Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как списать "обрезки"

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку - сама бухгалтер-"загрузили" составлять отчеты м-29. При закупке "деревяшек" для строительных работ, поставщик продает заведомо чуть больший объем (что бы у него не оставались обрезки). Как списать эти обрезки. если по смете заложен чуть меньший объем??? Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну так если они негодные ни к чему обрезки, так и списать. А вообще обычно в смету закладывается с учетом реза, так что это вы с запасом берете, значит остаются на складе излишки материала

3. Клерк Аватар для Иришкин
    В связи с тем что доски, арматуру и проч погонаж поставляют только определенного размера, а по проекту к примеру не возможно использовать арматуру поставляемой длинны 11,7м, образуются отходы размером около 1 м, которые использовать дальше не возможно по технологии. Поэтому мы составляем акты на доп списание отходов с указанием причины и расчетов. Делает это сметчик, совместно с прорабами, нач ПТО.
    Чудеса случаются, я проверяла

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Поэтому мы составляем акты на доп списание отходов с указанием причины и расчетов. Делает это сметчик, совместно с прорабами, нач ПТО.
    Как вам повезло! (это белая зависть)
    У меня вопрос: почему все на форуме (возможно и в строительстве) используют именно М-29? Она же не обязательна к применению.. И неудобна на мой взгляд. У меня обычный акт на списание- это разве не правильно?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Все называют это М-29, но по жизни это часто нечто модифицированное под себя. А кто пользуется сметными программами, тому программа М-29 выдает

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)