Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1196
  1. Аноним
    Гость
    за содержание общего имущества нужно платить
    хоть в гаражном кооперативе, хоть в многоквартирном доме

2. Клерк
    Доброго времени суток всем. Если уж говорить о справедливости, то наверное необходимо все-таки вспомнить о том, за каким хххх изначально создавались все эти ГСК. Эти кооперативы, существование которых до сих пор не регламентируется специальными законами, возникали на голом энтузиазме сплоченных единой целью владельцев механических средств передвижения. И тогда не возникало вопросов типа: "А для чего нужен гараж?". Боксы эксплуатировались по своему прямому назначению. Да можно появляться в гараже два раза в год, можно раз в два года или еще реже. Но если земля под гаражным массивом гос. или муниципальная собственность, а арендную плату нужно вносить своевременно и в полном объеме за всю площадь, в том числе и за те "редко посещаемые" боксы с картошкой-моркошкой, иначе пени будут расти как снежный. И если у людей, не всегда правильно расставляющих знаки препинания, и чередующиеся гласные-согласные, все-таки оказывается больше душевных сил для осуществления дел общественной значимости, чем у соседей-снобов, чего ж их за то винить? Спасибо надо сказать, за то что освободили сильно занятых, грамотных и все понимающих от мелкой всякой ерунды бытовых хлопот по содержанию гаражной недвижимости.

3. Клерк
    Доброго дня всем. Прошу помощи у специалистов!?! У отца был гараж, в марте 2010 года он умер, у меня все не было времени доехать до гаража и разобрать вещи, их там было очень много: 2 мопеда, гвозди, доски, лопаты, грабли ну и т.д., заодно хотел узнать сумму долгов за эти два года чтобы оплатить, да и в конце концов просто решил его продать. Приезжаю на место, и ЧТО??? у моего гаража новый хозяин!!! Замки спилены мои, повешены новые, где все вещи из гаража - неизвестно, якобы гараж отдали "КОМУ ТО", потому что не производилась оплата за 5 лет. Кто отдал, на каком основании???Говорят что уведомляли. Каким образом уведомляли? - звонили по телефону!!! Ну что за бредятина??? Подскажите с чего начать и стоит ли вообще начинать борьбу за свой гараж.Да, еще, в наследство я не вступал, да и документов толком на гараж нету.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tin01 Посмотреть сообщение
    документов толком на гараж нету.
    И в какое наследство планировали вступать?

Цитата Сообщение от tin01 Посмотреть сообщение
    у меня все не было времени доехать до гаража
    У кого-то времени оказалось по-больше...

5. Клерк
    Ну конечно же отступать не следует. Профукать недвижимость за просто так - ПО МЕНШЕЙ МЕРЕ ДОСАДНО! Ну хоть какя-нибудь компенсация могла бы смягчить эту потерю. Возможно закон и на вашей стороне. Ведь частная собственность в теперишнем обществе все-таки хоть более-менее признана чем при "совке". Но для этого необходимы документы, подтверждающие тот факт, что данный гараж и Вы не являетесь абсолютно автономными субстанциями из разных галактик. Тогда шансы должны быть. Правда тут у вас наверняка очень много проблем нарисуется. Новый хозяин " на попятку" вряд ли соберется. Не для того он этой собственностью обзаводился. Правление ГСК тоже наверное "в теме". Хотя я их понимаю, могли не из личной корысти, а только потому, что действительно захххххсь платить пени за неплательщиков, продать этот гараж. Но и в таком случае вам должна полагаться какая-либо компенсация, но в этом случае за вами остается погашение задолженности по взносам в ГСК за то время, пока этот гараж числился на вашем отце. Но, для начала узнайте а правда ли, что у гаража новый хозяин. Может это просто правление ГСК "сдает в аренду" ваш гараж? Тогда все очень быстро и просто встанет на свои метса. Вы погасите задолженность, вступите в ГСК. А вот с имуществом, которое "было" наверняка придется распрощаться. Потому как вряд ли докажете, что оно там было.

6. Клерк
    народ подскажите о правомерности действий председателя ГСК, знакомый в связи с переездом продает, я хочу у него приобрести гаражный бокс (не в собственности), так вот председатель требует дополнительный взнос с каждого по 3000 рублей, якобы за переоформление ( новая книжка, внесение в список, ну и прием заявление). На каком основании, какой статьей закона, чем это может регламентироватся или это очередной способ зарабатывания денежных средств.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от сергей 2012 Посмотреть сообщение
    приобрести гаражный бокс (не в собственности),
    Что покупаете тогда?
    На каком основании, какой статьей закона, чем это может регламентироватся
    Просите Устав ГСК и решения по этому вопросу

8. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Что покупаете тогда?

