Добрый день! 1. применяются ли стандартные налоговые вычеты при начислении и выплате аванса?? 2 удерживается ли ндфл с аванса и перечисляется ли он в бюджет??
Добрый день! 1. применяются ли стандартные налоговые вычеты при начислении и выплате аванса?? 2 удерживается ли ндфл с аванса и перечисляется ли он в бюджет??

Нет. Нет.
Best regards, Михаил
2. Нет.
Соответственно вопрос 1 отпадает сам собой. Аванс не начисляют. Его выплачивают. И всё.
Я - блондинка, мне можно.
в 1 С 8,2 в начислении аванса убрать НДФЛ??
jul-2000, я искренне поддерживаю это. Но не является ли проблемой, что сальдо 70-го счета становится при этом дебетовым? Вроде как "в академиях" учат, что 70-й - пассивный счет, а не активно-пассивный.
(Если это уже сто раз обсуждалось, извините, просто я пропустил. Это важный вопрос, поскольку, на мой взгляд, не следует начислять не только аванс, но и, например, отпускные).
Это слишком лаконично, jul-2000!![]()
Как Вы поняли, я распространяю вопрос дальше. Например, я считаю, что вовсе не обязательно начислять отпускные до момента их выплаты. (Для выплаты достаточно иметь на руках записку-расчет). Этим я снимаю проблему "переходящих отпускных", так как начисляю отпускные только в том месяце, к которому они относятся, а не "за три дня до начала отпуска". Насколько я понимаю, "преждевременное" начисление отпускных (например, отпуск с 1 июля; отпускные начислены 28 июня) - некая традиция, не имеющая корней в законодательстве. Единственный аргумент против меня, который я слышал: "как же можно выплатить неначисленное? Ведь в 1С "краснота вылезет"!". Красное сальдо появляется в программе учета потому, что в плане счетов 1С сч. 70 помечен как "пассивный", соответственно дебетовое сальдо по нему - с точки зрения программы - это примерно как кредитовое по сч. 50 (то есть абсурд).
В общем, к чему я, jul-2000. Вы на Форуме 10 лет; может быть, это все уже обсуждалось именно в таком ключе? Не подскажете, как найти?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)