Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какие инстанции бежать после выдачи свидетельства о регистрации ИП ?ИП в Москве, расчетного счета нет ,работников нет. В ПФР, ФСС, Росстат ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какие инстанции бежать после выдачи свидетельства о регистрации ИП ?ИП в Москве, расчетного счета нет ,работников нет. В ПФР, ФСС, Росстат ?
Последний раз редактировалось Нат.А.; 01.06.2012 в 13:31.
Я тоже недавно оформил ИП. В ФСС (если это Федеральная Служба Статистики, то это и есть Росстат) и ПФР данные отправляла сама налоговая, в которой регистрировался. Справку из ФСС получил там-же в налоговой, через три дня. Из ПФР отправляют уведомление почтой. Я зарегистрирован 11 мая, извещение на заказное письмо пришло только сегодня.
Если писали заявление на УНС, то хорошо бы забрать в налоговой разрешение о применении УНС. Мне для этого пришлось писать запрос.
Регистрировался я в межрайонной налоговой, а уже все запросы, уведомления и отчеты надо идти в свою, районную.
А если ФСС это фонд социального страхования ? Так почитала вроде туда надо если есть работники. А при открытии расчетного счета кроме как в налоговую надо куда еще обращаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)