Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

когда должны предоставить неиспольз. часть отпуска за 2011г.? вс любое время по желан

когда должны предоставить неиспольз. часть отпуска за 2011г.? вс любое время по желанию работника?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Неиспользованная часть отпуска компенсируется выплатой в конце года. В размере заработка за неиспользованные дни. О переносе НЧО на следующий год, в ТК РФ нет ни слова. Хотя на местах это практикуют. Получается так, что только по желанию работодателя.

3. mln
    Гость
    По согласованию работника с работодателем.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Неиспользованная часть отпуска компенсируется выплатой в конце года.
    и нарушают ТК?
    кто ищет, тот...

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и нарушают ТК?
    Ёлы палы, ты не передергивай! Я говорю о случаях, когда положен отпуск свыше 24 дней! У мну, например 41д.

6. N_Y
    У мну, например 41д.
    хочу к вам!!!
    ваще выплата "неиспользованных дней отпуска" тока при увольнении, если память мне с мозгами не изменяет

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    хочу к вам!!!
    Не завидуй бедным муниципальным служащим!
    В прошлом годе я из 41-го тока 32 отгулял, два раза всего смотался на рыбалку в Астрахань... В этом году пока 13 дней, из полного отпуска, за который получил уже отпускные, но в Астрахань съездить успел! Получиться ли до конца года отгулять остальное- вопрос. Мотивировка Главы (неважно чего)- а кто работать то будет!?

8. N_Y
    Не завидуй бедным муниципальным служащим!
    ты монстр права, а не "бедный муниципальный служащий", только редко стал нас радовать присутствием

Мотивировка Главы (неважно чего)- а кто работать то будет!?
    засуди его, как ты умеешь
    ТС, сори за флуд))) не каждый день такое счастье в виде СанСаныча72 сваливается на нашу голову

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ир, спаибо. Меня ищо помнят...

10. old.klerk Аватар для Митрич
    И всё-таки. Задан был вопрос:"когда должны предоставить неиспольз. часть отпуска за 2011г.? в любое время по желанию работника?"
    Ответ правильный, ИМХО, такой. Статьей 125 ТК РФ установлено, что неиспользованная в связи с отзывом из отпуска часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Нет оснований не использовать аналогичный подход и в случае, если часть отпуска не была представлена в установленное графиком отпусков время.

11. mln
    Гость
    Я говорю о случаях, когда положен отпуск свыше 24 дней! У мну, например 41д.
    У мну 80 дн. и рыбалка по выходным, когда семга с форелищами по чистым горным речкам "пробегают" к норвегам

12. Клерк Аватар для dpolekhov
    Ёлы палы, ты не передергивай! Я говорю о случаях, когда положен отпуск свыше 24 дней! У мну, например 41д.
    СанСаныч, ваш случай как раз нарушение ТКтак как согласно ему срок основного оплачиваемого отпуска 28 дней И эти 28 дней компенсируются только при увольнении.
    С Митричем не совсем соглашусь, так как ТС не указал, в связи с чем не использован отпуск - отзыв из отпуска или перенос (причем по инициативе работника).
    Поэтому в данном случае в первую голову надо помнить не о ст.125, а о ст. 124, в которой есть удобный пункт про "исключительные случаи" и установленное ограничение в 12 месяцев после окончания рабочего года, за который должен быть предоставлен отпуск. В данном случае, полагаю достаточно включения данной части отпуска в график на 2012 год в обычном порядке согласно ст. 123 ТК РФ.
    Если же проблема неотгулянного отпуска связана с отзывом, то в данном случае выбор, действительно за работником.

13. old.klerk Аватар для Митрич
    Да, согласен полностью. О 124-й запамятовал.

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    СанСаныч, ваш случай как раз нарушение ТК .
    Дружище, прости, я уже и запямятовал, сколько по ТК нормальный отпуск. Ладно, мне простительно, я своим то 28 подписываю... Не нарушаю ТК.

