Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Работник увольняется и должен вернуть отпускные

1С 8.2 ЗУП. Ситуация. Работник отработал апрель и до апрельской зарплаты увольняется. Возвращает отпускные. Начисляем зарплату за май, начисления итого с минусом, к примеру -2120. 1С начисляет НДЛФ тоже с минусом. В расчетном листке стоит НДФЛ -276 рублей. Я складываю зарплату за апрель и май, разницу выплачиваю работнику. Складываю НДФЛ за апрель и май и разницу перечисляю. Делаю 2-НДФЛ и вижу, что излишне удержано работодателем 276 рублей. А в расчетном листке появляется запись: излишне удержанного НДФЛ на конец периода 276 рублей. Т.е. 1С не учитывает эту минусовую сумму. Вопрос: как быть? Поделитесь опытом, что и как сделали, что бы все было тип-топ. Как убрать эту запись в расчетном листке, а то ведь до моей смерти будет она болтаться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Tejullara Посмотреть сообщение
    1С 8.2 ЗУП. Ситуация. Работник отработал апрель и до апрельской зарплаты увольняется. Возвращает отпускные. Начисляем зарплату за май, начисления итого с минусом, к примеру -2120. 1С начисляет НДЛФ тоже с минусом. В расчетном листке стоит НДФЛ -276 рублей. Я складываю зарплату за апрель и май, разницу выплачиваю работнику. Складываю НДФЛ за апрель и май и разницу перечисляю. Делаю 2-НДФЛ и вижу, что излишне удержано работодателем 276 рублей. А в расчетном листке появляется запись: излишне удержанного НДФЛ на конец периода 276 рублей. Т.е. 1С не учитывает эту минусовую сумму. Вопрос: как быть? Поделитесь опытом, что и как сделали, что бы все было тип-топ. Как убрать эту запись в расчетном листке, а то ведь до моей смерти будет она болтаться.
    Налоги и взносы - перерасчет НДФЛ.

бухгалтер Аватар для Генук
    Tejullara, у Вас красный минус по маю по коду 2012 не даст сдать потом 2-НДФЛ - это раз
    красный минус по маю не даст сдать потом СЗВ-6-3 - это два

и самое главное - Вас кто-то обманул... причём жестоко... в природе не существует красного отрицательного начисления для налоговых баз... в природе есть только чёрное положительное удержание, никак не затрагивающее налоги...

Настройка параметров учёта - Алгоритмы расчётов - переключатель "Удержание за неотработанный отпуск" поставьте в положение "Не уменьшает налоги и взносы"

в БУ же в мае в бухпрограмме:
    Дт 73 - Кт 91 :: зафиксирован долг работника при увольнение за неотработанный отпуск

из ЗУПа в Бухию придёт удержание из зарплаты:
    Дт 70 - Кт 73

если зарплаты не хватает, то на остаток:
    Дт 50 - Кт 73 :: работник внёс в кассу свой долг

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.

Хотя он меня не порадовал. Я так надеялась, что можно что-то сделать в регистрах.

Эх.. а как же позиция по ндфл, что расчетный период - год? С оговорками?

С ПФР наверное все же объяснюсь.

бухгалтер Аватар для Генук
    переделать - минутное дело... пока май в работе...

P.S. естественно, я не учитываю возможный мазохизм или желание подложить свинтуса тому, кто в феврале будет сдавать сведения в ИФНС и ПФР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)