Показано с 1 по 21 из 21
    Катерина S.
    Гость

Осторожно ОС по централизованным закупкам

Уважаемые бухгалтера! Помогите разобраться.
    Вышестоящая приобрела для нас объект ОС по централизованным закупкам в декабре 2011 года. Извещение пришло в феврале. Привезли объект ОС из другого города по жд в марте 2012 года. Товарную накладную поставщик отправил вышестоящей. Пока ее искали, наступил май... Теперь у нас имеется копия (факс) товарной накладной, оригинал будет позже...надеюсь. Извещение мы направили после получения копии накладной. Как нужно было отражать в учете ОС до получения накладной? На счет 106 ставить только после получения оригинала товарной накладной? Или можно по копии, но вдруг оригинал не придет?! Нужно ли включать расходы по доставке объекта, произведенные в марте 2012 года, в его первоначальную стоимость?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сложная ситуация. На учет нужно ставить по дате товарной накладной, декабрем. Расходы включать нужно в первон. стоимость.

Аноним
    Гость
    По-моему 1. нужно смотреть условия контракта: плательщик и грузопулачатель могут совпадать, а могут и не совпадать. 2. ТМЦ, конечно, приходуются по документам, но нужно смотреть опять же договор: когда переходит право собственности (с момента передачи, с момента отгрузки, с момента получения на ж/д), 3. копия накладной - однозначно не документ. 4. в настоящий момент лучше составить акт и принять МЦ на ответственной хранение

Аноним
    Гость
    Извещение в феврале пришло о чем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина S. Посмотреть сообщение
    Вышестоящая приобрела для нас объект ОС по централизованным закупкам в декабре 2011 года
    Откуда Вам это известно? При сдаче отчетности за 2011 год не было расхождений с вышестоящей по форме 0503125?
    Извещение пришло в феврале
    На забалансовый счет 22, до поступления копии товарной накладной.
    у нас имеется копия (факс) товарной накладной
    Или можно по копии, но вдруг оригинал не придет?!
    Подложите пока копию, истребуйте оригинал у вышестоящей. Не получится получить оригинал - на крайний случай копия сойдет (я думаю не серьезное нарушение это).
    Нужно ли включать расходы по доставке объекта, произведенные в марте 2012 года, в его первоначальную стоимость?
    Все зависит от вашей учетной политики - вот от нее и пляшите. Могут включаться, а могут и нет.

Клерк
    Ставте на учет в день подписания акта приема-передачи. Оригиналы ТТН истребуйте. Никакой 22 использовать не надо - он используется, если не получено извещение, но получены документы. Расходы по доставке включите в первоначальную стоимость (п. 47 Инструкции 157н).

Клерк
    Evgeniy_L, специально для Вас выдержка из 157н:
    "375. Счет предназначен для учета учреждением (грузополучателем) полученных от поставщика материальных ценностей до момента получения грузополучателем Извещения (ф. 0504805) и копий документов поставщика на отправленные ценности в адрес грузополучателя".
    Вы даете советы, основанные непонятно на чём...

Клерк
    Непонятно на чем основаны именно Ваши советы, людей путаете.
    Не надо сдесь выдержки ставить из 157н, их все знают, вы то сами получали центропоставки?

Извещение априори обязаны отправлять с копиями документов, это я Вам как представитель ГРБС могу поведать.
    А вот постановка ОС на 22 з/сч осуществляется если нет: ВНИМАНИЕ! ИЗВЕЩЕНИЯ и это главное, так то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Evgeniy_L Посмотреть сообщение
    вы то сами получали центропоставки
    Получали мои подведомственные ПБС (я РБС) от таких вот нелепых ГРБС, не способных одновременно собрать и выслать пакет всех документов.
    А рук.доки надо бы знать. Что является основанием для отражения в учете поступления объектов НФА. Найдете в этом списке извещение - публично извинюсь перед Вами.
    И кстати, индивидуальные характеристики ОС в извещении пишутся или нет - почитайте, изучите. На основании чего заполняется карточки учета, например ф. ОС-6.
    Читайте.

Клерк
    Я так понимаю, что до Вас медленно доходит то, что я написал.
    Я что написал извещение, как ПУД, или все же я назвал акт?
    И еще я назвал документы к извещению, разве не так?
    Уважаемый, если Вы не правы, надо признавать вину, а не сваливать ее на других.
    Вот из-за таких нерадивых РБС у нас консалидация не идет.
    Видите ли на 22 забалансовый он ставит, а сам извещение подписал и выслал ГРБС.
    Попросите ГРБС провести с Вами доп занатия по централизованным поставкам!

Клерк
    а сам извещение подписал
    Я не грузополучатель, зачем мне его подписывать?
    Как же Вы подчиненных учите? Представляю что в Минфине вообще творится на приеме отчетности.
    И если Вы утверждаете что:
    Никакой 22 использовать не надо - он используется, если не получено извещение, но получены документы
    то будьте любезны это обосновать, т.к. Инструкция 157н говорит немного о другом.
    И еще - если в вашем министерстве приняты какие-то особенности по ведению учета, не нужно эти особенности ставить выше Инструкции.

Клерк
    Смешно. Вы извещение направляете не грузополучателю ,а РБС? Так у Вас никогда ф.125 не сойдется, документы не в тот адрес идут. Мучаются ваши РБСы...
    Помоему это с Вами нужно занятие провести.

Клерк
    Вы совсем ничего не понимаете? Причем тут РБС?
    Как Вы там работаете?
    РБС- это орган, проводящий занятия по специальности, а не принимающий извещения. Да, с таким РБС Вашим учреждениям нелегко живется и помочь Вы им ничем не можете, не совет дать, ни письмецо с разъяснениями написать.

Клерк
    Вы совсем ничего не понимаете? Причем тут РБС?
    Как Вы там работаете?
    РБС- это орган, проводящий занятия по специальности
    Сударь, я больше в ваших больных фантазиях не участвую. Чао.

Клерк
    Это про учреждение, а не про РБС. РБС, что грузоотправитель? Не надо цеплятся к словам, уже признайтесь, что неправы и закроем спор!

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Сударь, я больше в ваших больных фантазиях не участвую. Чао.
    Правда глаза колет! ЧАО

Аноним
    Гость
    тут такие страсти, а автора вопроса нет, хоть бы что разъяснила.

Катерина S.
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сложная ситуация. На учет нужно ставить по дате товарной накладной, декабрем. Расходы включать нужно в первон. стоимость.
    Как декабрем? На основании чего??

Катерина S.
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По-моему 1. нужно смотреть условия контракта: плательщик и грузопулачатель могут совпадать, а могут и не совпадать. 2. ТМЦ, конечно, приходуются по документам, но нужно смотреть опять же договор: когда переходит право собственности (с момента передачи, с момента отгрузки, с момента получения на ж/д), 3. копия накладной - однозначно не документ. 4. в настоящий момент лучше составить акт и принять МЦ на ответственной хранение
    Плательщик - вышестоящая, получатель - мы.

Катерина S.
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Откуда Вам это известно? При сдаче отчетности за 2011 год не было расхождений с вышестоящей по форме 0503125?
    Известно по дате накладной. Расхождений не было.

Катерина S.
    Гость

Осторожно

И все-таки, как нужно было отражать в учете ОС до получения накладной?
    На счет 106 пока не ставлю, так как оригинала товарной накладной в течение месяца так и не получили.
    В соответствии с учетной политикой, транспортные расходы включаем в первоначальную стоимость. А то, что трансп.расходы были в марте-апреле, а объект будет принят к учету в июле (надеюсь) - это нормально? Все равно можно включать их в первон.стоимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)