Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Замеры неионизирующих физических факторов (электоромагнитных полей от ПЭВМ и кассовых

Уважаемые!!! прошу вас мне помочь впервые сталкиваюсь с данной проблемой. В адрес нашего предприятия поступила письмицо, по факсу, от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В котором руководствуясь 52-ФЗ и постановлением Правительства Москввы №1065-ПП от 30.12.2003 года, постановлением №118 от 06.06.2003 года нас обязывают осуществить замеры неионизирующих физических факторов (электоромагнитных полей от ПЭВМ и кассовых аппаратов). При не выполнении данных замеров грозят штрафом в 700 т.р. и за все говорят отвечает гл. бух организации (Бред по моему полнейший). Подскажите пожалуйста как мне правильно себя вести в данной ситуации, может конечно у меня низкий уровень квалификции и слишком мало опыта, но с такими требованиями закона я сталкиваюсь впервые. Как правильно все делать и надо ли делать это вообще!?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    аттестацию рабочих мест проводили? обычно в процессе её проведения делаются такие замеры
    кто ищет, тот...

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    При не выполнении данных замеров грозят штрафом в 700 т.р. и за все говорят отвечает гл. бух организации (Бред по моему полнейший).
    Штраф от 30 до 50 тыс.руб., и ответственность за охрану труда на предприятии на работодателе. Аттестации подлежат все рабочие места, от уборщицы до директора.

4. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Штраф от 30 до 50 тыс.руб., и ответственность за охрану труда на предприятии на работодателе.
    также может быть ответственность за нарушение нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП - штраф 10 - 20 тыс. или административное приостановление на 90 суток), выразившееся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда, содержащихся в ст. 25 52-ФЗ.
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

5. Клерк
    Я просто ни чего не понимаю, у меня из коллег, которые работают в малом бизнесе, ни кто ни какой аттестации рабочих мест не производил. Всех кого не спрашиваю глаза округляют на меня. Так, что получается мне необходимо офрмить аттетсацию рабочих метс!? Получается сорудники данной федеральной службы попали на меня просто ткнув пальцем в небо, так как какойто ситемы в их работе я не наблюдаю. Может я не права поправьте меня пожалуйста.

6. mln
    Гость
    Приказом Минзравсоцразвития России № 342н от 26 апреля 2011 года утвержден Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (вступившим в силу с 01.09.2011г.) http://www.minzdravsoc.ru/labour/safety/51

7. Клерк
    Я так могу предположить, что аттестация стоит навкерно не 2 копейки. Справочно, кто то знает сколь это стоит, чтобы провести аттестацию рабочих мест в организации численностью до 50 человек. Или это зависит от стоимости 1 рабочего места?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Ангелок 80, не переживайте... Гена Онищенко уже подготовил формулу расчёта своих услуг:
    http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/...94&version=1.4

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    получается мне необходимо оформить аттестацию рабочих мест!?
    Да.
    Интервью руководителя Роструда Юрия Герция "Российской газете" 16 мая 2012 http://www.rostrud.ru/press-centre/4...try.25590.html

10. mln
    Гость
    в догонку...... там после этого интервью есть еще, почитайте

11. Клерк
    Спасибо оргомное сейчас послушаю

12. mln
    Гость
    Там много статей...

13. Клерк
    Спасибо mln я поняла, что необходимо заняться этим вопросом плотненько

14. Клерк
    Добрый день (если он добрый) всем! У нас маленькая мастерская по производству мебели( всего 8 рабочих+ ИП) Постигло счастье: получили Уведомление о проведении плановой проверки от территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.Там дан список документов для предоставления проверяющим. в т.ч.:
    - договор на стирку спецодежды в нашем населенном пункте даже пнкта приема в хим чистку и прачечную не существует. Какой договор? с кем?
    -список категорий граждан,которым предоставляется скидка на оказание наших услуг.-где искать? У нас такое нигде не практикуется просто.Цены то договорные,мебель изготавливаем для населения по индивидуальным проектам. .Но сказали( по телефону), что должно быть обязательно.
    Где это можно найти? как себя вести в такой ситуации? Поделитесь,пожалуйста, кто в курсе, сталкивался!

15. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Половинка ИП Посмотреть сообщение
    -список категорий граждан,которым предоставляется скидка на оказание наших услуг.-где искать? У нас такое нигде не практикуется просто.Цены то договорные,мебель изготавливаем для населения по индивидуальным проектам. .Но сказали( по телефону), что должно быть обязательно.
    по телефону еще и не так можно напугать.....требуйте обоснования со ссылкой на законодательство...

как себя вести в такой ситуации?
    спокойно!
    у вас еще ни кто не отменял права после проведения проверки обжаловать действия проверяющих и выводы сделанные ими
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    Добрый день (если он добрый) всем! У нас маленькая мастерская по производству мебели( всего 8 рабочих+ ИП) Постигло счастье: получили Уведомление о проведении плановой проверки от территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.Там дан список документов для предоставления проверяющим. в т.ч.:
    - договор на стирку спецодежды в нашем населенном пункте даже пнкта приема в хим чистку и прачечную не существует. Какой договор? с кем?
    Где это можно найти? как себя вести в такой ситуации? Поделитесь,пожалуйста, кто в курсе, сталкивался!
    Т.е. вы работаете с населением?
    - договор на стирку - да с кем угодно, у кого есть стиральная машинка! Лучше тоже ИП.
    - насчет списка - ткните их в п. 18 ПП № 55:
    18. Цены товаров, реализуемых продавцом, а также иные условия договора должны быть одинаковыми для всех покупателей, за исключением случаев, когда федеральными законами или иными нормативными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий покупателей.
    Пусть читают законы и иные нормативно-правовые акты.
    Вести себя - спокойно и уверенно, проблемы решать по мере их поступления.

17. Клерк
    Спасибо за оперативность! Будем точить зубы,рога и копыта к встрече высоких комиссий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)