Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

УСН проводки

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно оформить. Директор уперся, и даже не слушает( не знаю как ему еще объяснить.
    ООО на УСН - 6%. Осуществляется деятельность через комиссионера (продаем услугу через него), т.е. мы комитент. Нам на счет поступило 980 руб, в назначении платежа сказано, следующее "согласно реестру удержано вознаграждение 20.00 руб.НДС в т.ч. Т.е. 3-ье лицо фактически заплатило 1000 руб, и комиссионер сразу удержал эти 20 руб. и перечислил нам на счет 980 р. Так, вот я считаю что нужно платить налог с 980 руб, т.к. УСН - кассовый метод, и пришло на счет именно 980 р. Директор утверждает, что надо платить с 1000! Подскажите кто из нас прав. и как ему объяснить
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Директор прав. Ничего ему объяснять не надо.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Объясните теперь мне, почему с 1000. У меня по факту денег пришло 980 руб. придет налоговой посмотрит выписку, а там стоит другая сумма

Клерк
    Дальше, с 20 руб. комиссионер заплатит также налог, получается 2-ое налогооблажение

Клерк
    Цитата Сообщение от Nat_Ly Посмотреть сообщение
    Объясните теперь мне, почему с 1000
    Потому что это ваш доход и ваши деньги (несмотря на то, что они поступили комиссионеру).
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Nat_Ly Посмотреть сообщение
    получается 2-ое налогооблажение
    С чего Вы решили? Может у комиссионера расходов на 300 рублей по выполнению договора комиссии. +
    Если бы у вас была УСН-15 - тоже не факт, что по итогу прибыль будет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо за помощь. Тогда еще один вопрос теперь по проводкам.
    1) Поступление денег - Д51 К76.09 сумма 980 р.
    2) Отражена выручка - Д 62.01 К 90.01 (только не знаю каким это документом сделать) сумма 1000 р.
    3) Выставлен акт на комиссию от комиссионера - Д 44 К 76.09 - 20 руб.
    4) Зачет задолженности - Д76.09 К62.01 - 1000 руб. (тоже не знаю какой документ нужен) скорей всего операции вручную

Клерк
    Согласна с проводками. Основным документом учета будет отчет комиссионера, в нем будет и сумма реализации, и сумма удержанная комиссионером. Мне кажется и зачет можно делать раз в месяц, таким образом в момент зачета взаимных требований, удержанную комиссию нужно будет поставить в доходы при УСН.

Клерк
    Теперь выяснилось, что договор получаетс не совсем с комиссионером. В договоре написано следующее: ООО "ВебМани" далее "Банк", и ООО "123", далее "Компания" . Далее в пункте Предмет договора: "Осуществление информационно-технологического взаимодействия", слдующий пункт 2.2. КОМПАНИЯ выплачивает БАНКУ вознаграждение за осуществляемое информационно-технологическое взаимодействие БАНКОМ в соответствии с условиями настоящего Договора. Причем вознаграждение берется следующим образом: "Расчет вознаграждения производится БАНКОМ за каждые отчетные сутки и выплачивается КОМПАНИЕЙ путем безакцептного удержания БАНКОМ." Исходя из данного договора, я так понимаю это не является договор с комиссионером или все же является.

Клерк
    Больше не является. чем является.. т.к. название сторон не соответстует договору комиссии, нет условия об отчете комиссионера. Из договора комиссии только слово "вознаграждение"... писали бы уже услуги Банка. а проводки те я бы все равно оставила, только счет бы 91 для затрат выбрала и зачет ежедневно.

Клерк
    Вы думаете, лучше все равно налог платить с 1000 руб.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)