Добрый день.
Исходные:
Есть сеть терминалов по приему платежей. Сеть очень разнесена географически.
В свете новых законов и проверок - совсем непонятно как вести кассу.
Согласно 103ФЗ, а так же положения 373-П мы должны вносить в кассу всю наличность по Z-отчетам.
Далее:
15. Платежный агент обязан сдавать в кредитную организацию полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета).
(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)
т.е. с кассы я имею право только сдать в банк, при чем только на спец. счет.
Существует лимит кассы, который у терминальщиков - практически гораздо ниже дневной выручки т.к.:
Платежный агент, осуществляющийдеятельность в соответствии с Федеральнымзаконом от 3 июня 2009 года № 103ФЗ“О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 23, ст. 2758; № 48,ст. 5739; 2010, № 19, ст. 2291; 2011, № 27, ст.3873) (далее — платежный агент), банковскийплатежный агент (субагент), осуществляющийдеятельность в соответствии с Федеральнымзаконом от 27 июня 2011 года № 161ФЗ“О национальной платежной системе” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 27, ст. 3872) (далее — банковский платежный агент (субагент), при определении лимита остатка наличных денег не учитывают наличные деньги, принятые ими приосуществлении указанной деятельности (далее — наличные деньги, принятые платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом).
т.е. при лимите кассы ниже дневного оборота (а он всегда будет ниже дневного оборота) мы должны ежедневно сдавать наличность, что практически невозможно.
Как работать непонятно.
Всвязи с этим вопрос такой:
Если я снял Z-отчет скажем, вечером в пункте "А", и до кассы предприятия добираюсь двое суток(что реально так), то могу ли я сделать приход в кассу 2-3 дня спустя? т.е. Z отчет от 5го, а до кассы он доехал 8го?
Где можно найти срок перевоза Z отчета?
Насколько это правомерно?