Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для Элябухгалтер

Осторожно Зарплата на личные карты работников - возможно?

Уважаемые форумчане, возможно ли выдавать заработную плату работникам на личную банк. карту. Дело в том, в банк. филиале, в котором мы обслуживаемся, нет зар. платных карт, и поэтому приходится выдавать деньги через кассу, что не очень удобно. Возможно ли выдавать зар/плату на личную карту, если работник напишет такое заявление : прошу нач-ть з/пл на личную карту № ххх и т.д...." И если возможно, нужен ли какой-нибудь приказ руководителя на такие перечисления?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Элябухгалтер Посмотреть сообщение
    Возможно ли выдавать зар/плату на личную карту, если работник напишет такое заявление : прошу нач-ть з/пл на личную карту № ххх и т.д...."
    да

нужен ли какой-нибудь приказ руководителя на такие перечисления?
    не особенно.но это может быть приказ для бухгалтерии от руководства (т.к. заявление от раотника д.б. написано на имя руководства), если у вас принято какие-либо распоряжения оформлять письменно.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Элябухгалтер
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да
    отлично!
    не особенно.но это может быть приказ для бухгалтерии от руководства (т.к. заявление от раотника д.б. написано на имя руководства), если у вас принято какие-либо распоряжения оформлять письменно.
    да если честно, вообще прежде бу не велся, так что и не принято ничего еще

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    , вообще прежде бу не велся,
    не вижу связи между приказами и БУ....
    Почему-то я Вам верю...

5. Не клерк
    Приказа не надо, такой вид выплаты (на счет, указанный работником) определён в ТК РФ ст. 136. Однако стоит определить условия перечисления в трудовом или коллективном договоре, напр., кто оплачивает возможный банковский процент за зачисление денег на счет.

6. Клерк
    Нужны заявления от работников

7. Клерк
    Уважаемые форумчане, возможно ли выдавать заработную плату работникам на личную банк. карту. Дело в том, в банк. филиале, в котором мы обслуживаемся, нет зар. платных карт, и поэтому приходится выдавать деньги через кассу, что не очень удобно. Возможно ли выдавать зар/плату на личную карту, если работник напишет такое заявление : прошу нач-ть з/пл на личную карту № ххх и т.д...." И если возможно, нужен ли какой-нибудь приказ руководителя на такие перечисления?
    Пусть напишут заявления на перечисления и реквизиты для этого.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Замечу, что я внесла (для новых работников) в ТД изменения по поводу перечисления на карты. Расходы по перечислнию (т.е. оплата за оформление платежки) за счет организации, зачисление, если есть за это комисси и все остальное - за счет работника. Если работник предостаил недостоверные реквизиты, то затраты на возврат денежных средств (если будут) несет работник и организация в этом случае освобождается от ответственности занесвоевременно зачисление денег на карту. Мои работники благодаря этому доплнению к ТД идут в банк, берут нормальную рспечатку с реквизитами и прикладывают ее к заявлению. Так надежнее.
    Улыбка украшает любого человека

9. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Мои работники благодаря этому доплнению к ТД идут в банк, берут нормальную рспечатку с реквизитами и прикладывают ее к заявлению. Так надежнее.
    Мне 2 барышни умудрились принести из банка распечатку с реквизитами, где было все, кроме самих лицевых счетов этих барышень
    Пришлось им еще раз в банк идти.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Мне 2 барышни умудрились принести из банка распечатку с реквизитами, где было все, кроме самих лицевых счетов этих барышень
    Пришлось им еще раз в банк идти.
    Мне сказочно повезло))) У моих карты в одном банке открыы (может с предыдущей работы остались, может банк им нравится) поэтому приносят одинакового вида документ, где все написано. В любом слуае это лучше, чем когда от руки пишут. А то я так один раз человеку в другой город раза три пыталась перевести зарплату (дал реквизиты по факсу от руки). В итоге пришлось самой звонить в его банк и просить дать их точные реквизиты.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Девочки, а нафига людей в банк гонять?
    приносят одинакового вида документ
    пришлось самой звонить в его банк
    Сейчас нет банков, у которых нет сайта в интернете. И реквизиты банка размещены на этом сайте.
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    лицевых счетов
    Это другой вопрос. Я для начала прошу их посмотреть свой договор с банком, и только если они не могут найти - прошу сходить в банк. А просто так гонять людей я не люблю.
    Я - блондинка, мне можно.

12. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение

Это другой вопрос. Я для начала прошу их посмотреть свой договор с банком, и только если они не могут найти - прошу сходить в банк. А просто так гонять людей я не люблю.
    Нам позвонили из банка и сказали, что у банка изменились реквизиты, типа, в этот раз деньги дойдут до получателя, а в след.раз пишите новые. Мы и попросили людей дань нам актуальную информацию.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

13. Клерк Аватар для mizeri
    Девочки, а нафига людей в банк гонять?
    Они сами ходют При открытии карты им дают эту самую бумажку дял зачисления они ее и несут. Я так понимаю что открывают зарплатные карты поэтому бумага и выдается сразу.

