Добрый день!
Можно ли заводить трудовую книжку самому себе, если я генеральный директор и единственный учредитель?
Раньше трудовой книжки не было.
За НЕ заведение трудовой книжки в такой ситуации штрафы бывают?
Спасибо за ответы!
Добрый день!
Можно ли заводить трудовую книжку самому себе, если я генеральный директор и единственный учредитель?
Раньше трудовой книжки не было.
За НЕ заведение трудовой книжки в такой ситуации штрафы бывают?
Спасибо за ответы!
нужно
бывают
кто ищет, тот...
sergey5, заводите, конечно. Не забудьте поставить печать организации![]()
подскажите - генеральный директор, единственный учредитель в ООО(деятельности почти нет). решил устроиться на основное место замом в другую организацию, в своем ООО остаться по совместительству.
правильно ли я думаю:
1. делаем протокол решения участника о том, что директор будет работать по совместительству.
2. делаю приказ об увольнении
3. следующим днем делаю приказ о приеме на работу по совместительству.
4. как сделать запись в трудовую книжку?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в трудовой книжке запись о последнем месте работы (прием и увольнение) написано в "Сведениях о награждениях" это критично? Странно, что раньше этого не заметила ни я - сама заполняла, ни биржа - на учете сейчас там стою. Что делать, если это неправильно и страшно? Возвращаться на старое место работы за печатью и подписью очень не хочется.
С уважением, Наталия
мне сейчас сказал человек, который в теме, что можно "о награждениях" зачеркнуть и написать "о работе" и ничем и никем это заверять не надо.![]()
С уважением, Наталия
в этом-то вся и проблема. За 30 лет много чего поменялось! Главное, чтобы человек "в теме" занимался самообразованием.
Так было допустимо во времена "застоя", когда бланк вкладышей купить даже юр.лицам не возможно было. Сейчас они продаются на каждом углу. Где в нормативке дано разрешение черкать бланк трудовой книжки?
сейчас позвонила в ГИТ, цитирую "ничего страшного, дальше заведите вкладыш, а эту запись так и оставьте"
специалисты здесь....
С уважением, Наталия
Ташик777, а в ПФ, когда Вам этот стаж будут выкидывать, Вы что будете цитировать? Можно дубликат печати заказать, можно еще много вещей сделать....
Ташик777, дело в том, что предсказать последствия этой записи сейчас невозможно. Тем более в нашей периодически разваливающейся стране. "Вылезет" вопрос критичности на момент оформления вашей пенсии (раньше правильность оформления трудовой никому не будет интересна). На данный момент пенсионщики стараются по любой неправильной/нечеткой закорючке у людей, выходящих на пенсию, стаж "выкинуть". А у тех, кто сейчас выходит на пенсию - в трудовой "лихие 90-е", там правильную запись найти сложноЧто будет на момент вашего выхода не пенсию - кто знает. Может быть вообще трудовые книжки отменят.
Что делать по нынешним правилам ведения ТК - вам написали. Делать это или нет - решать вам.
Я - блондинка, мне можно.
а мне ответьте кто-нибудь, пожалуйста...
подскажите - генеральный директор, единственный учредитель в ООО(деятельности почти нет). решил устроиться на основное место замом в другую организацию, в своем ООО остаться по совместительству.
правильно ли я думаю:
1. делаем протокол решения участника о том, что директор будет работать по совместительству.
2. делаю приказ об увольнении
3. следующим днем делаю приказ о приеме на работу по совместительству.
4. как сделать запись в трудовую книжку?
Протокол - это когда в ООО несколько участников и они собрались на собрание. Единственный участник - принимает Решение.
Не нужно.
не нужно.
На основании Решения единственного участника.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BD%D0%B8%D0%BA
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)