Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
  1. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не имеет никакого отношения к компенсации проезда к месту отпуска.
    Эта информация для размышления, и с чем связаны такие льготы для северян.
    Еще Постановление Правительства РФ от 26.10.2011 № 863 (Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам ......)
    тоже 1 раз в два года, независимо где они работали.

2. Клерк Аватар для mizeri
    У нас на носу в июле три отпускника. Один из них человек настойчивый и очень въедливый. Он мне все время показывает пальцев в ТК и говорит "мне положена компенсация". Аппелирует к решениям судов и т.д. Как будто я сним не согласна. У нас нет положения регулирующего компенсацию. Они не прописана ни в одном документе организации. Я ему объясняю, что нам в первую очередь надо разработать свое положение, где все прописать , хотя бы взяв в качестве нормы компенсацию для бюджетников. Положение утвердит руководитель и тогда я спокойно все могу компенсировать. Потому что все четко будет прописано. И какие документы нужны и в каких пределах делается компенсация. Потому как полет на самолете в вип классе мы явно не можем себе позволить компенсировать.
    Проблема в чем - один человек работает несколько лет, ему такая компенсация явно положена, второй работает менее двух лет, свой ежегодный отпуск он недавно полностью использовал и за доп. отпуск еще компенсацию получил, т.е. в отпуск пойдет авансом, третий сначала работал в двух организациях - в нашей по совместительству, потом с другой уволился и в нашей с января этого года принят на основную (без увольнения!), в нашей работает с июня 2011. Я не понимаю - второму положена компенсация? Раз у него отпуск использован и он гуляет авансом? Третьему основной отпуск тоже положен и компенсацию я ему должна выплатить, не зависимо от того, что "основным" он стал только в январе? Компенсировать проезд и багаж - детям, жене мы тоже должны?
    Я сама в отпуск иду с 1 июня, мне все вопросы с компенсациями надо решить до него. Иначе у меня отпуска не будет.
    Сразу скажу, что я согласна с тем, что проезд компенсировать надо, но в разумных пределах.
    Улыбка украшает любого человека

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Потому как полет на самолете в вип классе мы явно не можем себе позволить компенсировать.
    Можете в ЛНА прописать:
    - оплата проезда поездом (плацкарт или купе)
    - оплата авиаполетом (экономклассом)
    - оплата поездки на личном транспорте
    ....второй работает менее двух лет, свой ежегодный отпуск он недавно полностью использовал и за доп. отпуск еще компенсацию получил, т.е. в отпуск пойдет авансом Я не понимаю - второму положена компенсация?
    Оплачиваемый проезд - 1 раз в 2 года, Вы должны этот момент также четко прописать в ЛНА..... после 1 года работы или после 2 лет работы, и соответственно вести учет "льготной дороги"
    Компенсировать проезд и багаж - детям, жене мы тоже должны?
    Да, должны. Только при условии, если жена не трудоустроена.

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Можете в ЛНА прописать:
    - оплата проезда поездом (плацкарт или купе)
    - оплата авиаполетом (экономклассом)
    - оплата поездки на личном транспорте.
    А документы нужно прописывать конкретно. Например если билет будет утерян, что будет являться подтверждением? И по авто - работнику нужна справка о кратчайшем пути (ну не мне же его вычислять или мне)?

Оплачиваемый проезд - 1 раз в 2 года, Вы должны этот момент также четко прописать в ЛНА..... после 1 года работы или после 2 лет работы, и соответственно вести учет "льготной дороги"
    Тут длео даже не в стаже работы, а втом, что на данный момент работнику не положен отпуск в который он уходит, он свой законный уже использовал. Или привязки именно к отпуску нет? Т.е. можно и за свой счет брать все равно проезд компенсируется?

Да, должны. Только при условии, если жена не трудоустроена.
    У работающей супруг и брать справку о том, что она не получала такую компенсацию на работе, в смысле за мужа и детей? Помню директор для жены-бюджетницы брал.

