Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите Индексация: повысили оклад, но сняли доплаты, в итоге зарплата на том же уровне.

Не можем с коллегой прийти к общему мнению. В учреждении были надбавки к заработной плате. С 1 июня эти надбавки снимают, но увеличивают оклад, в итоге зарплата остается на том же уровне. Коллега считает что раз зарплата не изменилась, то и индексации не должно быть. Я же считаю, что зарплата это зарплата, но раз повысили оклады, то и индексацию мы должны провести. Рассудите нас, а то у меня в декрете уже совсем мозги закостенели
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЁжаФендиплюша Посмотреть сообщение
    Не можем с коллегой прийти к общему мнению. В учреждении были надбавки к заработной плате. С 1 июня эти надбавки снимают, но увеличивают оклад, в итоге зарплата остается на том же уровне. Коллега считает что раз зарплата не изменилась, то и индексации не должно быть. Я же считаю, что зарплата это зарплата, но раз повысили оклады, то и индексацию мы должны провести. Рассудите нас, а то у меня в декрете уже совсем мозги закостенели
    учреждение бюджетное?
    по ним было разъяснение отдельное

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учреждение бюджетное?
    по ним было разъяснение отдельное
    да, бюджетники мы, доп.образование. мы в ноябре 2010 перешли на НСОТ, в июне и октябре 2011 были введены стимулирующие выплаты к зарплате (процентом на все виды выплат, кроме премий и мат.помощи) без повышения окладов, а с 01 июня 2012 года пройдет повышение окладов, но уходят две ранее введенные стимулирующие выплаты, но зарплата +/- остается на том же уровне что и до 1 июня 2012 была. если не сложно, то помогите пожалуйста в этом всем разобраться... может ссылки какие есть почитать про это....

бухгалтер Аватар для Генук
    ЁжаФендиплюша, давайте чётче:
    было
    стало

в цифрах

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ЁжаФендиплюша, давайте чётче:
    было
    стало

в цифрах
    было 4000 оклад; 6,5% первая стимулирующая; 6,5% вторая стимулирующая получалось (4000*6,5%*6,5%)=4536
    стало 4560 оклад без стимулирующих.... повышение вроде как на 14%

нет...
    К = 4560/4536 = 1.005291

Клерк
    нет...
    К = 4560/4536 = 1.005291
    все таки в данном случае необходимо сопоставлять новый оклад и предыдущую зарплату с учетом выплат?.... странно как то, в голове у меня не укладывается.... ведь выплаты именно стимулирующие были, а не повышающие оклад или образующие новый оклад...

прочтите п.16 ПП_922

ПП = Постановление Правительства

Клерк
    прочтите п.16 ПП_922

ПП = Постановление Правительства
    спасибо)))

Клерк
    мы в ноябре 2010 перешли на НСОТ, в июне и октябре 2011 были введены стимулирующие выплаты к зарплате (процентом на все виды выплат, кроме премий и мат.помощи) без повышения окладов, а с 01 июня 2012 года пройдет повышение окладов, но уходят две ранее введенные стимулирующие выплаты, но зарплата +/- остается на том же уровне что и до 1 июня 2012 была. если не сложно, то помогите пожалуйста в этом всем разобраться... может ссылки какие есть почитать про это....
    А на основании чего убрали стимулирующие выплаты? НСОТ как раз и предусматривала эти выплаты.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    А на основании чего убрали стимулирующие выплаты? НСОТ как раз и предусматривала эти выплаты.
    для меня всегда остается этот вопрос загадкой... приходит ко мне начальник и говори "Теперь считаем вот так и так", на мой вопрос "А на основании каких документов?" следует ответ "Так сказал город". Я уже не один год трясу с начальства тех или иных обоснований, но в ответ тишина.

Клерк
    Я уже не один год трясу с начальства тех или иных обоснований, но в ответ тишина.
    Так на каких основаниях Вы будете снимать эти доплаты с работников? Конечно нужен какой-то локальный акт, а не только слова начальника. Понятно, что этим "выкрутасом" начальство не хочет (или "город" не даёт - сказал, выкручивайтесь тем что есть) увеличивать ФОТ этого года. Но это нарушение и работники будут правы, если подадут в суд.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Так на каких основаниях Вы будете снимать эти доплаты с работников? Конечно нужен какой-то локальный акт, а не только слова начальника. Понятно, что этим "выкрутасом" начальство не хочет (или "город" не даёт - сказал, выкручивайтесь тем что есть) увеличивать ФОТ этого года. Но это нарушение и работники будут правы, если подадут в суд.
    вот так порой без каких либо оснований и работаем... я уже неоднократно говорила работникам "идите в суд, иначе ничего не решиться". но как только угроза пойти по инстанциям становится более-менее реальной, наше начальство находит за уши притянутые аргументы. до сих пор это прокатывало, но посмотрим что дальше будет

Клерк
    Вы знаете, в начале года я делала подобного рода расчет, связанный с увеличением окладов, и убирала стимулирующую (у нас она 16,5%), и тоже получалось, что никакого тогда увеличения не будет...но меня ГРБС поправил, сказав, что ожидается увеличение оклада, но и 16,5 остается...вот!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)