на р/счет от имени несотрудника. Так что банк правильно отказал.

Надо было делать перевод без открытия расчетного счета. Думаю, еще не поздно. Если в своем банке такие переводы не делают, то в Сбере делают точно, только % берут за это (вроде бы 3%).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Попробуем по вашим советам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)