15. Аноним
    Гость

Осторожно

СанСаныч, ваш случай как раз нарушение ТКтак как согласно ему срок основного оплачиваемого отпуска 28 дней И эти 28 дней компенсируются только при увольнении.
    С Митричем не совсем соглашусь, так как ТС не указал, в связи с чем не использован отпуск - отзыв из отпуска или перенос (причем по инициативе работника).
    Поэтому в данном случае в первую голову надо помнить не о ст.125, а о ст. 124, в которой есть удобный пункт про "исключительные случаи" и установленное ограничение в 12 месяцев после окончания рабочего года, за который должен быть предоставлен отпуск. В данном случае, полагаю достаточно включения данной части отпуска в график на 2012 год в обычном порядке согласно ст. 123 ТК РФ.
    Если же проблема неотгулянного отпуска связана с отзывом, то в данном случае выбор, действительно за работником.

на правах топикстартера дополню, что проблема неотгулянного отпуска не связана с отзывом.
    ранее была отгуляна первая часть отпуска, вторая часть в итоге не использовалась, отпуск остался неотгулянным
    происходила реорганизация, устно была определена необходимость работать, в связи с чем за получением второй части отпуска, который полагался работнику согласно графика, работник не обращался

в настоящее время работник находится в отпуске (взял часть отпуска за 2012г.), в планах взять вторую часть отпуска (осташуюся) за 2012 год, а также неспользованную часть отпуска за 2011 год, затем уволиться (нужны именно дни, а не компенасация, для стажа). возможно ли это? что и каким образом необходимо сделать работнику?

16. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в настоящее время работник находится в отпуске (взял часть отпуска за 2012г.), в планах взять вторую часть отпуска (осташуюся) за 2012 год, а также неспользованную часть отпуска за 2011 год, затем уволиться (нужны именно дни, а не компенасация, для стажа). возможно ли это? что и каким образом необходимо сделать работнику?
    В России даже "невозможное возможно"
    Если у руководства и работника отношения бесконфликтные, то достаточно заявления на отпуск (на все дни, полагающиеся ему за прошлый рабочий и текущий рабочий годы) с последующим увольнением. (ст. 127 ТК РФ)
    Если на ножах, то сначала заявление на отпуск тоже на весь полагающийся срок, а недельки за три до выхода из отпуска ценным письмом с описью вложения или курьерской почтой (чтобы надежно зафиксировать факт передачи) представить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию. В последний день отпуска работник приходит на работу и забирает трудовую книжку а так же получает расчет в течение 3 дней с даты увольнения (если, конечно, палки в колеса ставить не будут).

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    Дружище, прости, я уже и запямятовал, сколько по ТК нормальный отпуск. Ладно, мне простительно, я своим то 28 подписываю... Не нарушаю ТК.
    Ну если им какой-нибудь дополнительный не положен, то да, без нарушений За хребтом-то от 8 дней минимум дополнительно

18. Аноним
    Гость
    В России даже "невозможное возможно"
    Если у руководства и работника отношения бесконфликтные, то достаточно заявления на отпуск (на все дни, полагающиеся ему за прошлый рабочий и текущий рабочий годы) с последующим увольнением. (ст. 127 ТК РФ)
    Если на ножах, то сначала заявление на отпуск тоже на весь полагающийся срок, а недельки за три до выхода из отпуска ценным письмом с описью вложения или курьерской почтой (чтобы надежно зафиксировать факт передачи) представить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию. В последний день отпуска работник приходит на работу и забирает трудовую книжку а так же получает расчет в течение 3 дней с даты увольнения (если, конечно, палки в колеса ставить не будут).
    а как написать сейчас уже в отпуске...
    как взять оставшуюся часть за 2012 г. (оп графику ноябрь, но если увольняться, то лучше взять сейчас)
    и неспользованную часть за 2011 год? возможно ли это не выходя из того отпсука в котором работник находится в настоящее время...

19. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как написать сейчас уже в отпуске...
    как взять оставшуюся часть за 2012 г. (оп графику ноябрь, но если увольняться, то лучше взять сейчас)
    и неспользованную часть за 2011 год? возможно ли это не выходя из того отпсука в котором работник находится в настоящее время...
    Ну, в данном случае, только договариваться с работодателем. Ибо "график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника." (ст. 123 ТК РФ).

А иначе не выходя из отпуска можно написать только заявление об увольнении, неиспользованный отпуск (и за 11 год, и то, что положено за 12 на момент увольнения) автоматически на компенсацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)