Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

отпускные при смене оклада

До 01.04 сотрудница получала 2350 и работала на 0,5 ставки. С апреля на полную ставку и 4700. И в апреле уходит в отпуск. Окладную часть за отработанное время я ей считаю согласно 4700. А вот сами отпускные считать согласно поправочному коэффициенту (в данном случае 2) или брать 2350, так как это было 0,5 ставки, а сама з/п согласно штатному расписанию не увеличивалась.
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    До 01.04 сотрудница получала 2350 и работала на 0,5 ставки. С апреля на полную ставку и 4700. И в апреле уходит в отпуск. Окладную часть за отработанное время я ей считаю согласно 4700. А вот сами отпускные считать согласно поправочному коэффициенту (в данном случае 2) или брать 2350, так как это было 0,5 ставки, а сама з/п согласно штатному расписанию не увеличивалась.
    для расчета отпуска берете ФАКТИЧЕСКИ начисленную з/пл за предшествующие 12 мес
    никаких поправочных коэффициентов

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для расчета отпуска берете ФАКТИЧЕСКИ начисленную з/пл за предшествующие 12 мес
    никаких поправочных коэффициентов
    при повышении з/п я должна предыдущие з/п умножить на коэффицент, обозначающий во сколько раз подняли з/п.

Клерк
    может, у кого-то есть другое мнение?

Клерк
    Надо было через увольнение все делать - и проблем с отпуском бы не было

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
    Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
    Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
    В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
    В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
    Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Начальник Правового управления
    И.И. ШКЛОВЕЦ

Аноним
    Гость
    при повышении з/п я должна предыдущие з/п умножить на коэффицент, обозначающий во сколько раз подняли з/п.
    так речь про повышение окладов по всей организации или про изменение у конкретного работника доли ставки???
    если второе - никакие поправочные коэффициенты не предусмотрены
    что заработала из того и считайте
    и не обязательно через увольнение проводить

Клерк
    я не говорила ничего про совместительство!!!!! Это у него основная работа! На неполный рабочий день! С апреля стала на полный раб день!!!! Поэтому увольнение и прием здесь не актуально!
    Человек же уходит в отпуск при новом окладе.

Модератор
    Галина-Ростов, нет здесь повышения оклада. Оклад, насколько я понимаю, всегда был 4700. Просто за счет неполного рабочего времени сотрудник получал зарплату 2350, работает полный день - получает 4700. Индексировать тут нечего.

Клерк
    то есть плачу из 2350. Спасибо всем большое.

Аноним
    Гость
    то есть плачу из 2350. Спасибо всем большое.
    платите исходя из ФАКТИЧЕСКОГО заработка.
    если в отпуск она идет в мае, предыдущие 12 месяцев работала у вас и не было никаких отклонений в окладе в предыдущие 12 месяцев, то зарплата из которой считаете отпускные составит:
    11*2350(зп с мая 2011 по март 2012)+4700(зп за апрель)=30550 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)