Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Получил свидетельство ИП, что дальше?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какие инстанции бежать после выдачи свидетельства о регистрации ИП ?ИП в Москве, расчетного счета нет ,работников нет. В ПФР, ФСС, Росстат ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 01.06.2012 в 13:31.

Аноним
    Гость
    Я тоже недавно оформил ИП. В ФСС (если это Федеральная Служба Статистики, то это и есть Росстат) и ПФР данные отправляла сама налоговая, в которой регистрировался. Справку из ФСС получил там-же в налоговой, через три дня. Из ПФР отправляют уведомление почтой. Я зарегистрирован 11 мая, извещение на заказное письмо пришло только сегодня.
    Если писали заявление на УНС, то хорошо бы забрать в налоговой разрешение о применении УНС. Мне для этого пришлось писать запрос.
    Регистрировался я в межрайонной налоговой, а уже все запросы, уведомления и отчеты надо идти в свою, районную.

Клерк
    А если ФСС это фонд социального страхования ? Так почитала вроде туда надо если есть работники. А при открытии расчетного счета кроме как в налоговую надо куда еще обращаться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    А при открытии расчетного счета кроме как в налоговую надо куда еще обращаться?
    произвольной форме сообщить об открытии счета в ПФР (в те же сроки, что и в налоговую).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)