Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Раздельный учёт УСН/ЕНВД

Добрый день!
    ИП 15%, оптовая торговля, услуги (юрлицам).
    Добавляем вид деятельности, подпадающий под ЕНВД (услуги населению). Думаю, как правильно всё оформить документально.
    ККМ не будет, будем выдавать БСО.
    Помещение арендуется (одно, услуги будут оказывться там же).
    Вопросы возникли следующие:
    1. Как мне быть с арендой? На данный момент отношу её в расходы по УСН. При применении ЕНВД я обязана делить сумму пропорционально выручке? Или можно так же относить её на УСН, а ЕНВД вообще не трогать?
    2. Страховые взносы за ИП - делю пропорционально?
    3. Есть один работник (я), не имеющий отношение к услугам по ЕНВД, - зарплату, взносы за себя отношу только к УСН?
    4. Материалы для оказания услуг: если просто закуплю разными накладными для УСН и ЕНВД; соответственно, и учитывать там и там буду по отдельным накладным, что-то ещё нужно делать с этими материалами или нет?
    Надеюсь, понятно сформулировала
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. делить
    2. да
    3. Вы бухгалтер? учет по ЕНВД будет вести другой бухгалтер?
    4. Материалы, видимо, нужно списывать по мере использования... Или я не поняла вопрос?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    3. Вы бухгалтер? учет по ЕНВД будет вести другой бухгалтер?
    На данный момент дело обстоит так: фактически учёт и там, и там веду я (не бухгалтер, менеджером называюсь),
    но формально ИП бухгалтера не имеет ни там, ни там;
    т.е. на УСН у ИП есть менеджер (его обязанности не предполагают никакого отношения к услугам населению),
    услуги по ЕНВД оказывает сам ИП (неофициальных помощников мы тут, понятно, не считаем).
    При таком раскладе свою з/п и взносы отношу в УСН, так?

По поводу материалов я имела в виду вот что. Аналогичные материалы используются и для ЕНВД и для юрлиц.
    Мне легче всего попросить поставщиков этих материалов разбить материалы на 2 накладных, допустим.
    И материалы по одной, используемые для юрлиц, включать в расход на УСН (по мере использования); а по второй использовать только для ЕНВД.
    Такого разбиения достаточно? Или мне ещё какие-то дополнительные документы нужно писать про эти материалы, что куда использовалось?
    Последний раз редактировалось Sehnsucht; 30.05.2012 в 16:21.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    При таком раскладе
    -да.

Такого разбиения достаточно?
    Или мне ещё какие-то дополнительные документы нужно писать про эти материалы, что куда использовалось?
    Дополнительные документы - это обычные документы, подтверждающие расход, по опту - расходные накладные, по ЕНВД - неважно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)