Добрый день, я ИП в собственности нежилое помещение 196кв.м., торговая 160кв.м.. Часть помещений сдаю в аренду, а часть использую для собственной розничной торговли. Под какой вид налогообложения я попадаю? В свое время, я подала заявление в МИФНС на УСН (доходы), получила уведомление о возможности применения УСН, а сейчас требуют пояснения на каком основании я применяю данный вид налогообложения (выездная проверка), хотя я после учебы не двухсмысленно поняла, что имею право на применения УСН. Помогите, если я права, на какие ст. и законы мне сослаться, если я заблуждаюсь, что делать, ведь ЕНВД мне применять очень не выгодно.
Есть ли у Вас есть опыт выездной проверки? Вообще как это происходит? Проверка на территории налоговой, по мне, чем меньше док-ов принесу, тем меньше нароют нарушений или это не так?
Спасибо.

И встать на учет в качестве плательщика ЕНВД. Перестаете сдавать в аренду торговую площадь или сдаете менее 10м2 - подаете заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и розничную торговлю переводите на УСН.
Ну хорошо какие способы есть избежать данной участи