5. mln
    Гость
    А документы нужно прописывать конкретно. Например если билет будет утерян, что будет являться подтверждением?
    Выдержки из нашего Положения:
    7. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других подтверждающих документов.
    8. Документы для оплаты проезда работника должны быть предоставлены в бухгалтерию в течение недели после окончания отпуска.
    9. Оплата проезда в отпуск и обратно самого работника и членов его семьи производится в зависимости от фактического использования того или иного вида транспорта по действующему маршруту: воздушного (не выше экономкласса), железнодорожного – в купейном вагоне скорого поезда; водного – в каютах, оплачиваемых по Y – YIII группам тарифных ставок на судах морского флота и в каютах III категории на судах речного флота, автомобильного общего пользования (кроме такси).
    10. Компенсация совместного проезда на личном транспорте работнику и членам его семьи производится по расчету с учетом установленного удельного расхода топлива в соответствии с техническим паспортом и маркой автомобиля по кратчайшему пути.
    Основанием для оплаты проезда на личном транспорте являются следующие документы:
    - заявление на оплату;
    - отметка ОК о проезде на личном транспорте;
    - отмеченное отпускное удостоверение по месту отдыха работника и всех членов семьи, указанных в отпускном удостоверении; отпускное удостоверение должно быть отмечено в жилищно-коммунальном органе, администрации населенного пункта или органах внутренних дел по месту пребывания в отпуске;
    - копия техпаспорта;
    - кассовые (фискальные) чеки на покупку бензина (со всего пути следования);
    - другие документы по требованию бухгалтера, подтверждающие основания оплаты проезда на личном транспорте.
    Компенсация проезда на личном транспорте членам семьи, при отдыхе работника и членов его семьи в разное время производится по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда кратчайшим путем.
    11. В случае отсутствия проездных билетов, но при наличии документов (отмеченное отпускное удостоверение), подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата проезда к месту использования отпуска и обратно производится по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда кратчайшим путем по заявлению работника завизированного главным бухгалтером или заместителем директора по экономике и финансам.
    12. Если работник и члены его семьи проводят свой отпуск в нескольких местах отдыха, то им возмещаются расходы по проезду только до одного, избранного ими места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

6. mln
    Гость
    Тут длео даже не в стаже работы, а втом, что на данный момент работнику не положен отпуск в который он уходит, он свой законный уже использовал. Или привязки именно к отпуску нет? Т.е. можно и за свой счет брать все равно проезд компенсируется?
    Выдержки
    1. Положение разработано на основании Закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 19.02.93г. № 4520-1 (в ред. от 29.12.2004г.).
    2. Работник имеет право на оплачиваемый один раз в два года проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно любым видом транспорта, в том числе личном (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг.
    Право на компенсацию стоимости проезда возникает со второго года работы, т.е. по истечении 12 месяцев работы и действует в течение второго календарного года.
    Право на компенсацию оплаты, возникает у работника не зависимо от времени использования отпуска, следовательно, в случае несовпадения календарного года с рабочим периодом работника право на компенсацию сохраняется в течение всего календарного года.
    Пример: Работник принят на работу 27.03.2001г. Право на компенсацию стоимости проезда возникает у работника после 27.03.2002г. При предоставлении очередного отпуска за период работы с 27.03.2002г. по 27.03.2003г., работнику предоставляется льгота по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно независимо от времени использования отпуска, т.е. до 31.12.2003г. Следующая льгота по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно предоставляется в период с 27.03.2003г. по 31.12.2005г. за рабочие периоды либо с 27.03.2003г. по 27.03.2004г, либо с 27.03.2004г. по 27.03.2005г.
    Выплаты, предусмотренные настоящим пунктом, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоз багажа.
    2.1. Один раз в два года, не ранее чем через 12 календарных месяцев непрерывной работы, работодатель предоставляет работнику по его заявлению отпуск без сохранения заработной платы на период, необходимый для проезда к месту отдыха и обратно («дорожные дни»). Датой начала использования «дорожных дней» считается день, следующий за датой окончания очередного отпуска. Следующий отпуск по данному основанию может быть предоставлен не ранее чем через 12 месяцев после вышеназванной даты.
    Оплачиваемый проезд в отпуск и предоставление «дорожных дней» являются самостоятельными льготами и предоставляются независимо друг от друга.
    Указанный отпуск без сохранения заработной платы должен быть включен в график отпусков.
    Если «дорожные дни» не предусмотрены графиком отпусков, то такой отпуск предоставляется по личному заявлению работника и только с разрешения представителя работодателя.
    3. Работнику, у которого возникло право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, оплачивается проезд неработающих (требуются подтверждающие документы) членов семьи (супруга или супруг, несовершеннолетние дети, несовершеннолетние дети супруги или супруга и студенты, совместно проживающие и находящиеся на иждевении работника), независимо от времени использования отпуска, то есть от совместного или раздельного его проведения, оплачивается также стоимость провоза багажа до 30 кг и расходы за пользование постельными принадлежностями на каждого работника и каждого члена его семьи при наличии подтверждающих документов. Для включения в отпускное удостоверение и последующей оплаты стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семьи, работнику необходимо представить в ОК следующие документы: свидетельство о заключении брака, справку формы 9 о совместном с работником проживании несовершеннолетних детей супруги(а).
    В случае, если работник выплачивает алименты на детей, которые совместно (постоянно) с ним не проживают, то решение об оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно принимается отдельным совместным решением администрации и профкома по заявлению работника.
    4. В отпускное удостоверение работника по его устному заявлению отдел управления персоналом (ОК) вносит запись о проезде вместе с ним к месту использования отпуска и обратно членов его семьи с указанием фамилии, имени, отчества и родственного отношения.
    При включении в отпускное удостоверение:
    а) неработающей жены (мужа) работник обязан предоставить трудовую книжку супруги (а);
    б) ребенка-студента - справку с места учебы, выданную не позднее, чем в период текущего семестра.
    При раздельном отдыхе работника и членов его семьи в отпускное удостоверение ОК по устному заявлению работника вносит информацию: «Члены семьи отдыхают в разное время», также отмечается вид транспорта, используемый членом семьи для поездки в отпуск и обратно.
    В этом случае ОК выдает работнику два экземпляра отпускного удостоверения, на одном из которых в правом углу бланка делается отметка «Дубликат».
    Отпускное удостоверение с отметкой «Дубликат» является основанием для оформления авансового отчета об оплате стоимости проезда членов семьи.
    5. При использовании льготы по оплате проезда учитываются неработающие дети в возрасте до 18 лет включительно, независимо от даты исполнения 18 лет в году использования льготы, дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

