Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Помогите определиться по налогам новичку!!!

Обращаюсь к тем, кто возможно с этим сталкивался...
    Обрисую ситуацию. ИП. Планирую открыть фирменный магазин по продаже кухонь, произведенных по индивидуальному проекту(продажа по каталогам фабрики).
    В магазине будут представлены несколько образцов. Фабрика находится в Республике Белорусь. Планирую осуществлять установку. Вроде по налогам ЕНВД, может есть какие то подводные камни? Договор планирую на оказание услуг.
    Собственно вопрос в том, как правильно вести учет, какое налогообложение должно быть или какое лучше выбрать?

Заранее благодарю за отклики...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет тут ЕНВД. Изготовление мебели на заказ под ЕНВД не попадает. А у Вас именно это

Клерк
    Мы не изготавливаем. Мы продаем мебель по каталогам фабрики.

Модератор
    kem-atef, вот скажите, я прихожу к Вам, вижу кухню. И делаю у Вас заказ. Какой договор Вы со мной заключите? Розничной купли-продажи? Так Вы не можете мне ничего продать, потому что у Вас этот товар еще по моим параметрам кухни даже не изготовлен.
    И какие у Вас взаимоотношения с изготовителем? По каким договорам Вы с ним работать будете?

Клерк
    Я официальный представитель фабрики.
    С фабрикой договор на поставку продукции, они продают мне набор корпусной мебели.
    С клиентом предполагается заключать договор на оказание услуг по составлению дизайн-проекта, размещению заказа на фабрике, доставке и установке.
    Хотя ещё один представитель работает по договору купли-продажи набора корпусной мебели(кухни).
    Вот я и не могу сообразить что с налогами......)
    А ещё момент....фабрика мне продает мебель за 1 рубль(условно), а я клиенту продаю за 2 рубля(то бишь с наценкой)...
    Последний раз редактировалось kem-atef; 03.06.2012 в 22:09.

Модератор
    Цитата Сообщение от kem-atef Посмотреть сообщение
    С клиентом предполагается заключать договор на оказание услуг по составлению дизайн-проекта, размещению заказа на фабрике, доставке и установке.
    Это не ЕНВД.

Клерк
    Тогда посоветуйте пожалуйста, как быть..))

Модератор
    С чем быть-то? Ну не будете платить ЕНВД и все. Подавайте заявление при регистрации ИП на УСН, будете платить УСН. Какую именно, 15% или 6%, надо считать. Обычно при таком виде деятельности УСН по доходам (6%) не выгодна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)