Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

камеральная проверка, уточненка и ответственность

за 1 кв декларация по ндс сдана, но налог не уплачен. нужно подать уточненку с суммой ндс больше на 50 т.р. пришло требование на камеральную проверку.
    Если уплатить разницу и пени, потом подать уточненку, а на следующий день сдать документы на проверку, будет ли штраф, ведь проверка назначена камеральная, а не выездная? в соответствии с п.3, п. 4 ст 81 НК Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за 1 кв декларация по ндс сдана, но налог не уплачен. нужно подать уточненку с суммой ндс больше на 50 т.р. пришло требование на камеральную проверку.
    Если уплатить разницу и пени, потом подать уточненку, а на следующий день сдать документы на проверку, будет ли штраф, ведь проверка назначена камеральная, а не выездная? в соответствии с п.3, п. 4 ст 81 НК Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности.
    заплатите всю недоимку, пени и потом спокойно подавайте уточненку.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пришло требование на камеральную проверку.
    Какое требование - о представлении документов?

4. практик Аватар для ручеек
    Всем добрый день. Мой вопрос "в тему", потому пишу здесь: прошла камер.проверка по НДС, акт, решение (еще НЕ вступило в силу) - неуплата налога (сняли вычеты по неверным с/ф), штраф. ТАк вышло, что исправленные с/ф я получила только-только, хочу подать уточненку, приложить эти с/ф. Вопрос : штраф остается - я правильно поняла? а сумма неуплаты налога? я же могу ее не платить?
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

5. практик Аватар для ручеек
    опытные бухгалтеры, пожалуйста, откликнитесь

6. Клерк
    Если не платить ИФНС сама снимет. Другое дело, если подать уточненку - тогда по новой камеральная проверка и новое решение. В итоге сумма налога все равно в ИФНС будет висеть. Просто после вынесения решения по той уточненке что отправите, возьмите в ИФНС сальдовку по налогам, и на суммы переплат можно оформить заявления на возврат излишне перечисленных средств

7. практик Аватар для ручеек
    поняла, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)