Добрый вечер! Кассовые документы выписываются не по хронологическому порядку,т.е не соблюдается нумерация. это нарушение? что за это будет?
Добрый вечер! Кассовые документы выписываются не по хронологическому порядку,т.е не соблюдается нумерация. это нарушение? что за это будет?

ничего
Спасибо
при переносе из торговли в бух приходники становятся не по хронологии, если сделать перенумерацию, то номера не будут сходится с номерами у покупателей? что хуже? не соблюдение нумерации или не совпадение с выданными покупателям приходниками???
Хуже несовпадение с выданными.
Только не очень понятно, о чем речь - от покупателя деньги получены по ПКО от 25.05., а в бух. потом этот ПКО оказывается от другого числа?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
eVentys, непонятно.
Перенумерацию вообще нужно делать только в крайнем случае, и при этом перераспечатывать все документы.
Нумерация в программе должна соответствовать документам на бумажном носителе, тем более если эти документы выдаются сторонним лицам.
Объясните, пожалуйста, откуда и в какой момент происходит нарушение хронологии и в чем конкретно оно выражается?
Потому что бух. программа - это вспомогательное средство учета, которое служит для записи и регистрации первичных документов, а они в большинстве своем пока создаются на бумажных носителях.
Тогда скажите. как идентифицировать внесенные в программу первичные документы - в данном случае конкретно кассовые РКО или ПКО?
Как доказать, что ПКО № 100 от Иванова и № 105 от Иванова не 2 разных документа, из которых один не оформлен на бумажном носителе или потерян, а другой внесен в учетную программу только один вместо двух? И выручка таким образом не занижена ровно в два раза?
А зачем их идентифицировать?Заглянуть в отчеты кассира или в кассовую книгу.Как доказать, что ПКО № 100 от Иванова и № 105 от Иванова не 2 разных документа, из которых один не оформлен на бумажном носителе или потерян, а другой внесен в учетную программу только один вместо двух?Тоже из кассовой книги или из журнала кассира-операциониста в случае применения ККИ при расчетах с покупателями. Поймите, программа бухучета и различные нумераторы, применяемые в ней, вторичны по отношению к первичным документам. При наличии первичных документов, регистрация их в какой либо бухгалтерской программе вполне может и отсутствовать.И выручка таким образом не занижена ровно в два раза?
Я вообще не понимаю как может быть расхождение, какие-то косяки в процедуре обмена данными?
Да при наличии всех правильно оформленных первичных документов никаких претензий быть не может, однако непонятно как вы будите эту первичку сопоставлять с данными вашей программы если нумерация будет отличатся? Зачем нужна вообще такая программа? Это получается бухучет в ручную. Необходимо исправлять обмен данными.
Зачем?!! Все кассовые документы в соответствии с действующим законодательством регистрируются в кассовой книге. Обязанность по их дополнительной регистрации где бы то ни было - отсутстувует. Но права проводить дополнительную регистрацию ни кто не отнимал. Но это - ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. И уж если это право, то я могу при такой дополнительной регистрации использоваь любую нумерацию, которая мне угодна или удобна. И эта нумерация совсем не обязана совпадать с нумерацией, нанесенной на первичные документы, выполненные на ббумажных носителях.Не сердитесь, вам это не идет...
Лично Вам незачем. Никогда этого не делайте.
Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3).
Кассовая книга - документ не для регистрации кассовых документов.
Дело в том, что в торговле идет учет приходников только от покупателей, а когда переносится все в бух-ю, то уже тогда касса формируется, т.е. выплата зп, подотчет и т.д., сдача в банк, ну такая у нас касса, формальная, все деньги забирает шеф, мое дело все свести, что бы не было нарушений по лимиту, вот и получается, что надо сделать например приход неисп подотчета, что бы выдать зп, или сдать в банк, задним числом, соотв нумерация нарушается
eVentys, это нарушение порядка ведения кассовых операций, но наказания за него не предусмотрено, если только к нему нельзя притянуть неоприходование или неполное оприходование выручки (лично при желании могу нафантазировать такие выводы ;, у налоговиков фантазия тоже иногда бурная)
Подскажите пожалуйста, у меня нумерация в книге продаж не сходится, счета-фактуры идут не по-порядку. Где может быть ошибка?
Суммы сходяться, даты сходяться, когда смотришь в счета-фактуры выданные ввсе по пордяку, а открываешь книгу продаж, все в разнобой.
Время, даты, номера, все делалось по-пордяку не могу найти ошибку.
разве??? Мне почему то всегда казалось, что кассовые документы - единственные во всем учете, не считая банковских или финансовых или еще чего - не встречала, которые должны быть СТРОГО пронумерованы. Тоже постоянно перебивать нумерацию приходится. Распечатываю-то раз в полгода)) 15 лет работаю - и всегда перебивала нумерацию, если сбилась. Налички правда мало было всегда...
С уважением, Наталия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)