Поожалуйста добрые люди, подскажите так ли это необходимо вести ежедневно справку - отчет кассира - операциониста если мы ПБОЮЛ.
Заранее благодарна
Поожалуйста добрые люди, подскажите так ли это необходимо вести ежедневно справку - отчет кассира - операциониста если мы ПБОЮЛ.
Заранее благодарна
что -за справка?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
ФОРМА №КМ -6
"Справка - отчет кассира -операциониста". Эту справку - отчет заполняет кассир - операционист или продавец, если ККМ установлена на рабочем месте продавца. В ней отражаются сведения о показаниях счетчиков ККМ и выручке за рабочий день. Отчет составляется в одном экземпляре каждую смену и вместе с выручкой сдается по приходному ордеру( левая часть ордера сдается в бухгалтерию, а правая часть выдается кассиру на руки) старшему кассиру или руководителю организации.
Сначала заполняются реквизиты предприятия:
А). ИНН
Б). Структурное подразделение - адрес торговой точки (магазина).
В). Модель кассового аппарата.
Г). Номер производителя - заводской номер машины.
Д). Номер регистрационный - номер карточки регистрации по которой зарегистрирован ККМ в налоговых органах.
Ж). Наименование прикладной программы (при работе ККМ в составе с компьютером)
З). Номер документа - порядковый номер для каждого аппарата свой номер.
И). Дата и время составления берется с вечернего "Z"-отчета, по которому заполняется справка.
Заполнение таблицы:
А). г.1 иг.4- номер "Z"-отчета на конец рабочего дня. Если с одного кассового аппарата в течении дня снимаются более одного показания (снимаются вечерние отчеты), можно делать запись по порядку ( сначала показания по одному вечернему отчету, на другой строке по другому вечернему отчету).
Б). г. 2 и г.3 -номера отдела и секции будет одинаковым.
В). г. 5 - сумма на начало рабочего дня , в книге кассового аппарата соответствует графе 6.
Г). г.6 - сумма на конец рабочего дня, в книге кассового аппарата соответствует графе 9.
Д). г. 7 -сумма выручки за день, в книге кассового аппарата соответствует графе 10
Е). г. 8 - в книге кассового аппарата соответствует графе 15. Если не используется, ставится прочерк.
Ж). г.9 и г.10 - Ф.И.О. и подпись кассира должна, в книге кассового аппарата соответствует графе 3.
В конце таблицы на против колонки "ИТОГО" подводится итоговая сумма г.7 и г.8.
З). Прописью указывается сумма выручки за день. Если в этот день снято более два вечерних отчета, сумма выручки по этим отчетам суммируется.
И). Принята и оприходована по кассе, № приходника указывается тот, который был выдан кассиру бухгалтерией в день сдачи выручки.
К). Сдана в банк - указываются банковские реквизиты предприятия.
Л). По строке "Квитанция" проставляется номер и дата квитанции (препроводительной ведомости), которая заполняется при сдаче денег в банк.
В приеме денег и их оприходывании по кассе в отчете подписывается кассир и руководитель организации.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Вообще то мы не вели такие справки. да и касса как таковая у нас не ведется. И ККМ стоит не в точке продаж.
Так надо или нет. За это штрафуют?
Хочется знать
Вообще то мы не вели такие справки. да и касса как таковая у нас не ведется. И ККМ стоит не в точке продаж.
Так надо или нет. За это штрафуют?
Хочется знать
Да, мне тоже интересно. Вроде бы это нарушение кассовой дисциплины. Кто подскажет точно?
Аноним
Возможно, достаточно вести журнал КМ-5? Мы на упрощенке, КМ-6 не применяем. Для справки: КМ-5 - Журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста.
У нас была проверка отделом оперативного контроля из налоговой, когда составляли акт спросили на основании какого документа мы заполняем журнал кассира-операциониста? На основании z-отчета. Санкций не последовало, прошло уже 6 месяцев. Возможно , если несколько кассовых аппаратов, например в супермаркете, то деньги приходуются в кассу на основании одной справки кассира, в которой указаны показания каждой машины по одному приходному ордеру.
кто нибудь подскажите!техника безопасности контролера кассира на рабочем месте
Скажите, пожалуйста, в справке отчете кассира операциониста указываются только наличные деньги? У меня такая ситуация: За рабочий день была только оплата картой. Сняла Z - отчет. Нужно ли заполнять этот отчет. И что указать с графе принято и оприходовано по кассе, по приходному кассаому ордеру№ ... ????? Большое спаибо!
вы получили на свой вопрос ответ? у нас тоже возник такой вопрос. Помогите
нужно заполнять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Справку надо делать каждый день! Если у вас был безнал, то это тоже является вашей выручкой за день. Значит, вы её пишете прописью. Если был нал и безнал, то вы суммируете, и пишите общею сумму. У меня для этого сделана отбельная колонка в таблице, где вписываем безнал, и отдельно нал.
Если все таки возможно. Подведите пожалуйста итог! Обязательно ли ведение спраки если ведется журнал кассира операциониста на основании Z отчета? Спасибо!
обязательно
Здравствуйте!
По внутренней технике безопасности в течении дня происходит инкассирование денежных средств в сейф, или их увозят в банк с выручкой вчерашнего дня! в кассе получается недостача.
по какой форме заполняются документы чтобы избежать недостачи в кассе
заранее спасибо!
надо оформлять инкассацию. Если кассир сдает деньги, то это инкассация. Вас что конкретно интересует? ОТражение данной операции в журнале кассира-операциониста?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Добрый день,
подскажите, если 2 Z-отчета за день сумма 100 руб и 100 руб, + выписан приходник на 50 руб ,в справке кассира -операциониста я указываю сумму оприходованну. ПРОПИСЬЮ 250,00, а в таблице (сумма по счетчику 200), верно?
Дело в том, что ККМ утром не работал и пришлось принять ден.средства (50 руб) по приходнику и выписать БСО, поэтому без чек ККМ
А вы имеете право применять БСО?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
да.имеем право
Честно говоря, я не знаю, как относится налоговая к ситуации, когда частично используется ККМ, а частично БСО, и не требуется ли в этом случае "единообразия".
Что касается вопроса, я бы сделала 2 ПКО, один на сумум ККМ, второй - на сумму по БСО.
я все это сделала, вопрос то не в ПКО, а в справке кассира-операциониста, сумма оприходования и сумма по счетчикам разная.. хотя я уже сама все поняла))) разобралась![]()
Как правильно нумеровать справки км-6 - с начала года или с первого z-отчета 1,11?
правильно с чьей точки зрения?
вообще как правильно? Есть много точек зрения?
Обычно документы нумеруются с начала года.
некоторые любят каждый день заново нумеровать, и что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)