Сейчас нет банков, у которых нет сайта в интернете. И реквизиты банка размещены на этом сайте.
    Да это ежу понятно. Было бы все так просто. У него карта Сбербанка. Он мне все продиктовал, все реквизиты. Я отправила платежку, она вернулась. Звоню в свой банк, говорят там что-то со счетом банка (там указывается в п/п счет банка и в назначении номер карты) или с названием отделения не так, звоните в Сбербанк. Я сначала позвонила в банк работника. Там мне говорят, что надо писать через дробь номер отделения, а то не понятно в какое отделение зачислять. Я написала и отправила. Опять вернулось. Неправильные реквизиты. Пришлось позвонить в наш местный центральный офис, оказалось, что никаких там дробей рисовать не надо и все прекрасно видно куда зачислять, надо мной там поудивлялись и скзали, что все верно и все должно пройти. Вот стретьей попытки и ушло
    А на сайте я еле нашла реквизиты филиала для перечисления, сверила и оказалось, что я все правильно и делаю.

14. Клерк Аватар для mizeri
    Я для начала прошу их посмотреть свой договор с банком, и только если они не могут найти - прошу сходить в банк. А просто так гонять людей я не люблю.
    У меня даже директор ухитрился с договора неправильно переписать реквизиты. Хорошо, что я заподозрила неладное. Так что перестраховываюсь

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Я так понимаю что открывают зарплатные карты поэтому бумага и выдается сразу.
    Нет. Так называемые зарплатные карты - это если фирма заключает с банком договор на так называемый "Зарплатный проект". Человек приходит в банк, говорит, что ему нужна карта банка, согласовывает какую именно он хочет. Далее - стандартная процедура подписания договора. В этом договоре все платежные реквизиты есть.

Пришлось позвонить в наш местный центральный офис
    А если бы просто зашла на сайт сбера - то никаких мытарств бы не было
    Я - блондинка, мне можно.

16. Клерк
    заявление от раотника д.б. написано на имя руководства
    У меня сотрудники пишут заявления "в бухгалтерию ООО ". Получается что не правомерно я пречисляю их зарплату? надо заявления переписывать?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну в бухгалтерию не совсем правомочно писать....все таки давать или не давать распоряжение платить-это прерогатива руководства....ИМХО...
    Почему-то я Вам верю...

18. Не клерк
    давать или не давать распоряжение платить-это прерогатива руководства..
    Неправда, это законодательно установленная форма выплаты заработной платы, если работник об этом попросит (укажет счет в банке). Руководство не имеет права в этом работнику отказать. Так что заявления "в бухгалтерию" вполне достаточно.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Руководство не имеет права в этом работнику отказать.
    Чушь.
    Статью в ТК надо читать полностью, а не только понравившиеся фразы.
    Если в трудовом или коллективном договоре либо нет такого способа выплаты, либо указан другой банк, имеет полное право.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Так что заявления "в бухгалтерию" вполне достаточно.
    А это и вовсе бред.
    Не надо ставить бухгалтерию выше руководителя.
    Достаточно заявления в бухгалтерию только в том случае, если есть на то прямое указание директора.

ps: И не надо затевать очередной раз холивар на эту тему. Вопрос тут давно разжеван.

20. Не клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вопрос тут давно разжеван.
    Ссылочку бы, где это тут, если работник хочет, но не может...
    Хотя, оговорюсь, что предыдущий мой пост не относится к случаю, когда перевести выплату на безнал хочет работодатель, а не отдельный работник.

21. Клерк Аватар для Lenchik09
    Добрый день! А если у организации заключен договор на зарплатный проект, и открыв счета, банк выдает реестр открытых счетов, нужно ли в таком случае собирать с сотрудников заявления?

22. Клерк Аватар для Irpestova
    Lenchik09, если строго следовать букве закона, то - да. С работников собираются подписи о том, что они согласны получать з/п на банковскую карточку/счет.
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

23. Клерк Аватар для Незабудка88
    зачисление, если есть за это комисси и все остальное - за счет работника.

Это как вы с них собираете?
    Оптимизм — это недостаток информации.

24. Клерк Аватар для Irpestova
    Незабудка88, насколько я знаю, при зарплатном проекте все банковские комиссии (по переводу/перечислению) снимаются со счета работодателя, а не с личного счета/карточки работника. За обслуживание самой банковской карточки платит, конечно, физлицо. Если у него карточка такая. Но бывает Visa Electron ... так она, вроде бы, бесплатная.

25. Клерк Аватар для Незабудка88
    в п.8 пишут, что в ТД внесли якобы, чтобы % за счет работника. Вот я и удивляюсь, кто это из работников согласится на такое.

26. Клерк Аватар для Irpestova
    Незабудка88, ааа, ну я о таком и не слышала никогда ... Это ж как надо своих работников не любить?!

27. Аноним
    Гость
    зачисление, если есть за это комиссии
    а разве за зачисление денег где-то есть комиссии?

28. Клерк Аватар для Незабудка88
    банки часто берут комиссии за перечисление зарплаты - хоть наличкой у них снимаешь со счета, хоть по безналу на карты сотрудников отправляешь.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    банки часто берут комиссии за перечисление зарплаты - хоть наличкой у них снимаешь со счета, хоть по безналу на карты сотрудников отправляешь.
    это не комиссии за зачисление
    это обычные комиссии за платежи/переводы

30. Клерк Аватар для Незабудка88
    не буду спорить, давно занималась перечислениями на карточку. Но сдается мне, что банк кроме комиссии с платежки еще процент за выдачу зарплаты брал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)