Просите Устав ГСК и решения по этому вопросу
    ну Устав это понятно, а решения по этому вопросу это какие решения. Если решения правления то правление не правомочно принимать такие решения, решение Собрания, а если решение собрание противоречит законодательству что оно тогда должно исполнятся. Я вот и спрашиваю какими нормативными актами, т.е. законами такое может регламентироватся. А покупаю гаражный бокс не оформленный в собственность прежним хозяином, да в ГСК нет ни одного гаража оформленного в собственность

9. Главный бухгалтер
    ... а если решение собрание противоречит законодательству что оно тогда должно исполнятся ...
    а установление взносов, в т.ч. дополнительных, законодательству не противоречит

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а установление взносов, в т.ч. дополнительных, законодательству не противоречит
    дополнительных в отношении всех членов кооператива или отдельных личностей, обычно дополнительные взносы называются целевыми для определенного действия ( ремонта эстакады. ворот и т.д.), а здесь иное обложение данью при покупке и продаже. В общем все понятно юристов грамотных нет, есть любители и пространственное рассуждение ни очем.

11. Клерк
    В общем все понятно юристов грамотных нет
    И не говорите, бестолочи одни!!!

А покупаю гаражный бокс не оформленный в собственность
    Вот это правильно! Грамотный подход!

12. Клерк
    А покупаю гаражный бокс не оформленный в собственность прежним хозяином,
    Ну , пипец! Товаришч и так про все в курсе - умный до упомрачения, так, за каким же ххх советом на форум попер? Юрфинанс, Ты пожалуйста не парься,твою компетенцию наши пацаны, Я ТАК ПОНИМАЮ, не забракуют. Но вот тем поцам, которые сами себе самооценку таким образом повышают, надо бы с с энтого форума дать отлуп! Какого хрена ты, Серега 2012, совета срашиваешь, если и так все наперед знаешь? Собирай все имеющиеся документы и вперед- в суд: от местного мирового до европейского Страсбургского. Удачи. А форум, на то и - форум, чтобы все - от профи до полных профанов - могли свое мнение выразить. И нефиг никого здесь "опускать"! Доброго времени суток всем и успехов!

13. Клерк
    юрфинанс, У меня к Вам есть вопрос о восстановлении легитимности юрлица, которого теперь больше нет, в связи с тем что в 2009 г. не была произведена перерегистрация. Естественно, что после этого ни разу не была представлена в налоговую инспекцию финансовая отчетность, хотя налоги - земельные - за этот период уплачивались. Как быть?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergey_AS Посмотреть сообщение
    в связи с тем что в 2009 г. не была произведена перерегистрация.
    Нет такого! Мож из ЕГРЮЛ исключили?

15. Клерк

Можно ли оформить гаражный кооператив

У нас гараж в ГК который не зарегистрирован,хотелось бы оформить документы. Возможно ли это сделать,может можно даже всему кооперативу сразу? Рядом стоит зарегистрированный кооператив,может нам к ним присоединиться как нибудь получится? Может кто знает,помогите пожалуйста

16. Клерк
    Ну, наверное так и есть: исключили из реестра ЕГРЮЛ. Просто причину исключения я так сам для себя сформулировал, поскольку там где искал "концы" мне сказали, что "за непредоставление отчетности". И вот вроде бы есть два варианта: восстановление юрлица через суд , а вторая процедура, как мне представляется - еще более геморройная- создание нового юрлица. Может поясните насчет первого варианта, какие "телодвижения" необходимо произвести новому составу правления ГСК?
    Последний раз редактировалось Sergey_AS; 13.06.2012 в 23:20.

17. правдоруб Аватар для Storn
    как раз создание менее геморройная операция, чем обжалование в суд....
    какие "телодвижения" необходимо произвести новому составу правления ГСК?
    поскольку ГСК не существует, то и такого органа уже нет
    кто ищет, тот...

18. Клерк
    Может поясните насчет первого варианта
    Посмотрите решение по делу А45-21292/2009.