7. mln
    Гость
    mizeri,обратили внимание на отпускное удостоверение? У Вас их может и не быть, они сохранились со старых времен, и ими пользуемся до сих пор, удобно и работникам , и работодателю

8. Клерк Аватар для mizeri
    mizeri,обратили внимание на отпускное удостоверение? У Вас их может и не быть, они сохранились со старых времен, и ими пользуемся до сих пор, удобно и работникам , и работодателю
    Приму за основу, спасибо. Меня волнует, что работники то ли ждут от меня инициативы (т.е. я крайняя если чо) в общении с руководителем, то ли соббираются обрушить компенсацию в виде сюрприза)))) на голову директора. Потому как коллега считает, раз положено - нате компенсируйте, а я не знаю ни на основании чего, ни в каких пределах, ничего. Вот попробуй разработать положения за 4 дня до отпуск(((

9. mln
    Гость
    За 4 дня конечно разработать Положение не просто Почитайте Главу 50. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ.

10. Клерк Аватар для mizeri
    За 4 дня конечно разработать Положение не просто Почитайте Главу 50. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ.
    Я ее открываю три раза в день В общем пока никто никуда не едет, пусть думают - нужна компенсация, им сказала куда обращаться, ждут моей инициативы, путь ждут.

11. Клерк Аватар для mizeri
    Я ее открываю три раза в день В общем пока никто никуда не едет, пусть думают - нужна компенсация, им сказала куда обращаться, ждут моей инициативы, путь ждут.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena nv Посмотреть сообщение
    a если внимательней почитать п.6 указанного Постановления? там прямо прописано ОБЯЗАН
    Подскажите пожалуйста: в нашей организации оплачивается проезд к месту работы, но только плацкартом. Работник предоставил справку о стоимости плацкартного билета. проезд мы ему оплачиваем,а вот стоимость самой справки мы должны оплачивать? или все таки она за его счет?

13. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: в нашей организации оплачивается проезд к месту работы, но только плацкартом. Работник предоставил справку о стоимости плацкартного билета. проезд мы ему оплачиваем,а вот стоимость самой справки мы должны оплачивать? или все таки она за его счет?
    Работник должен предоставить билет, а не справку.
    Справка предоставляется лишь в случае, когда работник купил билет в купе или СВ(люкс) и вместе с билетом.
    Стоимость этой справки не оплачивается.

14. mln
    Гость
    Я ее открываю три раза в день......
    даааааааа..... ужо парит.....

15. Клерк

прошу Вашей помощи

Добрый день!
    У нас коммерческая организация (сфера туризм). Генеральный директор поручил мне разработать положение о компенсации "льготного" проезда работникам, а в голову ничего толком не лезит. Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то что-то есть на эту тему, "рыба" какая-нибудь. Заранее очень благодарна всем откликнувшимся!!!

16. mln
    Гость
    Посмотрите #36, #35

17. Клерк
    Посмотрите #36, #35
    не поняла, а где посмотреть? если это ссылка, то она не работает

18. Клерк
    Посмотрите #36, #35
    все, спасибо, я разобралась

19. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга*1985 Посмотреть сообщение
    все, спасибо, я разобралась
    Можете еще в Положение включить, что сумма за льготный проезд предоставляется из предварительной стоимости билетов (авансом), так как билеты покупаются заранее, и по заявлению работника

20. Аноним
    Гость

Льготный отппуск

Добрый День! Мой друг летал в турцию этим летом но его маршрут был ханты-мансийск - тюмень(на автобусе) далее тюмень- москва(авиа) далее пересадка в другой аэропорт и там уже москва -даламан авиа) Вот в чем вопрос - Он подал на льготный отпуск авиа билеты тюмень- москва - тюмень но бугалтерии отказывается оплачивать и спрашивает а как же он добрался до тюмени так как билет утерян в транс агенстве нам выдали справку но и это их не устраивает они просят что бы было написано что билет на автобус утерян и номер билета . а в этом транс агенство нам отказало так как у них есть утвержденая форма по которой они выдают справки. Так Вот законно ли требовать с нас стправку о проезде на Автобусе до места аэропорта ? ведь нам нужна всего лишь оплата авиа билетов Тюмень-Москва-Тюмень все документы были предоставлены по этой просьбе в срок но просшло уже 3 месяца и они отказываются оплачивать без билета на автобус.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)