Скажите,плиз,как в ООО на УСН учитывать приобретение сотовых телефонов и абонентских номеров
Скажите,плиз,как в ООО на УСН учитывать приобретение сотовых телефонов и абонентских номеров

Телефоны как материалы (вряд ли они стоят свыше 40 тыс). А номера вероятно никак. Пункта подходящего в ст.346.16 я не вижу
Над.К подскажите пож., мы купили 50 сотовых телефонов, 30-раздали сотрудникам, ещё мы получили бесплатно 100 номеров. Мне предоставили договор об оказании услуг связи с приложением "А"-перечень тел. номеров, накладную и с/ф на покупку телефонов. Вопрос:
1.Какие проводки мне нужно сделать?
2.Нужно ли ставить тел. на забалансовый сч. и на какой?
3. Мне списать единовременно 50 тел. или только 30?
4. Нужно ли заводить тетрадь под регистрацию розданных телефонов?
5.Как проводить обслуживание номеров?
Первый раз столкнулась, спасибо заранее за ответ.
1. какие обычно делаете на услуги связи
2. на какой решите ставить - на тот и ставьте
3. 30
4. заведите, если считаете тетрадь наиболее удобным способом учета
5. хм... ну, вероятно, качественно проводить лучше всего...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, Подскажите, плиз, правильно я делаю.
1. Поступление товаров и услуг Дт10 Кт76=50шт.
Дт 19 Кт76
2.Передача материалов в эксплуатацию Дт44 Кт10
МЦ04=30шт
3.Списание материалов Кт МЦ04? Остальные 20 шт остаются висеть на сч.10? Верно?
верно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, ещё один вопрос. Номера и телефоны распределили по сотрудникам-это нужно где то фиксировать и как?
У нас сделан журнал учета - по выдаче телефонов и СИМ-карт. Элементарно графы: Наименование, номер (заводской, имеется в виду телефона), дата, кому выдано, подпись, примечания. Когда возвращается телефон (наример увольняется человек), то делается соответствующая запись в графе "примечания" - возвращено такого-то числа и подпись. По СИМ-картам то же, только добавлен номер телефона, закрепленного за симкой.
Улыбка украшает любого человека
Первый раз столкнулась с мобильной связью, подскажите пожалуйста,
1.какими проводками проводить .
2.мне предоставили только счёт и с/ф, как в 1с8.2 провести эти расходы без акта выполненных работ
3.Что такое локальные акты
4.Нужен ли приказ об установлении лимита(у нас кредитный договор, оплата по факту)
5.Нужен ли приказ директора об обеспечении и режиме использования служебной моб.связи
6.Какие ещё нужны внутренние док-ты
1. в зависимости от того, на кого оформлен номер и экономической обоснованности и целесообразности затрат
2. акта на услуги связи может не быть, это нормально
3. внутренние документы организации
4,5,6 чем больше приказов, тем лучше
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, можно по подробнее, первый раз столкнулась. Про проводки вообще не поняла. Номеров у нас 100, тел.-50-корпоративный тариф
На 50 телефонов установлены 100 номеров? Кто пользуется этими номерами и телефонами? Это как-то зафиксировано? Звонки только в производственных целях или в т.ч. личные звонки? Тарифы безлимитные?
От ответов на эти вопросы всё и зависит.
Если можете доказать производственную направленность услуг сотовой связи, то это обычные расходы по услугам связи.
ZZZhanna, на 50 тел. устан.50 ном., остальные лежат. Раздали только 32 тел. с номерами, звонки только в произ-х целях, тариф корпоративный(кредитный-до 200р.) Как доказать и какими док-ами производственную направленность. Мы на ОСНО
Ну ведь уже писали - приказы, с указанием целей, конкретных лиц или должностей, которым положено иметь сот телефоны и сот. связь. Ну и желательно, чтобы деятельность предприятия соответствовала... Это к тому, что в прачечной вряд ли каждой прачке сотовый телефон за счет фирмы нужен...
ZZZhanna, А у вас есть пример приказа, хоть посмотреть на грамотность составления
Ну что-то вроде этого:
В целях обеспечения … ускорения… контроля… рационального использования рабочего времени …
Приказываю:
1. Приобрести телефонные аппараты мобильной связи…
2. заключить договор на обслуживание с оператором…
3. выдать телефонные аппараты менеджерам… Иванову, Петрову, Сидорову...
4. указанным сотрудникам использовать сотовую связь только в производственных целях…
5. приобретение и заключение договора поручить…
6. контроль за исполнением приказа поручить…
Нельзя просто так взять и использовать чужие приказы, нужно свой продумать с учетом своей специфики.
ZZZhanna, Спасибо. Я не собираюсь использовать чужие приказы, мне нужно было просто посмотреть как они составляются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)