Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Списание ОС в оперативном учете

Здравствуйте! У меня вопрос. У нас на основном складе на 21 счете есть непригодный к эксплуатации огнетушитель. Могу ли я списать его со склада (есть акт от ВДПО) или же его сначала передать в подразделение, а потом составить акт ф. 0306033?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если он у вас на 21 счете, значит он уже введен в эксплуатацию (ведомость 210 ф.).

Клерк
    Получается, что списать его можно несмотря на то, где он находится (склад это или какое другое подразделение)?

чертёнок Аватар для Nephila
    Anna3466, если огнетушитель у вас в учете попал на 21 счет, значит он у вас не должен быть на складе, значит он уже введен в эксплуатацию
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    Anna3466, если огнетушитель у вас в учете попал на 21 счет, значит он у вас не должен быть на складе, значит он уже введен в эксплуатацию
    Скорее всего введён. но может быть так, что они этим огнетушителем попользовались, а потом, чтоб он не потерялся до списания, сдали его на склад на хранение...
    Вообще меня давно интересует вопрос, может ли на складе (у кладовщика именно) храниться оборудование б/у. У меня на старой работе кладовщик работала кладовщиком ещё с советских времен, и она утверждала, что якобы на складе должно храниться только новое оборудование, не бывшее в эксплуатации. Но это всё было без ссылки на нормативные документы, к сожалению...

Клерк
    Anna3466, вот пункт 373 приказа 157н:
    "Выбытие объектов основных средств с забалансового учета, в том числе в связи с выявлением порчи, хищений, недостачи и (или) принятия решения о их списании (уничтожении), производится на основании Акта (Акта приема-передачи, Акта о списании) по стоимости, по которой объекты были ранее приняты к забалансовому учету."
    Только Акт о списании, в Вашем случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)