помогите, плиз. Сотрудница, 1955 г.р. была в отпуске с 30.04.2012 по 27.05.2012 г. График работы сменный, поэтому праздничные дни включены в отпуск.
17.05.12 сотрудница была вызвана к директору для ознакомления с приказом по переводу ее после отпуска (смена либо с 28.05.12, либо с 01.05.12 - на выбор) на другую точку, ближе к ее дому с теми же условиями труда. Сотрудница отказалась подписать договор. на предложение директора написать тогда заявление по собственному сказала, что подумает (акт об отказе подписать приказ составлен). думала до 31 мая, на звонки не отвечала.
утром 31-мая принесла заявление по собственному (без указания, что в связи с выходом на пенсию). заявление оставила в торговом зале. на предложение встретится с директором и решить вопрос об увольнении отвечает отказом. т.к. директор планировал, что она все же выйдет на работу хотя бы с 1-го числа - то ситуация такая, что хоть самой становись за кассу по крайней мере на 2 смены.
охрана труда говорит - вы не имете права уволить ее за прогул, увольняйте без отработки, как с выходом на пенсию. я говорю, что про выход на пенсию ничего не знаю, в заявлении от 31.05.12 ничего такого не указано. и с 28-го мая она на работу не вышла.
вопрос такой - РЕАЛЬНО ли ее уволить по статье за прогулы с оформлением, естессно, всех надлежащих документов, или охрана труда права, и мне лучше посоветовать директору, что лучше ее уволить в связи с выходом на пенсию, и да пошла она... ?