Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Незабудка88

Запросы от контрагентов на подтверждение полномочий бухгалтера и прочая ерунда

Коллеги, подскажите, зачем нужно некоторым бухгалтерам фирм-покупателей, чтобы мы им высылали копию Протокола или другого документа о совмещении директором обязанностей буха? Т.е. у нас и дир-р и бух - одна фамилия. Налоговые могут что-то предъявить, не принять расходы, если увидят такие подписи на документе? Это разве не законно? Или вот еще - мы на УСН, но просят выставить счет-фактуру с нулем по НДС и потом еще приложить документ, подтверждающий, что мы на УСН. Зачем? На что это может повлиять при налоговой проверке? Мало нас налоговая всякими бредовыми запросами на копии документов заваливает, так мы еще и друг дружку нагружаем лишней работой. Может я не права и это все очень важно, может и мне пора собирать со всех такие бумажки?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    мы на УСН, но просят выставить счет-фактуру с нулем по НДС и потом еще приложить документ, подтверждающий, что мы на УСН. Зачем?
    слишком рьяный бух или юрист. маразмом занимается. и не вздумайте выставлять - ваша деятельность совсем НЕ облагается НДС, а не платится по ставке 0%.поэтому сч-ф вы не должны выставлять.

Налоговые могут что-то предъявить, не принять расходы, если увидят такие подписи на документе?
    теоретически...притянув за уши.
    Почему-то я Вам верю...

почитайте это. они , похоже, это тоже прочитали.....http://www.klerk.ru/doc/277685/
    Почему-то я Вам верю...

Счет-фактуру делаю по запросу, там конечно ноль в НДС. Но если им этот ноль нужен, ладно. Добивает, когда еще начинают другие доки просить. Чуть ли не копию устава.

и что вот эта фраза всех пугает? - "числящегося руководителем и главным бухгалтером общества, из которого следует, что ООО "Крокус" им не создавалось, руководителем и главным бухгалтером общества он не является. В 2006 году им утерян паспорт, который ему вернули за вознаграждение". Полно белых маленьких фирм, где дир. и бух - одно лицо. И что это теперь преступление? К тому же товар в их город ушел через транспортную компанию, доки о перевозке должны быть. А бумажку о совмещении директором функций главбуха им нарисует любая чернушная фирма, вышлет. И что - сделка будет действительной тогда? Бред.

Чуть ли не копию устава
    вот это как раз нормально....я тоже прошу...

И что - сделка будет действительной тогда?
    да кто ж их (налоговиков) знает к чему они прицепятся в след.раз?но лучше хвост прикрывать на случай судов...
    Почему-то я Вам верю...

Если опрос директора даст, что он потерял паспорт и не регистрировал фирму, то ни одна копия устава, выписки из ЕГРЮЛ, протокола о назначении директора не убедит налоговую, и сделку очень вероятно признают недействительной. И я могу закупить товар у фирмы, даже не подозревая, что она полу-серая, не платит налоги и т.п. Они мне товар поставят, документы будут, а потом встречная проверка выяснит, что подпись директора липовая. Поэтому я не понимаю, зачем собирать макулатуру и добавлять друг другу работы.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    "Проявление должной осмотрительности".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)