новому составу правления ГСК?
    Новый ЕИО внести в ЕГРЮЛ не сможете, придется судиться по доверке от старого

19. Клерк
    Спасибо за отклик, юрфинанс! По указанному Вами прецеденту пришел к п. 8 статьи 22 Закона № 129-ФЗ , гласящему что исключение недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ может быть обжаловано лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются, в связи с исключением недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ в течение года, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. К сожалению, нам неизвестно, уведомлялось ли о ликвидации физ.лицо, формально числившиееся в реестре на тот момент председателем, но, как я подозреваю, тогда уже не имевшее фактически никакого отношения к ПГСК. И если мы только сейчас узнали, что наш ГСК не существует как юрлицо, можно ли сегодняшнюю дату считать точкой отсчета для срока, в который может быть обжаловано решение налоговой инспекции? И если окажется что "формальный" председатель был-таки надлежащим образом уведомлен, то будет ли считаться юридически значимым документом доверка, полученная от него?

20. Клерк
    [QUOTE=Storn;53731981]как раз создание менее геморройная операция, чем обжалование в суд....

QUOTE]

Беда вот в чем. Часть владельцев боксов в гаражи не заглядывает - ворота травой заросли, другие появляются, но редко. Велик процент неплательщиков. Те, кто практически ежедневно эксплуатирует свой гараж, не жадились и несли несколько большие расходы по земельному налогу, а также прочие издержки, чем должно. Такое положение вещей, хоть и не полностью, но вроде бы устраивало до поры. И вот наступил переломный момент, когда вдруг появились новые тарифы и платить, за себя и "за того парня" стало довольно-таки накладно. Стал актуальным вопрос о применении к недобросовестным участникам ГСК судебных санкций. А как это сделать при создавшейся ситуации? При приходе "новой власти" было обнаружено отсутствие устава. По чудом сохранившейся ксерокопии первой страницы установлено время регистрации ГСК. Председатель, указанный в том уставе уже неизвестно где работает и живет. А гаражи то были в свое время введены в эксплуатацию, арендная плата за землю благодаря добросовестным участникам кооператива, все-таки более-менее регулярно выплачивалась. Как создавать новое юрлицо на земле, которая была когда-то отдана под строительство гаражей. А вдруг теперь местная администрация не позволит. Скажут: забирайте свои кирпичики и валите на все четыре стороны, а мы эту землю отдадим в аренду кому другому. Всяко может быть.

21. Клерк
    Sergey_AS, к сожалению, вы не первый, кто заходит на форум рассказать свою беду и при этом не делать ничего из предложенного юристами!!! Вам же и на аналогичное дело указали, и рекомендации дали... Чего еще-то хотите? Чтобы кто-то пришел и решил ваши проблемы?
    Начните хоть с чего-нибудь и обращайтесь за советами. А то:
    А вдруг теперь местная администрация не позволит
    эту землю отдадим в аренду кому другому
    Всяко может быть.
    Займитесь делом, если на юриста денег жалеете!!!

22. Клерк
    Еще раз спасибо за поддержку. Я и хочу делом заняться, токм вот не знаю с какого края начать. Алгоритм необходим. Авот насчет денег жалко, тут Вы как раз в точку. Свободных своих нет, а общественные "профукать" за просто так не хочется, тем более, что их и так внатяг, а как конец года закрывать чтоб пеней не было - уже гордиев узел.

23. Клерк
    [QUOTE=Messer;53677970]Я вам советую обратиться с юристу, потом на неплательщиков в суд..., а все издержки, в т.ч. Ваши лично суд обяжет компенсировать ответчика. В моем примере было именно так. За хлопоты во взысканию председатель выставил около 20 т. рублей, и суд с его требованиями согласился. Все же эта информация в той или иной мере конфиденциальная, выкладывать файл с постановлением не могу.[/QUOTE

Работаю председателем с 2005 года. Переизбран в третий раз. Все документы по окончанию строительства имеются. Долго мучился со взысканием долгов. Заваривали двери, ездили по квартирам, не выпускали с территории А/К и т.д. Случайно нашел юриста и все проблемы решены. Он составил исковое и я по этому образцу клепаю исковые как на конвеере. Составил уже 23. Извещаю должников о подаче искового и сопутствующие судебные расходы, - 2000 за составление иска и плюс 4% от исковой суммы госпошлина. Исковое обязательно проверяет юрист и плачу ему 2000. Потом после решения суда или далее через пристава судебные расходы возвращаются в кооператив. Многие на дожидаясь подачи иска в суд быстренько платят сами. Земля в аренде. На собрании , которое проводим ежегодно после конца отопительного сезона (гаражи отапливаемые), принимается смета на следующий год. После того, как начал подавать в суд на должников и информацию вывешивать на доске объявлений в нескольких местах кворум сразу увеличился. Чтобы решить проблему кворума в Уставе должно быть записано что Уполномоченные представители могут принимать решения правомочные общему собранию кроме реорганизации или ликувидации АК Их нужно выбрать на общем собрании С протоколом собрания Уполномоченных представителей можно информировать нужное колличество членов АК и взять с них подписи в списках под этим протоколом Все вроде бы нормально идет но есть один член который хотел стать председателем добраться до кооперативных денег но его вовремя раскусили и пришлось брать это дело мне в свои руки Хорошо знает все законы и я потратил на него уйму времени Сейчас подал на него в суд и уже на второй инстанции будет второй суд взыскиваю с него долги за три года 38000 ТАК ВОТ Я ХОТЕЛ БЫ ПОДРОБНЕЕ как взыскать за хлопоты Прошу пардон за знаки препинания Что то с клавой или перезапустить надо комп буду благодарен за информацию на korovinkoms@mail.ru
    Последний раз редактировалось valeriykms; 30.06.2012 в 02:26.

