Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расходы больше выручки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли сумма прямых расходов в декларации по прибыли быть больше чем выручка? P.S налоговая требует объяснений по поводу раницы между расходами и выручкой.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может. Ну требует - и что?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за ответ. Я тоже считаю что может. Ну тогда буду объяснять за счет чего превышение )))

Клерк
    Продали дешевле, чем купили (изготовили).
    Вполне реальная ситуация.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Продали дешевле, чем купили (изготовили).
    Вполне реальная ситуация.
    Наверняка возникнут вопросы - почему продали дешевле чем купили.....и что им отвечать? У нас сейчас такая ситуация - продали дешевле , чем купили, т.к. покупатель - родственник руководителя. . . Даже не знаю что ответить налоговой когда у меня спросят почему продали дешевле чем купили....

Клерк
    Вот здесь можно попасть под занижение цены между взаимозависимыми лицами.
    Я, правда, до конца так и не разобрался для себя, работает или нет в 2012 г. ст. 40 НК РФ.

Клерк Аватар для Ташик777
    ну цена резко упала, изучение конъюктуры рынка и бла-бла. при чем тут взаимозависимые. да мало ли почему продали дешевле, вы ведь не постоянно так делаете - работаете в убыток?
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для мурыська
    Купили, не понадобилось, только место на складе (или где то еще занимает) по той же цене продать не получается, ибо б/у и пр. пр.

Аноним
    Гость
    У нас полно материалов на складе на бумаге. И вот мы продаем товары себе с убытком. Скажем мы, например, что товар залежался на складе, поэтому, чтоб хоть как то избавиться от товара, продали по дешевке. Но, у нас такого "товара" еще на 2 млн.р. . .. . не весь же его по дешевке продавать.... Разница между ценой продажи и ценой покупки не большая - купили за 27549 рублей, продаем за 28737 р.

p.s. это аноним с 5 го сообщения в этой теме.

Клерк
    Была подобная ситуация по товарам. Налоговая настоятельно рекомендовала поставить превышение в непринимаемые расходы.. если цена вопроса невелика, то может лучше не связываться с обоснованием цены.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас полно материалов на складе на бумаге. И вот мы продаем товары себе с убытком. Скажем мы, например, что товар залежался на складе, поэтому, чтоб хоть как то избавиться от товара, продали по дешевке. Но, у нас такого "товара" еще на 2 млн.р. . .. . не весь же его по дешевке продавать.... Разница между ценой продажи и ценой покупки не большая - купили за 27549 рублей, продаем за 28737 р.

p.s. это аноним с 5 го сообщения в этой теме.
    ой, извиняюсь, ошибка - купили за 28737, продаем за 27549

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Вот здесь можно попасть под занижение цены между взаимозависимыми лицами.
    Я, правда, до конца так и не разобрался для себя, работает или нет в 2012 г. ст. 40 НК РФ.
    ст. 40 применима только по операциям совершенным до 01.01.2012, сейчас по взаимозависимым работает Раздел V.1

Клерк
    Цитата Сообщение от Lilij Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я тоже считаю что может. Ну тогда буду объяснять за счет чего превышение )))
    Объясняйте только убедительно, а то попадете под выездняк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)