Сотрудник хочет уволиться 25.05.2012.
Но он сейчас отпуске за период 19.04.2011-18.04.2012
с 17.05. по 14.06 основной 28 к.д.
с 15.06. по 21.06 дополнительный 7 к.д.
Что нужно сделать?
Сотрудник хочет уволиться 25.05.2012.
Но он сейчас отпуске за период 19.04.2011-18.04.2012
с 17.05. по 14.06 основной 28 к.д.
с 15.06. по 21.06 дополнительный 7 к.д.
Что нужно сделать?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Сделать перерасчет отпуска и исчислить КНО
Исчислить КНО. У него КНО будет за полный год + 1 месяц
Удержать отпускные за 26 дней.
Начислить КНО за 28,92 дня
Подождите. Прежде чем
что делать с самим отпуском? Прерывать его документами (делать отзыв) или нет? Последний рабочий день у данного работника будет через две недели после даты заявления об увольнении (или 25-е мая, если работодатель на это согласен). Но этот день остается днем отпуска (нерабочим) или становится рабочим днем? Еще раз обращаю внимание, что заявление об увольнении не было подано до начала отпуска (и, скорее всего, не подано официально до сих пор).
и что это меняет... ведь по сути перерасчет отпуска и КНО будут практически равны отпуску и КНО при увольнении после отпуска
то есть все остальное - сторона кадров
Меня интересуют все стороны, потому и спрашиваю.
Совсем не факт. Расчетные периоды до и после отпуска могут оказаться разными. Количество дней может оказаться разным. Если отпуск предоставлен "авансом", никакой КНО не будет, а будут излишне выплаченные отпускные. Меня интересует общая методология, а не только этот конкретный случай.перерасчет отпуска и КНО будут практически равны отпуску и КНО при увольнении после отпуска
Меня тоже все интерсует, потому что я, вроде как, и бухгалтер и кадровик.
И еще вопрос:какие-то суммы надо будет возвращать в кассу?
За период 19.04.11-18.04.12 пологается отпуск 28 к.д. основного и 14 к.д. дополнительного
Отгулял с 17 по 25 мая - 9 дней.
За период 19.04.12-25.05.12 полагается 2,33 дня основного и 1,17 дополнительного.
Что удеживать, что начислять?![]()
Имхо, сторнировать отпускные полностью, начислить отпускные за 17.05-25.05 (если раб-ль согласен уволить 25.05), 25.05 считать днем отпуска, не рабочим, начислить КНО за неиспользованный период.
Лена С., в кассу нужно возвращать, когда отпуск был предоставлен авансом, за неотработанный период. это не ваш случай.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
При рассчете КНО получается отнимаем 9 дней использованного отпуска. остальные дни идут в оплату как КНО? В итоге будет 37 дней?
Честно говоря, не поняла, что там предлагали удерживать. Складываете все, что полагается (за все годы), отнимаете то, что уже отгуляно, остаток выплачиваете...
Отпускные за те дни, оплату за которые он уже получил, но находится в это время в отпуске не будет.
Лена С., Вы же вроде писали, что у него 7 дней дополнительного.
Тогда удержать надо за 26 дней, начислить за 36,5 дней.
35-9=26 удерживаем
((28+14)/12*13)-9=36,5
Vaclav, я вот вообще тут никаких проблем не вижу.
Будем считать днем отпуска, так как выходить на работу в этот день он явно не намерен, т.к. он в отпуске.
Ошибочка вышла, конечно, 14, а не 7
Удержать, наверное, за 33 дня?
Последний раз редактировалось Лена С.; 25.05.2012 в 10:16.
Как пересчитать НДФЛ, у меня же отпуск был на 2 месяца разбит?.![]()
Отпуск май-июнь, начисления разбиваются же (лицевой счет)
Последний раз редактировалось Лена С.; 25.05.2012 в 11:22.
Бррррр. Объясните мне малограммотной. Я отпуск разбиваю по месяцам, а весь начиленный НДФЛ идет только в мае? Он даже не посчитается же.
То,ч то мы его перечисляем все й суммой понятно, но как исчисление впихнуть в один месяц?
Зачем? Вы его начислили в мае. С чего это вдруг проводить его июнем?
Почему? Начилили в мае отпускные, удержали НДФЛ.
Вы можете конечно и разбить, если Вам хочется. Просто сейчас делаете перерасчет. Всё в май - и начисления, и сторно. НДФЛ посчитается прекрасно.
Берем справку 2-НДФЛ. Там в каждом месяце указан код дохода и сумма. Получается если сотрудник был в отпуске май-июнь, то в июне вообще ничего не будет отражено?
Доход с отпускных отражается в месяце выплаты отпускных, а т.к. они выплачиваются за 3 дня до начала отпуска, то всё в мае. Есть и постановление Президиума ВАС по этому поводу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)