24. Клерк
    Право собственности с момента выплаты паевого взноса полностью. Ст.218 ГК РФ кажется ...

25. Клерк
    [QUOTE=valeriykms;53746178]
    Цитата Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
    Чтобы решить проблему кворума в Уставе должно быть записано что Уполномоченные представители могут принимать решения правомочные общему собранию кроме реорганизации или ликувидации АК Их нужно выбрать на общем собрании С протоколом собрания Уполномоченных представителей можно информировать нужное колличество членов АК и взять с них подписи в списках под этим протоколом
    Валерий, спасибо огромное за совет! Хоть все нюансы в новой редакции устава предусмотреть наверное не реально, но такие строки, я думаю, намного облегчат жизнь членам правления.

26. Клерк
    дополнительных в отношении всех членов кооператива или отдельных личностей, обычно дополнительные взносы называются целевыми для определенного действия ( ремонта эстакады. ворот и т.д.), а здесь иное обложение данью при покупке и продаже. В общем все понятно юристов грамотных нет, есть любители и пространственное рассуждение ни очем.
    В Уставе должно быть записано, что продающий гараж пишет заявление об исключении из кооператива, покупатель о принятии в кооператив с внесением вступительного взноса для пополнения резервного фонда, который также должен быть прописан в Уставе и должен иметь размер не менее определенной общим собранием суммы. Вот примерно так...

27. Клерк
    Сегодня рубаню в гараже электрорубанком ,заходит председатель кооператива и говорит , мол теперь будешь платить по промышленным тарифам.Счетчик у меня стоит оплату произвожу по нему,долгов нет . Иди в лес -я ему.А он собрание решит - будешь платить.Спорить с ним времени не было ,решил здесь написать о своей тревоге.Может кто чё подскажет

28. Клерк
    Цитата Сообщение от klauss Посмотреть сообщение
    А он собрание решит - будешь платить.
    Бред! Ни собрание, ни председатель не имеют права самостоятельно устанавливать тарифы на эл/энергию!

29. Клерк
    как себя вести ,если отключит свет

30. Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Устав лишь создан для организации деятельности кооператива, но незаконные положения Устава не применяются. А если бы там было написано, что неплательщика публично порют у столба в центре кооператива? Че, тоже бы исполняли беспрекословно?

Хотите получить взносы - взыскивайте их через суд. Если человек покинет кооператив - все, забудьте о нем. Он никому ничего не должен. Земля кооператива, на которой стоит гараж - останется за ним навсегда (см. ст. 273 ГК о том, что судьба недвижимого имущества и земли неотделима).

Кстати, так как пока в России нет законов о гаражных кооперативах, то вы также не можете перекрыть шлагбаумом дорогу неплательщикам, отключить свет, и прочие непотребства
    Вот как раз эти моменты подтвердились неоднократно в суде. Все ограничения Устава не соответствуют ГК РФ. Единственно, что можно взыскать с должника все долги это, когда он член кооператва. Пени взыскиваются, если в заявлении о вступлении в кооператив оговорены пункты Устава о начислении пени, т.е. моменты договора. Возникают вопросы: а как быть с теми владельцами гаражей, которые с приобретением гаража по суду не вступают в члены кооператива ? Как составить договор с таким владельцем гаража ? Кто должен быть инициатором этого договора ?
    Годовая смета ГСК включает все расходы в том числе и за работу персонала. Если не член ГСК то, что можно не платить, пользуясь всеми благами кооператива ? Если убрать охрану, то через неделю от электрических сетей ничего не останется. Все поснимают и сдадут на металлом. Так же имеются целевые взносы для улучшения освещения и т.д.
    Как быть в такой ситуации ?

Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)